20.10.2015

День повара
11 лет дню повара

Сегодня – международный день повара. «Красное знамя Севера» расспросило северян: каково меню на вашей кухне из числа блюд здоровой и полезной пищи?

опрос_1.jpg

Мария Морохина, ветеран труда (Усть-Цилемский район):

– Мы в семье делаем ставку на рыбные блюда. Жарим и, конечно, варим. Уха – самый вкусный и полезный для здоровья суп.

Константин Мельников, охотник (Ижемский район):

– У меня жена превосходно готовит дичь. Мясо птицы мы предпочитаем всем остальным видам мяса.

Тамара Ватаманова, труженица тыла (Койгородский район):

– Я в блюда добавляю ягоды: в пироги, в салаты, даже в чай. Собранные на родной земле, они подходят организму северного человека лучше всего. Кладезь витаминов! В этом году много морошки и брусники собрала – сварила варенья на зиму. А чернику мы съели всю летом, в виде десерта с молоком.

Василий Лыткин, повар (г. Печора):

– Я налегаю на грибы. Готовлю родным понемногу, но регулярно. Перевариваются они не быстро, зато надолго обеспечивают сытость, так что не требуются перекусы.

Надежда Маркова, многодетная мать (Сысольский район):

– Перепробовала всякие рецепты. Самым полезным блюдом считаю каши. Кормлю ими и детей, и мужа по утрам вместо калорийных яичниц и прочего, от чего быстро толстеют.

Федор Попов, тренер по легкой атлетике (г. Сыктывкар):

– Я затрачиваю каждый день много энергии, поэтому ем все. Не столько важен объем пищи, сколько необходимость физической активности, чтобы сжигать калории.

Ия Шуктомова, предприниматель (Корткеросский район):

– Я занимаюсь сбором трав и готовлю отвары. Они помогают переварить даже самую тяжелую пищу. Секрет здоровья – в фито-чаях.

Евгения Гилева, офис-менеджер (Троицко-Печорский район):

– Я готовлю овощи на пару – гарнир и к мясу, и к рыбе. Отучила домочадцев от пюре и макарон, от которых – лишний вес.

Ирина Семякина, диетолог (г. Усинск):

– Если питаться разнообразной пищей, но в меру, пользу принесут любые блюда. Главное – есть часто и небольшими порциями. И не забывать пить простую воду.


1393

Добавить комментарий

Комментарии (0)