Далее

Расклад

29.12.15   09:48

Верблюжий дурман

Ухтагерб.jpg

Наркополицейские столицы Коми совместно с Управлением ФМС по республике пресекли попытку продажи гражданином Узбекистана «насвая». Это некурительное табачное изделие, наносящее серьезный удар по здоровью.

29.12.15   09:46

Непутевая юность

Печора.jpg

На скамье подсудимых оказались наркосбытчики Печоры, выручившие шесть миллионов рублей за продажу спайсов.

29.12.15   09:42

Тайник с зельем

Сыктывкар.gif Ухтагерб.jpg

Группа из 12-ти человек задержана за сбыт синтетических наркотиков в Сыктывкаре и Ухте. В ходе операции одновременно в обеих городах преступники пойманы на сбыте «дури» через тайники-закладки.

26.12.15   09:51

Криминальная дружба

Сыктывкар.gif

В столице Коми осуждены члены организованной преступной группы, входящей в межрегиональное криминальное сообщество.

17.12.15   10:48

Жилье
с ускорением

komi-republic-arms.jpg

Сегодня на заседании правительства Коми руководитель Мин-архстроя Виктор Абулгафаров представит информацию о переселении жителей из аварийных домов. Доклад утвержден общественным советом, который при данном ведомстве возглавляет Дарья Шучалина, руководитель центра «ЖКХ-Контроль».

24.11.15   08:44

«Не заходите!»
Глава устроил разнос мэрам

Сыктывкар.gif

Врио Главы Коми Сергей Гапликов устроил разнос чиновникам на местах за провал в развитии сельских территорий и в качестве стимула решил лишить их денег, если они проморгают, по его выражению, федеральную господдержку. На заседании правительства, ознаменовавшегося суровыми выводами руководителя региона, побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

17.11.15   10:40

Наказы
властям Усть-Вымского района

усть-вымь.jpg

«Хватит говорить «Дайте!»… – эта цитата врио Главы Коми Сергея Гапликова стала самой яркой в рамках его рабочей поездки в Усть-Вымский район. Вместе с руководителем региона корреспондент «Красного знамени Севера» побывала в селе Усть-Вымь, городе Микунь и поселке Жешарт на стройплощадках и последовавших совещаниях с «разбором полетов».

31.10.15   08:42

Вовремя!
как не остаться на улице?

Сыктывкар.gif

Как составить завещание или договор пожизненной ренты? Как отстоять свои права в борьбе с чиновниками? Ответы на эти и другие вопросы слушатели «Народного университета» – образовательного проекта (авторы: Совет ветеранов столицы Коми и центр по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения Сыктывкара) получат на занятиях социально-правового факультета.

О том, каким темам будут посвящены лекции и с какими проблемами сталкиваются пожилые северяне, в эксклюзивном интервью «Красному знамени Севера» рассказал декан факультета – юрисконсульт отделения срочного социального обслуживания вышеуказанного центра Михаил Лесников.

05.10.15   13:05

На посту
Сергей Гапликов – и.о Главы Коми

komi-republic-arms.jpg

Назначенный Владимиром Путиным на пост временно исполняющего обязанности Главы Коми Сергей Гапликов спустя трое суток работы на новом месте официально представлен истеблишменту региона.

06.07.15   14:03

В частные руки
предстоит отдать соцуслуги

Надо ли отдавать в частные руки жизненно важные соцуслуги, как лечение больных, обслуживание на дому пожилых и воспитание подрастающего поколения? На заседании Экономического совета при Главе Коми чиновники, депутаты и общественники обсудили преимущества и недостатки оказания соцуслуг государственным сектором и бизнесом. Их выслушала корреспондент «Красного знамени Севера».

15.06.15   18:03

Выше крыши
проблем в глубинке

Вслед за Прилузьем Глава Коми Вячеслав Гайзер вместе с министрами побывал еще в одном проблемном муниципалитете. Чем огорчил руководителя региона Корткеросский район? Причины проблем, которых, по его словам, выше крыши, выяснил сопровождавший випов в поездке корреспондент «Красного знамени Севера».

27.02.15   16:32

Чрезмерно?!
Вячеслав Гайзер не доволен министрами

Глава Коми отчитал министров за слишком мягкий контроль в вопросах выполнения наказов Президента России, а спикер Госсовета поднял проблему нехватки психологов в школах. При этом к самим властям тоже есть претензии. В частности, со стороны профсоюзов республики. Дискуссию на темы развития региона и защиты прав северян в рамках заседания правительства выслушала корреспондент «Красного знамени Севера».

27.01.15   12:46

Прогулки по столице
запечатлели для потомков ученые Коми

Новый проект «Деревянный Сыктывкар» (фотовзгляд в прошлое и настоящее)» стартовал на сайте Института языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН. Об этом на пресс-конференции, посвященной планам на 2015-ый и итогам прошлого года, сообщил директор института Игорь Жеребцов.

29.07.14   11:07

Вертолет в помощь
пострадавших в ДТП спасет санавиация?

В Печоре откроется филиал Центра медицины катастроф для скорейшего оказания помощи жертвам ДТП. Руководитель региона Вячеслав Гайзер одобрил предложение министра здравоохранения Коми Ярослава Бордюга на заседании правительства, посвященного вопросам дорожного-транспортного травматизма и привлечения трудовых ресурсов в экономику.

01.07.14   09:08

Позади планеты всей?
или как привлечь инвесторов в Коми

Шквал критики обрушил врио Главы Коми Вячеслав Гайзер на руководителей Минпромтранса и Минэкомразвития, предложивших меры по привлечению инвестиций в регион. Проблема эффективного взаимодействия между органами власти и инвесторами стала главной темой заседания правительства региона.