Больной вопрос

11.03.13   22:29

Судьба музея
должна решиться в Замежной

Жители Усть-Цилемского района обратились в «Красное знамя Севера» с просьбой выяснить судьбу Пижемского историко-этнографического музея в селе Замежная. Ветхое здание давно требует ремонта.

06.03.13   23:33

Ждать посадок?
позиция Главы по счетам за ЖКУ

Глава Коми Вячеслав Гайзер пригрозил уголовными делами за незаконные накрутки в счетах по ЖКУ, от которых северяне с начала года в шоке. Больной вопрос в числе прочих обсужден на координационном совещании по правопорядку.

26.02.13   00:30

Читать не вредно
почему дети деградируют?

Дети в Коми неплохо знают правила русского языка, однако их речь стремительно утрачивает грамотность и литературную изысканность из-за засилия ошибок и сленга, навязываемого интернетом, рекламой и СМИ. К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «Детская безграмотность. Пути решения проблемы» в пресс-центре «Комсомольской правды» в Сыктывкаре.

20.02.13   23:31

Без места
оказались сыктывдинцы

Сыктывдинская районная организация инвалидов лишилась насиженного места. Правда, местные власти предложили альтернативу: офис в музее истории и культуры в селе Выльгорт. Общественники опасаются проблем с доступом маломобильных подопечных к новому помещению. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова.

19.02.13   10:02

Плата за руины
пенсионер из Дырноса рискует жизнью

В «Красное знамя Севера» обратилась наша постоянная читательница из Сыктывкара Надежда Куницкая с жалобой на местные власти за то, что три года не предоставляют жилье взамен квартиры в полуразрушенном доме ее отцу – 78-летнему инвалиду II группы Александру Лебедеву.

12.02.13   10:58

Добровольно – принудительно

Уголовная ответственность за употребление наркотиков может быть введена в России. Об этом сообщил начальник управления ФСКН по Коми Георгий Волков на встрече с журналистами.

07.02.13   11:18

На пепелище
отметит юбилей ветеран из Микуни

В «Красное знамя Севера» обратилась постоянная читательница Галина Смирнова с просьбой о помощи ее родственнице Анне Смирновой (на фото слева), дом которой сгорел на пожаре. В конце февраля труженица тыла отметит 90-летие. Вот только вопрос: где ей праздновать юбилей?

05.02.13   00:49

Кладбище кораблей
обнаружено под Усть-Куломом

Как стало известно «Красному знамени Севера», кладбище барж обнаружено в Усть-Куломском районе. Хозяева заброшенных судов, узнав о грозящей им по закону ответственности, поспешили откреститься от обездвиженного имущества.

21.01.13   23:51

Чума века

Количество подхватывающих вирус ВИЧ в Коми с каждым годом растет. Все чаще неизлечимой болезнью заражаются северяне трудоспособного возраста (от 30 до 45 лет). Как обезопасить население, шла речь на заседании региональной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

09.01.13   21:21

Прорыв
о протезах для ветеранов

Пенсионеры-льготники в наступившем году смогут посещать зубопротезные кабинеты в любых лечебных учреждениях республики. Хорошая новость прозвучала на заседании координационного совета по делам ветеранов при Главе Коми.

17.12.12   18:57

«На улицу не выгонят»
что ждет ветеранов с нового года

Почему хромает подготовка призывников к армии и не окажутся ли выдворенными из больниц с января непрофильные пациенты – одинокие ветераны? Об этом шла речь на заседании республиканского оргкомитета «Победа».

28.11.12   10:00

Лед и пламень
местные скульпторы против пермяков

Региональное отделение Союза художников России направило письмо Главе Коми Вячеславу Гайзеру с требованием заставить администрацию Сыктывкара отдать заказ на новогоднее оформление Стефановской площади Сыктывкара местным скульпторам. Руководство муниципалитета, между тем, мотивировало свой выбор в пользу специалистов из Перми.

19.11.12   14:56

Волки в овечьей шкуре
цветет ли на Севере коррупция?

Можно ли считать взяткой… коробку конфет? Положено ли возвращать деньги взяткодателю? Эти и другие вопросы смогли задать жители республики в ходе «прямой линии», посвященной коррупции в Общественной приемной Главы Коми.

14.11.12   23:10

Ижма спивается
от водки помогут проповеди?

Подпольные торговцы опасным спиртным спаивают население Ижемского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила зампред Совета общественных организаций муниципалитета Лидия Ануфриева.

13.11.12   10:11

«Упрашивать не станем!»
северяне ленивее мигрантов

Споры на национальной почве в Коми не решаются на кулаках, и это позитивное отличие республики от других регионов. Однако некоторые автономии чувствуют себя ущербно. А коренное население и вовсе не радо приезжим, хотя гастарбайтеры трудолюбивее. О щекотливых вопросах шла речь на встрече Главы Коми Вячеслава Гайзера с лидерами национально-культурных автономий.