Огнестойкие кабели для систем пожарной безопасности

Парламент

21.12.15   14:16

Спор
о поддержке льготников

komi-republic-arms.jpg

На последнем в уходящем году заседании сессии Госсовета Коми депутаты единодушно поддержали многодетных семей, усилили контроль за строителями жилья, однако разошлись во мнениях из-за изменения компенсаций льготы на ЖКУ. За дискуссией народных избранников наблюдала корреспондент «Красного знамени Севера».

27.10.15   09:07

Без страстей
поработал Госсовет

Сыктывкар.gif

Депутаты Госсовета Коми на очередном заседании сессии развязали руки врио Главы региона, перекроили бюджет, вынудили раскошелиться владельцев легковушек, символически проиндексировали прожиточный минимум, а также обрекли себя на беготню по тундре. За нормотворчеством народных избранников наблюдала корреспондент «Красного знамени Севера».

20.10.15   08:49

Портфели
себе любимым

Сыктывкар.gif

Депутаты Госсовета Коми на внеочередном заседании сессии распределили руководящие посты. Все они достались единороссам, которых в парламенте – большинство. За дележом портфелей наблюдало «Красное знамя Севера».

28.09.15   18:00

Старт
депутаты – по местам

komi-republic-arms.jpg

Госсовет Коми нового созыва заработал. На первом заседании решены кадровые вопросы, правда, далеко не все. Корреспондент «Красного знамени Севера» побывала на знаковом мероприятии.

17.09.15   09:38

Смена портфелей

«Красное знамя Севера» представляет вниманию читателей свежую информацию по итогам выборов в Госсовет Коми. Нашей редакции удалось узнать имена всех 30-ти депутатов нового созыва, а также – получить комментарий Главы региона с его видением роли народных избранников в нормотворчестве.

27.07.15   17:07

Похвала
корткеросцам – от спикера Госсовета

На выходных председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель вместе с журналистами, включая корреспондента «Красного знамени Севера», посетил Корткеросский район. Чему порадовался спикер и по какой причине призвал тиражировать опыт глубинки на всю республику?

19.06.15   09:00

Школа школе – рознь

Жилье для учителей, низкая скорость интернета и отсутствие согласованных маршрутов – проблемы малокомплектных школ обсудили депутаты Госсовета Коми на собрании фракции «Единая Россия». Вместе с ними в тему вникла корреспондент «Красного знамени Севера».

15.06.15   17:59

Подводя черту
депутаты Госсовета завершили работу

Депутаты Госсовета Коми в последний раз за эти четыре года в нынешнем составе рассмотрели важные социальные законопроекты на финальном заседании сессии, завершившей деятельность пятого созыва. Свидетелем знакового события стала корреспондент «Красного знамени Севера».

03.06.15   09:57

Дожить бы!
реки в Коми размывают берега

Депутаты Госсовета Коми проинспектировали берегоукрепление в парке имени Кирова Сыктывкара, а затем на совещании рассмотрели этот вопрос уже в разрезе всей республики. Вместе с народными избранниками прониклась проблемой корреспондент «Красного знамени Севера».

20.04.15   14:32

Выдохлись?!
депутаты изменились… за ночь

Парламентарии Госсовета Коми на заседании сессии утвердили налоговые каникулы для малого бизнеса, поддержали рублем кадетов, предусмотрели выплаты жителям подтопляемых в паводок домов и урезали денежное довольствие «потомкам» – тем, кто займет их кресла уже нынешней осенью в новом созыве депутатского корпуса. Свидетелем чудесной смены настроений народных избранников стала корреспондент «Красного знамени Севера».

13.03.15   08:58

Где чистая вода?

Фракция «Единая Россия» в Госсовете Коми проконтролирует обеспечение населения качественной питьевой водой. В этом депутаты от партии власти заверили народ на выездном совещании в Сыктывдинском районе.

02.03.15   18:58

День на Удоре
«плохого быть не должно»

Вице-спикер Госсовета Коми Александр Макаренко и сенатор Валерий Жилин посетили Удорский район вместе с корреспондентом «Красного знамени Севера». Мы выяснили, что за голод терзает сельчан, какие выплаты им никто не тронет, а также выслушали чаяния народа на дорожные и прочие головные боли.

27.02.15   16:34

А судьи – кто?
депутаты Госсовета и за, и против

Дети беженцев из Украины теперь будут бесплатно питаться в школах Коми, а осужденные, отбывшие срок заключения в колониях, в течение первого года на свободе смогут рассчитывать на помощь властей республики в трудоустройстве. Эти и другие социально значимые законы приняли депутаты на заседании Госсовета под председательством спикера Игоря Ковзеля. За нормотворческим процессом наблюдала корреспондент «Красного знамени Севера».

18.02.15   13:49

Еда для украинцев
Будет в Коми бесплатной

Дети из Украины смогут бесплатно питаться в школьных столовых Коми. Соответствующие поправки в республиканский закон будут рассмотрены на заседании сессии Госсовета Коми, которая состоится завтра, 19 февраля.

22.12.14   12:44

«Не так уж плохо!»
глубинка глубинке – рознь

Вице-спикер Госсовета Коми Александр Макаренко в рамках рабочего визита в Княжпогостский район выяснил: чем помочь древнему храму в Онежье, почему негодуют жители Шошки и что тормозит обустройство полигона для бытовых отходов в районе. Парламентария в поездке сопровождала корреспондент «Красного знамени Севера».