постеры для интерьера

Расклад

29.12.15   09:50

Билет в притон

Усинск.gif

Наркопритон ликвидирован в Усинске. В его организации обвиняются два жителя нефтяной столицы Коми.

26.12.15   10:01

Откровения

Воркута герб.jpg

Наркополицейские регионального управления провели в Воркуте разъяснительные беседы со студентами, школьниками и их преподавателями.

26.12.15   09:58

Из рук в руки

Воркута герб.jpg

В Заполярье задержана группа лиц, сбывавших амфетамин и гашиш.

26.12.15   09:45

«Чоко-пай» с сюрпризом

Ухтагерб.jpg

Двое мужчин, отбывающие наказание в ухтинской и княжпогостской колониях, приговорены к 10,5 годам особого режима за попытку сбыта наркотиков среди осужденных.

21.12.15   14:25

Готовьтесь!
чего лишатся мэры

komi-republic-arms.jpg

Почему мэры лишатся Нового года, за какие посадки республика оказалась в лидерах по стране в этом году и что за движение должно сплотить молодежь в Коми – об этом шла речь на последнем в уходящем году заседании правительства под председательством врио Главы региона Сергея Гапликова.

05.11.15   09:18

Заслон
как оградить ветеранов?

Сыктывкар.gif

Как уберечь пожилых северян от мошенников, почему недопустимо лишать их подписки на любимые газеты и зачем выводить на улицы? Корреспондент «Красного знамени Севера» стала свидетелем дискуссии на заседании республиканского оргкомитета «Победа».

21.10.15   09:06

Выбирать – наше
что будет с продуктами?

komi-republic-arms.jpg

В начале текущего года для развития инвестиционной деятельности в Коми принято решение о реорганизации республиканского Фонда поддержки инвестпроектов. Вместо него созданы три открытых акционерных общества, учредителями которых выступают Агентство по имуществу, в том числе – АО «Агрокомплекс». Недавно Совет директоров «Агрокомплекса» назначил экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергея Чечеткина на пост и.о. гендиректора общества. «Красному знамени Севера» ситуацию с судьбой агрокомплекса в республике прокомментировал и сам Сергей Лукич, и директоры ключевых предприятий.

13.10.15   10:25

Вместе!
куда привлекут ученых?

Сыктывкар.gif

Врио Главы Коми Сергей Гапликов встретился с научным сообществом республики. Выслушав их чаяния и идеи, руководитель региона сделал ученым неожиданное предложение. На встрече, прошедшей в Коми научном центре УрО РАН, побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

14.09.15   19:45

Выборы

В республике состоялись выборы в Госсовет Коми и в представительные органы местного самоуправления. Северяне, отдав голоса и получив в обмен календарики, стали участниками республиканской акции «Попади в «Десяточку!».

01.09.15   09:22

Неделю!
кого Глава Коми поставил на счетчик?

сыктывкар.jpegПочему дышать воздухом и пить воду в республике опасно для здоровья, зачем власти хотят платить деньги родителям за первого же младенца, что даст заточение подростков в закрытые школы и кого руководитель региона Вячеслав Гайзер поставил на счетчик? Все это выяснила корреспондент «Красного знамени Севера», побывав на заседании правительства Коми.

27.07.15   17:27

Сбои
выявлены во власти

Скидки на авиабилеты для студентов, пенсионеров и бюджетников с 1 августа вводит ОАО «Комиавиатранс», что свидетельствует о развитии воздушного транспорта в республике. А что с остальными его видами? Об этом, а также о проблемах в привлечении денег из российской казны на разного рода расходы региона узнала корреспондент «Красного знамени Севера» на заседании правительства Коми.

20.04.15   14:29

Стройка в Коми
свежая идея правительству – от УГТУ

Глава Коми Вячеслав Гайзер загорелся свежей идеей продвижения нашей республики в масштабах Федерации, которой можно убить сразу двух зайцев: решить проблему трудоустройства подрастающего поколения и воплотить в жизнь курс на патриотическое воспитание молодежи. Толковое предложение прозвучало от руководства Ухтинского государственного технического университета на заседании правительства Коми, на котором побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

30.03.15   22:30

Готовьтесь!
Глава Коми предупредил мэров...

Мартовское заседание правительства Коми прошло без разноса чиновников, который нередко устраивает Глава республики Вячеслав Гайзер. Между тем, как выяснил корреспондент «Красного знамени Севера», вскоре мэры должны будут отчитаться о развитии вверенных им территорий. Так, может, нынешнее затишье – перед бурей?

23.03.15   17:52

Слабые звенья
чиновники назвали сами

Безусловное выполнение социальных обязательств перед северянами – главная задача органов соцзащиты. Такой тезис прозвучал на коллегии республиканского министерства труда и соцзащиты. Корреспондент «Красного знамени Севера» узнал, какие категории населения могут рассчитывать на новые виды матпомощи, когда ликвидируют очереди в дома-интернаты для пожилых и как государство намерено на ранних стадиях выявлять неблагополучные семьи.

19.01.15   16:44

Жестокие уроки
получила полиция в Коми

Полицейские Коми провели «разбор полетов», подведя итоги своей работы за 2014 год на заседании коллегии МВД по республике. Как вовлекать в изобличение преступлений простых людей предложил правоохранителям Глава Коми? На какое «слабое звено» им указал прокурор республики? И куда в Год патриотизма стражи порядка намерены приглашать детей? Об этом – репортаж корреспондента «Красного знамени Севера» с коллегии.