Год патриотизма

25.12.15   09:24

Кадеты
в Усть-Куломе

Усть-Куломский район.jpg

Кадетский класс открылся в школе райцентра Усть-Куломского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила замдиректора по воспитательной работе Ольга Ульнырова.

19.12.15   10:51

«Мой город»
квест по Сосногорску

Сосногорский район.gif

Уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! В декабре в географическом центре Коми отмечали 60-летие Сосногорска. К юбилею в городе приурочена серия мероприятий: спортивных, культурных, познавательных – каждое со своим характером.

10.12.15   11:06

«Ермак»
в Кельчиюре

Ижемский район.png

Центр патриотического воспитания для детей и молодежи «Ермак» заработал при школе села Кельчиюр Ижемского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила директор центра Лариса Артеева.

05.12.15   08:54

Письма
дети – на месте солдат

Княжпогосткий район.jpg

До сих пор во многих семьях бережно хранятся пожелтевшие письма военных лет. С трепетом держишь их в руках, всматриваешься в строки, написанные родным человеком, который отдал жизнь за мир.

02.12.15   09:50

Лидеры
меняющие реальность

Сыктывкар.gif

Республиканский центр поддержки молодежных инициатив при Агентстве по делам молодежи за этот год провел более сотни социально значимых мероприятий, объединив под своим крылом несколько сотен добровольцев – школьников, студентов и работающих представителей подрастающего поколения.

10.11.15   08:02

Наказы
призывникам

Сыктывкар.gif

Участники Великой Отечественной войны в столице Коми проводили в армию призывников. На церемонии у мемориала «Вечный огонь» побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

22.09.15   10:18

Никто не забыт
юными емвинцами

Княжпогосткий район.jpg

Учащиеся второй городской школы Емвы Княжпогостского района не прекращают уделять внимание мемориалам города. Недавно они вновь решили облагородить памятник в сквере Победы «Никто не забыт».

08.09.15   09:46

Диалоги
о защите родины

Сыктывкар.gif Молодежь столицы Коми в день солидарности в борьбе с терроризмом приняла участие в акции, организованной Агентством региона по делам молодежи и республиканской юношеской библиотекой.

18.08.15   08:59

В Усть-Ижме
юные тимуровцы

Школьники Усть-Ижмы Ижемского района обустроили площадку с деревьями и цветами вокруг мемориалов родного села. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила директор школы Ирина Зенкова.

31.07.15   10:10

Горькая память
возрождена в Койгородке

Этими строками поэта Роберта Рождественского сотрудники Койгородской центральной библиотеки открыли первую межрайонную конференцию «Горькая память», посвященную 85-летию со дня образования спецпоселка Воквад в краеведческом музее. Хочу поделиться с читателями «Красного знамени Севера» впечатлениями об этом мероприятии.

24.06.15   09:10

День России
под овации северян

С этих строк начался концерт в честь Дня России в селе Усть-Вымь Усть-Вымского района на уличной сцене Дома культуры. Ведущие Светлана Быкова и Виктория Мурашкина прочитали стихотворения русских поэтов о родине, а между выступлениями артистов погрузили публику в экскурс об истории Отечества.

28.05.15   16:06

Защитники
подростки испытают свои силы

В Год патриотизма в Коми более 300 подростков смогут испытать свои силы в профильных сменах военно-спортивной и туристической направленности.

14.04.15   10:09

Добросаммит
сплотил волонтеров Ухты и Сосногорска

Общественники Ухты и Сосногорска на первом добросаммите, проведенном в «жемчужине севера», поделились опытом добровольческой работы, которую они выполняют по велению сердца, популяризируя патриотизм, в особенности среди подрастающего поколения. Знаковое мероприятие посетила главред «Красного знамени Севера».

17.02.15   11:39

Спасибо, дед!
письмо на фронт от юных печорцев

«Спасибо деду за Победу!» – видеоролик с этим названием набирает количество просмотров в интернете. Его создала семья Полиенко из Печоры. Получился 5-минутный фильм, смотреть который без слез невозможно.

28.01.15   14:50

Кровь стынет!
ветераны – на страже правды

Ветераны столицы Коми официально открыли Год патриотизма в Коми, параллельно дав старт марафону «Добрых дел». Свидетелем знакового события в столице республики стала корреспондент «Красного знамени Севера».