Больной вопрос

31.10.12   21:08

Миру грозит цифровая амнезия

Человечество производит все больший объем информации. Если не заняться ее сохранением и систематизацией, будущие поколения рискуют получить неполную и искаженную картину о мире. Кто и по каким правилам должен сохранять цифровую информацию? Проблемой озадачились участники межрегионального семинара «Долгосрочное сохранение электронной информации: вызовы и решения», которая проходит в эти дни в Сыктывкаре.

29.10.12   20:11

«Это крохи!»
почему мэры – на стороне бизнеса?

Лесозаготовители республики не получат компенсации по кредитам зарубежным банков, а авиаперевозчики Коми заручились добром от властей на повышение цен за авиабилеты. Разговор на две проблемные темы в рамках коллегии Минпромтранса региона выслушал корреспондент «Красного знамени Севера».

24.10.12   17:47

Служить некому?
план по призыву под угрозой

Коми выполнит план по осеннему призыву этого года, только если разыщет уклонистов. Таков вывод, к которому пришли члены региональной призывной комиссии, заседание которой провел лично Глава республики Вячеслав Гайзер.

16.10.12   00:21

От слов к делу
почему Вячеслав Гайзер испытал дежа-вю

Коварные аптекари попытались нажиться на спикере Госсовета Марине Истиховской, министр внутренних дел Анатолий Жуковский обижен за чиновничьи тайны на министра здравоохранения Ярослава Бордюга, а миграционщики региона не в состоянии справиться с резиновыми домами. От всего услышанного на совещании по обеспечению правопорядка в республике Глава Вячеслав Гайзер испытал… дежа-вю. И обещал подкинуть работы думцам и сенаторам от Коми.

16.10.12   00:12

Вдова фронтовика
прозябает в аварийном доме в Прилузье

В редакцию «Красного знамени Севера» обратились родственники вдовы фронтовика Великой Отечественной войны Александры Петровны Федюневой из села Объячево Прилузского района. 83-летняя труженица тыла ютится в ветхом аварийном доме, который в любой момент может обрушиться...

26.09.12   22:54

Против газа
выступили власти и наркополицейские

Руководство региона совместно с правоохранителями в очередной раз ломали голову: как в Коми побороть наркоманию, бизнес на которой напоминает гидру. Идеи звучали разные. Сошлись собравшиеся на том, что в ближайшее время следует перекрыть в регионе канал поставки… газа.

25.09.12   11:49

Квоты поднять!
предложило управление занятости

Квоты работодателям для обязательного приема на работу северян с инвалидностью могут быть подняты в республике. Идея прозвучала на заседании Совета по делам инвалидов при Главе Коми.

11.09.12   10:28

Обрести семью
мечтают подростки с инвалидностью

Обучающие семинары для кандидатов в опекуны детей с ментальной инвалидностью стартуют этой осенью в региональном центре развития социальных технологий. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила директор центра Антонина Калачева.

27.08.12   19:26

Хлеб будет!

Мэр Усинска Александр Тян в ходе рабочей поездки по отдаленным населенным пунктам муниципалитета поручил подчиненным наладить обеспечение регулярных поставок свежего хлеба жителям труднодоступной деревни Акись.

21.08.12   09:20

И снова о поездах
грозит ли их отмена в Коми?

Власти Коми готовы компенсировать железнодорожникам убытки от организации до конца 2012 года перевозок пассажиров на пригородных поездах внутри региона в размере 50 миллионов рублей.

21.08.12   09:06

Вето на шансон
об автобусных муках

Можно ли запретить в автобусах непотребную музыку? Будет ли введен дополнительный рейс у парома в Седкыркеще? И почему кондукторы превращают конечные остановки в… туалеты? О проблемах с транспортным обслуживанием пассажиров в столице Коми шла речь на «прямой линии» в Общественной приемной Главы Коми.

16.08.12   08:51

Лес рубят, а дерево – где?
спор в Помоздино из-за лесной делянки

В редакцию «Красного знамени Севера» обратился житель села Помоздино Усть-Куломского района Николай Игнатов. Четыре года сельчанин обивает пороги правоохранительных структур в надежде наказать виновника в пропаже древесины. «Красное знамя Севера» решило разобраться в ситуации.

09.08.12   10:54

Легко ли с легкими?
Сыктывдин без с флюорографа

Жители Сыктывдинского района пожаловались в «Красное знамя Севера» на то, что ради рентгена легких им приходится уже больше года ездить в Сыктывкар. Почему не работает флюорограф в ЦРБ сельского муниципалитета, мы выяснили у руководства медучреждения.

30.07.12   15:39

«От греха подальше…»
силовики против хмельной торговли

Едва законодатели страны ужесточили правила торговли и распития пива, как в Коми обнаружены первые нарушители. Полиция усиленно проводит рейды по торговым точкам. В один из таких вечеров (когда желающих выпить особенно много!) стражам порядка составила компанию корреспондент «Красного знамени Севера».

30.07.12   15:36

Какой бой дать пьянству?
обществу следует стыдить выпивох

Министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг в Общественной палате республики обсудил ситуацию по борьбе со спиванием северян.