Председатель Совета ветеранов поселка Койдiн Койгородского района Розалия Костина – одна из немногих, кто придает бодрости духа жителям вымирающего населенного пункта.
Бывший министр пищевой промышленности Коми Леонид Мухин на днях справил 80-летие. «Красное знамя Севера» поздравило юбиляра и расспросило о его жизненном пути для нашей постоянной рубрики.
«Не рвусь я грудью в капитаны и не ползу в асессора...» – знаменитой пушкинской фразой можно охарактеризовать кредо Бориса Трощановского. Карьеризму ветеран предпочел жизнь в ладу с самим собой.
Сегодня наша рубрика посвящена почетной жительнице села Объячево Прилузского района Елене Туголуковой. Ветеран войны, в свои 86 лет она не сидит сложа руки, а успешно возглавляет Совет ветеранов села Тыдор, посещает клуб «Ветеран», выступает в фольклорном коллективе «Лизавета».
Много лет назад наш герой с матерью и двумя братьями переехал в ухтинский поселок Чибью. Да так там и остался. Ветеран войны недавно отметил 90-летие, получив поздравительные адреса от Президента Владимира Путина, главы Ухты Романа Мельника и мэра Игоря Леонова.
В это воскресенье 80 лет исполняется Серафиму Нефедову, 41 год отработавшему на авиапредприятии Сыктывкара механиком по радиоэлектронному оборудованию.
Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с Лизорой Чарушиной – честной и добросовестной сельчанкой, благодаря которой каждый житель Троицко-Печорска обеспечен всем пищей, одеждой и предметами быта.
В жизни каждого порой случаются такие периоды, когда понимаешь: жить, как раньше, уже нельзя. Через такой переломный момент прошла сыктывкарка Людмила Шмидт, сама изменившая собственную судьбу.
В связи с тем, что 2013-ый в Коми проходит под знаком Года спорта, «Красное знамя Севера» продолжает серию очерков о ветеранах этой отрасли. Наш сегодняшний рассказ о Михаиле Чарине. Много лет он судит и комментирует практически все крупные лыжные соревнования в столице республики, режиссирует общереспубликанские и городские спортивные мероприятия.
Знаток – так прозвали коллеги одного из ведущих спортивных судей республики Николая Чарина. За долгую тренерскую и судейскую карьеру у него накопилось множество памятных значков, которые он берет с собой на все соревнования.
Гонка вооружений, развернувшаяся между Америкой и СССР, оставила после себя не только научные открытия и технические достижения, но и множество покалеченных людских судеб. Наш сегодняшний рассказ о Евгении Плеханове, который в свое время пожертвовал здоровьем ради страны, так ничего и не получив взамен.