Наш сегодняшний рассказ – о ветеране почтовой службы Анне Соловьевой. Уроженка Прилузья, она внесла большой вклад в развитие отделений связи разных районов Коми.
Сегодня героем нашей рубрики стал человек, посвятивший жизнь искусству. Это Александр Гончаров из Сыктывкара, которого хорошо знают в музыкальной среде столицы Коми.
Елизавета Карманова на своей малой родине – в Усть-Куломской глубинке – известна как вокалистка, рукодельница, мама 5-ых детей, бабушка 12-ти внуков и двух правнуков, а также участница не теряющей популярность телеигры на Первом канале «Поле чудес».
Наш сегодняшний рассказ – о ветеране из непризнанной государством категории «дети войны». Валентина Пиенко – одна из тех, кто сумел пережить блокаду родного Ленинграда в Великую Отечественную и найти себя в поствоенной жизни.
Недавно день рождения отпраздновала наша читательница из северной глубинки Элеонора Канева. Редакция «Красного знамени Севера» присоединяется к поздравлениям именинницы. Наш сегодняшний микро-очерк – о ней, ветеране культуры.
В минувшую субботу 75-летие отметила наша читательница Зоя Шаманова, проживающая в столице Коми. Почти полвека северянка посвятила швейному делу. В рамках нашей традиционной рубрики мы расскажем об этой замечательной женщине и поздравляем с прошедшим юбилеем!
Нина Трубицына всю жизнь посвятила медицине и педагогике, став для своих пациентов и учеников не просто врачом и наставником, но и хорошим другом. Она посвящает им стихи, а они пишут ей благодарственные письма.
«Красное знамя Севера» сегодня повествует о ветеране, проживающем в столице Коми, Викторе Шишкове. О деятелях культуры под этой рубрикой в течение нынешнего года мы рассказываем с особым трепетом, поскольку 2014-ый проходит в России под знаком Года культуры.
Давно хотелось написать про деда в его любимую газету. Как-то его матери сказала родственница: «Ты его береги, он у тебя ушой будет». «Ушой» – значит, долгожитель. Недавно он ушел от нас на 88-ом году жизни, которую прожил с самоотдачей и интересом.