Компетентно

03.06.13   22:47

Нормативы снижены
для всех муниципалитетов на ОДН

Первый замруководителя Службы Коми по тарифам Оксана Исаченко дала ответы на вопросы о тонкостях расчетов оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды, опубликованные в «Красном знамени Севера» от нашей читательницы из Эжвы Галины Марковой, обратившейся в регцентр «ЖКХ-контроль».

21.05.13   14:19

Как оспорить квитки?
если выставленные счета сомнительны

По просьбам читателей «Красного знамени Севера» сегодня в рамках данной постоянной рубрики я отвечу на вопрос: как жителям республики следует поступать в случае несогласия с суммой, указанной в квитанции по оплате ЖКУ?

16.05.13   13:40

Олег Рябинин:
«Платить можно меньше!»

Жители многих городов и районов Коми регулярно просят редакцию «Красного знамени Севера» разъяснить: почему в многоквартирных домах нужно устанавливать общедомовые счетчики, как это сделать, чтоб не прогадать, и действительно ли платить за коммуналку придется меньше? На злободневную тему мы взяли интервью у референта Службы Республики Коми по тарифам Олега Рябинина.

13.05.13   22:50

Письма лично на почту ношу…
как властям реагировать на обращения граждан

По просьбам читателей «Красного знамени Севера» в рамках популярной постоянной рубрики я поясню, каким образом жители Коми могут составлять обращения в адрес властей и как те должны реагировать на письма от населения.

23.04.13   01:25

Об увольнениях

Сегодняшняя консультация по просьбам читателей «Красного знамени Севера» посвящена вопросу о том, может ли работодатель за совершение дисциплинарного проступка уволить с государственной гражданской службы беременную, которая еще не вышла в отпуск по беременности и родам?

15.04.13   20:20

Если не та вода…

В прокуратуру Коми очень часто поступают обращения от жителей городов и районов с жалобами на то, что в квартирах из крана течет не горячая вода, а едва теплая. По просьбам читателей «Красного знамени Севера» поясню, как оформить претензии, чтобы потребовать от коммунальщиков перерасчет.

11.04.13   11:09

Об отходах

В прокуратуру Коми очень часто поступают от жителей городов и районов вопросы: действительно ли в России изменился порядок внесения предприятиями платы за негативное воздействие на окружающую среду? И, соответственно, должны ли теперь вносить эти платежи организации, которые только утилизируют отходы?

08.04.13   23:56

Штраф

В прокуратуру Коми жители разных городов и районов нашей республики регулярно обращаются с просьбами разъяснить им: какая ответственность предусмотрена за нарушения сроков оплаты административных штрафов? Специально для читателей «Красного знамени Севера» даю консультацию по этому актуальному вопросу.

03.04.13   23:17

О пломбах

В прокуратуру Коми постоянно поступают многочисленные обращения от жителей разных городов и районов, связанные с взиманием платы за опломбирование индивидуальных приборов учета. Люди не понимают: законны ли такие сборы денег?

26.03.13   12:12

Лишение соцподдержки
случится с теми, кто лукавит

Центр по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения Сыктывкара напоминает получателям мер соцподдержки о том, что в стране введена уголовная ответственность за мошенничество при получении выплат (пособий) – по статье 159.2 УК РФ.

20.03.13   10:57

Потеря пенсий
грозит из-за «забывчивости»

Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в Коми имеют более 41 тысячи северян, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Об этом сообщила пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Коми.

27.02.13   23:27

Желанные гости
о соцобслуживании на дому

В пожилом возрасте много работы по дому не сделать: силы уже не те. Если родных нет или они далеко, на помощь одиноко проживающим пенсионерам приходят соцработники. В центре по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения Сыктывкара работают шесть отделений соцобслуживания на дому и три спецотделения социально-медицинского обслуживания на дому, за каждым закреплена своя территория.

Сегодня речь об одном из них – отделении соцобслуживания на дому № 5, что в поселке Краснозатонский. Более двух лет им руководит Альфия Тютюник.

20.02.13   23:29

Шаг вперед

На основе предложения властей Коми о расширении механизма квотирования Минтруд РФ разработал изменения в федеральный закон № 21 «О соцзащите инвалидов в РФ».

05.02.13   00:50

Небо в доступе
для пассажиров и грузов

Служба Коми по тарифам установила новые расценки на перевозку грузов и пассажиров рейсами ФГУП «Комиавиатранс». Об этом «Красному знамени Севера» сообщил замруководителя ведомства Рустам Шаймарданов.