Благовест

27.11.15   08:03

В Окваде
своя часовня

усть-вымь.jpg

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим освятил часовню Ильи Пророка в поселке Оквад Усть-Вымского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил руководитель администрации муниципалитета Василий Лютоев.

30.10.15   08:09

Опыт
воспитания детей

Сыктывкар.gif

Рождественские чтения «Традиции и новации: культура, общество, личность – 2015» по благословению Епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима пройдут в понедельник, 2 ноября, в гимназии искусств в столице Коми. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил настоятель храма Рождества Христова поселка Нижний Чов протоиерей Александр (Никитенко).

28.10.15   09:25

Хор лавры

Ухта.jpg

Фестиваль духовно-патриотической музыки «Россия верою сильна» в ГДК Ухты собрал православных горожан. Они послушали концерт архиерейского мужского хора Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры (Санкт-Петербург).

08.10.15   08:54

Гран-при
отправлен в Ухту

Сыктывкар.gif

Гран-при восьмого международного фестиваля православной песни и духовной поэзии «Вера, Надежда, Любовь», который прошел в столице Коми, вручен ухтинцам. На мероприятии побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

04.10.15   09:21

Святые

Сыктывкар.gif

Вернисаж «Святые покровители Севера» состоялся в день памяти преподобного Сергия Радонежского в отделе истории Национального музея Коми. Выставка приурочена к серии мероприятий к 560-летию кончины священномученика Питирима, епископа Пермского.

11.09.15   09:39

Храм
открыт в Ухте

Ухта.jpg

Храм во имя Новомучеников и Исповедников Российских, в земле Коми просиявших, открыт в Ухте. Это второй по величине собор в Коми после кафедрального Свято-Стефановского в столице Коми. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил мэр округа Игорь Михель.

04.09.15   09:20

Редкая икона

Сыктывкар.gif Выставка одной иконы «Святители Герасим, Питирим, Иона, Епископы Пермские, Усть-Вымские чудотворцы» представлена в отделе истории Национального музея Коми в день почитания святого Питирима, епископа Великопермского. На открытии экспозиции побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

23.07.15   10:37

В Сыктывдин
крестный ход

Молодежный крестный ход состоится в понедельник, 27 июля, из столицы Коми в поселения Сыктывдинского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил куратор крестных ходов Сыктывкарской и Воркутинской епархии протоиерей Александр (Никитенко).

23.06.15   19:52

По святым местам
паломнические туры

«Зырянский паломник» православный центр г. Сыктывкара фонда «Воздвижение Креста» приглашает в поездки по святым местам этим летом.

16.06.15   09:10

За исцелением
нужно ехать в Кылтово

Паломническая поездка в Кылтовский Крестовоздвиженский женский монастырь Княжпогостского района состоится 20 июня, в субботу. Об этом «Красному знамени Севера» сообщили в православном центре Сыктывкара «Зырянский паломник».

09.06.15   18:29

Православный Сыктывкар

Крестный ход «Православный Сыктывкар» состоится 12 июня.

09.06.15   10:25

Икона
с трехвековой историей

Национальная галерея Коми выставила на всеобщее обозрение уникальный экспонат из своих фондов – икону с трехвековой историей «Чудо святого Георгия о змие». На раритет полюбовалась корреспондент «Красного знамени Севера».

19.05.15   09:25

Журавль
пролетел над стройкой

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим освятил строительство часовни Ильи Пророка в деревне Оквад Усть-Вымского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила пресс-секретарь администрации муниципалитета Светлана Штраух.

17.03.15   09:41

Вера в себя
«странники» посетили старинные обители

«Какое чудо! Нам организовали паломническую поездку в храм. Столько впечатлений, такое наслаждение, это наш православный Север! Душа и сердце радуются!»… Это строки из книги отзывов, оставленные ветеранами под впечатлением от путешествий по социальной программе «Странники». Как прошли паломнические поездки, нашему изданию рассказала специалист по соцработе организационно-методического отделения терцентра соцобслуживания населения Сыктывкара Галина Онищук.

03.02.15   11:47

Дорога к храму
для «странников» из столицы Коми

Когда начинается дорога к храму? Возможно, с вопроса: «Зачем я живу?». Возможно, с поиска смысла жизни. У каждого смысл жизни свой. Одни живут работой, другие – ради детей, иные – для славы. Но рано или поздно возникает ощущение, что это еще не все, есть что-то более важное и ценное, чем просто есть, спать, работать, развлекаться. Именно тогда душа начинает просить духовной пищи, тянуться к Богу.