Возмездие

25.11.15   08:49

Обман
раскрыт в Усинске

Усинск.gif

Прокуратура нефтяной столицы Коми добилась привлечения к ответственности местной жительницы за аферу с жилищным госсертификатом.

19.05.14   23:33

Высшая мера
рекомендована «логиновцам»

Последнее слово огласили в Верховном суде Коми лидеры и активисты «логиновской» – организованной преступной группировки (ОПГ). На ее счету, как доказывали суду правоохранители, 52 преступления: от похищений людей до убийств. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Коми Юрий Овчинников.

16.09.13   15:30

Бедный лес
фирмачи испортили почву

Сосногорский суд признал виновным руководителя лесничества за сокрытие нанесенного фирмой ущерба лесфонду на полмиллиарда рублей. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила представитель СУ СК по Коми Светлана Коровченко.

28.08.13   12:12

Из чужого кармана
растрата в МУПе Прилузья

Прилузский районный суд признал виновным директора МУП «Леткажилсервис» Александра Кетова за то, что административный штраф он заплатил не из своего кармана, а из средств возглавляемого предприятия.

08.08.13   13:54

Невменяем
стрелок – угонщик самолетов

Житель Ухты, пытавшейся угнать три самолета и устроивший перестрелку возле детского сада, приговорен по решению Верховного суда Коми к принудительному лечению. Гособвинение поддерживал представитель прокуратуры муниципалитета.

05.08.13   14:20

Штраф за лося
грозит горе-охотнику

Житель Прилузского района предстанет перед судом за незаконную охоту, в ходе которой сельчанин пристрелил лося. Пострелять он решил без охотничьего билета и лицензии, причем в запрещенный для охоты на этих животных период.

24.07.13   12:10

Пожизненно
приговор душегубу из Вуктыла

Верховный суд Коми приговорил к пожизненному заключению 25-летнего жителя Вуктыла Игоря Жиленкова за убийство двух малолетних падчериц и сожжение их трупов.

22.05.13   23:00

Штрафы на миллион
за скрытность в Вуктыле

Управляющие компании Вуктыла по инициативе прокуратуры муниципалитета оштрафованы более чем на миллион рублей за нарушение законодательства о раскрытии информации о своей деятельности.

21.05.13   14:35

Нечестный тариф
применялся в Микуни

Директор управляющей компании ООО «РЭКОН» из города Микунь Усть-Вымского района благодаря прокуратуре муниципалитета оштрафован на 50 тысяч рублей.

09.04.13   00:01

Десять лет
грозят экс-мэру Печоры

Экс-мэр Печоры предстанет перед судом по обвинению в присвоении более 3 миллионов рублей, выделенных муниципалитету в качестве благотворительной помощи от бизнеса. Об этом сообщила старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

02.04.13   12:23

В силе!
перрон Усинска отвоёван

Второй арбитражный апелляционный суд обязал ОАО «РЖД» прекратить взимание платы в Усинске с получателей грузов за въезд на перрон. Об этом сообщила пресс-служба управления ФАС по Коми.

25.03.13   13:10

Год за аферу
экс-чиновник осужден

Сыктывкарский суд вчера приговорил бывшего первого замминистра образования Коми Николая Зуева к году лишения свободы за приемку поставок ненадлежащего оборудования частной фирмой в школы, нанеся урон бюджету на 31 миллион рублей. Об этом сообщила прессе старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

21.01.13   23:51

Тайное стало явью
позор депутатам и чиновникам

«Красное знамя Севера» продолжает раскрывать тайны следствия в рамках серии публикаций, приуроченных ко второй годовщине следственного управления Следственного комитета России по республике (СУ СКР по Коми). Сегодня мы обобщаем миссию следователей по раскрытию криминальных деяний депутатов и чиновников по итогам 2012 года.

15.01.13   11:18

Взятка за воду
вскрыта в онкодиспансере

Представительница руководства онкодиспансера Коми предстанет перед судом за получение необычной взятки от пациента – в виде установки для потребления питьевой воды.

24.12.12   23:07

Реальный срок
получил экс-мэр Печоры

Экс-мэр Печоры Василий Торлопов приговорен к семи годам колонии и штрафу в 5 миллионов рублей за превышение должностных полномочий и взятку. Об этом сообщило следственное управление СК по Коми.