03.09.2015

День консервов
203 года консервной банке

В этот день 1812 года в Англии появилась первая в мире банка консервов, изготовленная промышленным путем. «Красное знамя Севера» расспросило северян: а вы что любите в консервированном виде?

i_1.jpeg

Диана Булышева, офис-менеджер (г. Усинск):

– Это фаст-фуд. Я берегу фигуру, так что не злоупотребляю. Единственная слабость – это консервированные грибы. Но они дорогие, так что покупаем с мужем только на праздники.

Прокопий Попов, рыбак (Усть-Цилемский район):

– Шпроты. Это мое любимое блюдо с советских времен. А вообще с сожалением констатирую, что собственных консервов в Коми мало. Этот вид переработки фермеры не развивают. А жаль!

Виктория Бобкова, студентка (Сысольский район):

– Конечно же, тушенку. И суп из нее вкусен, и вторые блюда. Вообще, в холодильнике всегда храню консервы, чтобы быстро приготовить обед или ужин.

Павел Колегов, диетолог (г. Ухта):

– Консервы сами по себе – далеко не лучший способ питания. Продуктам с длительными сроками хранения следует предпочитать свежие. Они полезнее для здоровья.

Нина Черных, ветеран (Удорский район):

– На пенсии не до шика, так что консервы спасают. Я предпочитаю рыбные: и в растительном масле, и в томатном соусе. Особенно – скумбрию и лосось.

Юлия Селькова, дачница (Корткеросский район):

– Я консервирую каждое лето – осень половину урожая: все, что не съедаем в свежем виде. Больше всего люблю закатывать варенье. В консервированном виде ягоды – лучшее лакомство к чаепитию.

Эдуард Сорокин, охранник торгового предприятия (г. Сыктывдинский район):

– Люблю огурцы в консервированном виде. Это для меня не закуска, как для многих мужчин, а просто вкусная еда – под жареный картофель или рыбу.

Алена Кравцова, тренер по аэробике (г. Сыктывкар):

– Как покупатель я предпочитаю консервы из России либо из Беларуси. Любимые – это лечо. Импортные не беру, чтоб не поддерживать рублем экономику Запада.

1395

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • Григорий
    11.09.2015 08:47
    Ключевое слово "промышленным путем"...На самом деле консервам гораздо больше, чем 203 года... Армия Александра Македонского несла кувшины и горшки консервов - тушеной баранины, залитой жиром - бараньим и гусиным. Никакой это не фаст-фуд. Очень примитивное понимание консервов... строго говоря и бастурма - это тоже консервы без изоляции...Попробуйте их назвать фаст-фудом на Кавказе....