09.10.2014

Что едите?
81 % россиян признаются в неразборчивости в питании

Диетологи России хотят учредить свой собственный профессиональный. «Красное знамя Севера» расспросило северян: а вы как питаетесь?

 

Марина Самарина, студентка (г. Усинск):

– К нам в город все продукты завозятся. Своего практически ничего нет. Так что еда невкусная. А в силу напряженного из-за учебы графика не удается питаться регулярно. Я перебиваюсь фаст-фудом. Вредно, конечно. А куда деваться…

 

Михаил Прусак, ветеран (Сыктывдинский район):

– Как все старики на пенсии: плохо питаюсь. На фрукты и овощи денег нет. Основа рациона – макароны, картофель, супы из куриных окорочков. А также молоко, хлеб. К чаю – печенье.

 

Валентина Зварыгина, многодетная мать (г. Сыктывкар):

– У нас свой огород на даче. Так что зелень, овощи – свои. К тому же муж ходит в лес, потому на столе у нас всегда ягоды, грибы и дичь. Мы стараемся обеспечивать детей и себя натуральными продуктами. Хорошо, что пока они маленькие и слушаются меня: не пьют импортную газировку и не едят чипсы с сухариками. От фаст-фуда – главные проблемы со здоровьем.

 

Николай Колегов, водитель такси (г. Ухта):

– У меня дурная привычка: грызу семечки, когда вожу клиентов. По ночам это отбивает сон. А еще, поскольку все время в дороге и некогда заезжать домой на обед, перебиваюсь бутербродами и пирожками с чаем в термосе. За год из-за лишних калорий набрал плюс три килограмма.

 

Светлана Вокуева, воспитатель детсада (г. Сосногорск):

– Благодаря работе я питаюсь правильной и здоровой пищей. Вот только малышня из-за безволия и попустительства родителей растет уже изначально с искаженным восприятием еды. Многие мамы и папы разрешают детям леденцы, жевательные резинки, чрезмерное количество шоколада. Потому они плохо едят кашу, супы, фрукты, лишенные усилителей вкуса.

 

Вениамин Мошкалев, строитель (Корткеросский район):

– Я ел много мяса, пока не возникли проблемы с почками. Поскольку мой образ жизни связан с физической активностью, жена теперь больше готовит рыбы. А еще я очень люблю компоты и морсы с детства. Знаю, что они не только вкусные, но и полезные.

 

Полина Нарычева, диетолог (г. Воркута):

– День диетолога нужен в России обязательно: чтобы привлечь внимание людей к своему здоровью и развенчать страх похода к профильному врачу за лечением. А это сделать никогда не поздно. Главным стимулом должно стать желание прожить долгую и здоровую жизнь.

1000

Добавить комментарий

Комментарии (0)