25.10.2011

46 % россиян ругаются матом на работе. Мат – причина для увольнения?

На прошлой неделе заместителя командира роты ДПС из Омска уволили из-за того, что он ругался матом на совещании. Мы спросили наших читателей, считают ли они бранную речь недопустимой в работе?

Борис Май, экс-директор республиканского дома творчества:

IMG_6863.JPG

- Если начальник ругается матом, но делает это с любовью и, переживая за дело, - я спокоен. Или, к примеру, упал утюг на ногу. Что делать, как не материться?! Мне слух режет, когда ругаются женщины и, особенно, девочки. Стараюсь корректно им сделать замечание.

Иван Габов, председатель республиканского Совета ветеранов органов МВД:

- Не только за мат уволили. Скорее всего, у этого сотрудника были и другие недочеты в работе. А его поведение стало просто официальным поводом для увольнения. Я в своей жизни регулярно, как и все, сталкиваюсь с нецензурной бранью. Но такой способ общения сложился в нашей стране давно. Мат теперь – связка слов в предложении… Сразу его не искоренить, к чистой речи нужно приучать с детства.

Вера Даньщикова, врач-эпидемиолог ЦРБ (Троицко-Печорский район):

- Мне мат режет ухо. Около года мы терпели нецензурную брань в наш адрес от главврача ЦРБ. Мое терпение кончилось, когда он написал на меня несправедливую характеристику. За клевету его осудили по статье 129 УК РФ и обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей за моральный ущерб. Он это заслужил. Если ты глава районной больницы, будь добр - веди себя достойно, а не как сапожник!

Валерий Малышев, президент Федерации киокусинкай карате до в Коми:

- Для меня мат неприемлем. Есть же другие методы воздействия на людей. В нашей федерации все тренера – люди проверенные, в общении с детьми строго соблюдают не только дисциплину, но и этические нормы.

Андрей Никулин, эксперт Общественной палаты Коми:

- Мат не допустим ни на улице, ни на работе. Хорошо, что подчиненные этого омского полицейского не побоялись и выложили видео в интернет. От таких людей надо избавляться! Общество относится к стражам порядка с определенным доверием, а тут - на тебе! Это пример для подражания молодежи?

Александр Клоков, знахарь, депутат райсовета (с.Кослан, Удорский район):

- В моей семье не матерятся: зачем подавать дурной пример детям и внукам? Сам не сквернословлю и не высказываюсь плохо о других за спиной. На рыбалке и охоте, когда товарищи что-то подобное себе позволяют, одергиваю их. Мне с матом помогает справляться религия, я - верующий, хожу в церковь.

 


1933

Добавить комментарий

Комментарии (0)