Золотой фонд

27.08.12   19:42

Почетные граждане
спортсменка, ректор и писатель

Трое авторитетнейших земляков удостоены звания «Почетный гражданин Республики Коми» по случаю 91-ой годовщины государственности нашего региона. Торжественная церемония с участием Главы Вячеслава Гайзера прошла в отделе истории Национального музея Коми.

11.07.12   23:44

Одним героем меньше
в Ухте скончался знаменитый геофизик

Герой Социалистического Труда, ветеран Великой Отечественной войны ухтинец Михаил Владимирович Прохоров ушел из жизни 28 июня этого года. Простились с уважаемым в Коми ветераном, много лет трудившимся на благо Ухты, его близкие, друзья и соратники. В чем они упрекают нынешнее руководство муниципалитета?

13.06.12   17:21

На старт, ветераны!
на спортивном слете блеснул Озел

Бег, дартс, футбол и шашки – в этих видах спорта соревновались перешагнувшие 50-летний рубеж активисты ветеранских первичек Сыктывдинского района. Для них новая общественная организация «Ас Му (Своя Земля)» совместно с администрацией муниципалитета и районным Советом ветеранов впервые провели спортивный слет, собравший около 80 участников.

07.06.12   10:15

Наталья Савельева:
«На пенсии жизнь только начинается!»

Глядя на пенсионерку из Сыктывкара Наталью Ивановну Савельеву, не устаешь удивляться ее энтузиазму и обаянию. Она умеет радоваться самым простым вещам и не пасует перед трудностями. Небольшую зарисовку этой интересной женщине мы посвятили в «Красном знамени Севера» (№ 58 от 29.05.2012 г.). Сегодня подробнее расскажем о ее судьбе. Возможно, ее отношение к жизни для кого-то станет примером.

 

19.05.12   10:15

Вспомнили «красную» юность

Ансамбль бабушек «Греннис» из Сыктывкара отпраздновали День пионерии в самом подходящем месте – дворце пионеров в Сыктывкаре. Худрук коллектива Дина Чекаленко поделилась впечатлениями с «Красным знаменем Севера».

24.04.12   09:33

«А любовь, как песня!»
бесконечные приключения академического хора

Академический хор Сыктывкара в этом году отмечает 35-летие. За это время самодеятельные артисты так научились петь, что в больших городах их принимают за профессионалов, а в святых местах разрешают солировать, несмотря на то, что это не принято. О курьезах, победах и секретах мастерства уникального коллектива «Красному знамени Севера» поведала дюжину лет возглавляющая хор Ольга Кузьмина.