https://spb.dushevoi.ru/products/mebel-dlja-vannoj/tumby-pod-rakovinu/

Очень личное

30.12.15   09:29

Судьба
с печатью войны

Сыктывдинский район1.gif

Ветеран Светлана Тюрнина из села Ыб Сыктывдинского района в Доме народных ремесел «Зарань» продвигает туризм. Свободное же время на заслуженном отдыхе постоянная читательница «Красного знамени Севера» посвящает подрастающему поколению, повествуя о войне, которая наложила печать на судьбу ее семьи, а также – ее мужа.

23.12.15   11:18

Потеря
для республики

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Пишет вам постоянная читательница из поселка Большелуг Корткеросского района Нина Васильевна Симпелева.

09.12.15   09:12

Учитель
об интинке Клавдии Щелчковой

Инта.jpg

На страницах «Красного знамени Севера» хочу рассказать об учителе истории и обществознания – моем классном руководителе Клавдии Щелчковой. Она взяла нас, когда мы были шестиклассниками.

07.11.15   08:57

Темная ночь
воспоминания о войне

Ухта.jpg

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Вот уже шесть лет с интересом и удовольствием читаю вашу газету, и даже печатался на ее страницах. Радует, что вы продолжаете публиковать материалы, посвященные 70-летию Великой Победы. Посылаю небольшой рассказ моих фронтовых былей. Возможно, он напомнит читателям о военной юности, а песня «Темная ночь» зазвучит в новом контексте.

28.10.15   08:44

По крупицам
восстановлена судьба

усть-вымь.jpg

Жительница Усть-Вымского района Лидия Фридриховна Паршукова обрела долгожданный статус реабилитированной. Кроме того, благодаря 10-летним поискам по ее просьбе коллектив центра социальной защиты населения в селе Айкино смог пролить свет на судьбу ее репрессированных родителей.

30.09.15   10:15

В лидеры
выбиться молодежи

Сыктывкар.gif

Профессиональный психолог оказывает поддержку представителям подрастающего поколения столицы Коми на базе республиканской юношеской библиотеки. Об этом «Красному знамени Севера» сообщили в самом учреждении.

31.07.15   09:51

Под номером
жизнь узников в Германии

Этот год для нашей страны особенный в связи с 70-летим Победы. «Красное знамя Севера» представляет вниманию читателей очерк об узнице фашистских концлагерей Аделаиде Николаевне Ваткевич.

22.07.15   09:01

Не познав детства
от «детей» войны из Вуктыла

История нашего государства и народа полна драматических событий. Многие годы взоры нас – «детей войны» – были обращены вглубь времен, и пока мы живы, пока жива память, мы передаем воспоминания будущим поколениям об истории родины, о судьбах предков.

02.07.15   09:22

Благодаря отцу…

В редакцию «Красного знамени Севера» обратилась ветеран образования Валентина Верижникова, почти полвека проработавшая в республиканском детдоме-школе № 1 имени Александра Католикова. Она решила поведать о своем отце, которому довелось пройти Великую Отечественную войну и принять участие в штурме Берлина.

14.06.15   09:25

В страхе за жизнь
росли дети войны

«Красное знамя Севера» представляет вниманию наших читателей взгляд молодежи на судьбу одного из представителей категории «дети войны» – Феодосия Ивановича Лизун.

05.06.15   09:06

Военное детство
исповедь «ребенка войны»

Ираида Игнатьевна Бусыгина – ветеран поселка Жешарт Усть-Вымского района. В глубинке она живет с 1975 года. Работала воспитателем в детском саду, больше 10 лет трудилась оператором на водоочистной станции. У таких людей учатся мудрости, мужеству и стойкости. Представляем вниманию читателей «Красного знамени Севера» воспоминания труженицы тыла от первого лица.

03.06.15   09:35

О военном детстве
боль и радость Анны Михеевой

«Красное знамя Севера» продолжает публиковать воспоминания наших читателей из категории «дети войны». На сей раз о военном детстве повествует наша давняя читательница Анна Михеева (Третьякова), председатель братства «Дети войны» и Совета ветеранов Коми пединститута (в составе СыктГУ имени Питирима Сорокина).

26.05.15   10:21

Герои Семяшкины
история одного рода

Участница трудового фронта Мария Васильевна Семяшкина из Ухты мне знакома давно: она была замужем за моим дядей Анатолием Федоровичем Терентьевым. Вместе они вырастили четверых сыновей. Всегда были гостеприимными хозяевами. В любой приезд у них можно было застать кого-нибудь из близлежащих сел и деревень.

20.05.15   09:05

«Земля дрожала!»
откровения пленного фронтовика

Вот и отметили мы очередную мирную весну. Все меньше остается в живых героев Великой Отечественной. С особым почетом и заботой относимся мы к каждому ветерану войны. В отделении соцобслуживания на дому № 6 – один участник войны, 27 тружеников тыла и вдов фронтовиков. На нынешний праздник, уже по традиции, героев мы поздравили на дому совместно с волонтерами – учащимися школы № 33 столицы Коми.

14.05.15   09:47

Мемуары воинов
в новом сборнике

Презентация 4-го тома сборника «Память о войне длиною в жизнь» прошла в Госсовете Коми в формате видеоконференции с Ухтой, где расположен гостехуниверистет, ректор которого Николай Цхадая выступил инициатором важного проекта к 70-летию Великой Победы. На мероприятии побывала корреспондент «Красного знамени Севера».