егэbox отзывы клиентов о курсах.
21.10.2011

19.10 - день матери Терезы. Кому помогать?

Вчера весь мир вспоминал католическую монахиню, блаженную мать Терезу Калькуттскую. В памяти людей она навсегда остается милосердным человеком, который всю жизнь помогал бедным и больным. Мы спросили наших читателей, какая помощь необходима людям сегодня?

Борис Петровский, руководитель филиала республиканской общественной приемной Главы Коми (г. Воркута):

- Помощь нужна одиноким старикам, которые нашли последний приют в отделениях сестринского ухода больниц Воркуты и поселка Воргашор. Их около 70 человек. Лежат одинешеньки, родственников нет, поддержки – тоже. Если бы горожане проявляли милосердие и ухаживали за стариками (хотя бы один час в день), имея такой ресурс, мы в Заполярье открыли бы хоспис.

Андрей Тарабукин, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (п. Нижняя Омра, Троицко-Печорский район):

- У нас восстанавливают душевное равновесие детки из неблагополучных семей. Больше всего они нуждаются в полноценном общении. Сердце болит за малышей, не знающих родительской ласки, на них косо смотрят даже в школе. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным сельчанам: приходите к нам, не оставайтесь в стороне от чужой беды. Недавно приходили школьники, провели для ребят занятия, игры, нарисовали огромную стенгазету со зверюшками и цветами.

Альбина Рубцова, зампред Совета ветеранов (Сысольский район):

- Общественным организациям без поддержки не выжить. К примеру, в группе здоровья для пожилых нет спортивного инвентаря – мячей, ковриков для упражнений. Помощь нужна и самодеятельным ветеранским коллективам. Есть у нас группа солистов-гармонистов «3 СВ». Они бы и рады поехать в Межадор, повеселить детей своими песнями, но не будешь же постоянно из своего кармана платить!

Архимандрит Филипп, секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии:

- В первую очередь надо помочь детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. Каждый ребенок должен обрести семью. В епархии есть программа «Не бросайте детей», хотелось, чтобы она стала общероссийской. Мы должны обязательно обратить внимание и на людей, оставшихся без жилья. Еще одна проблема, которую срочно нужно решать - это создание центров палеотивной помощи – хосписов. В Коми нет ни одного! Это большая беда и для стариков, и для ухаживающих за ними родственников. Люди, которую всю жизнь работали в республике, имеют право достойно уйти из жизни.

Иван Скрепечук, главврач станции переливания крови филиала ГУ «Республиканская станция переливания крови» (г. Инта):

- Кровь у нас есть - граждане сдают ее охотно. Чего нам не хватает, так это высокотехнологичного диагностического оборудования, чтобы оперативно выявлять, здоров донор или болен. В Германии анализ можно сделать в течение часа. А нам требуется не менее 180 часов.

Татьяна Козлова, член Общественной палаты Коми, руководитель благотворительного фонда «Сила добра»:

- Надо помогать больным деткам! Обычная российская семья не может в одиночку оплатить операцию не то, что за границей, но порой и в России. Если каждый пожертвует на лечение детей посильную сумму, вместе - справимся! Вот примеры: нужен препарат для лечения ревматоидного артрита для Олега из Инты. На годовой курс - 150 тысяч рублей. У девочки Даши из Вуктыла -порок сердца. Ее прооперировали в Германии в долг. Операция обошлась в миллион двести тысяч. Собрана только шестая часть суммы.

Светлана Чирко, руководитель группы помощи бездомным животным «Добрый город» (г. Ухта):

- Наши волонтеры спасают от гибели бездомных кошек и собак. Если уж берете в дом братьев меньших, нужно нести ответственность за них, а не выбрасывать, когда надоедают. Решили избавиться от животного - напишите нам. Пусть поживет у вас, пока будем пристраивать его. Тогда ваша совесть будет более-менее чиста перед животным.


1588

Добавить комментарий

Комментарии (0)