Накипело!

14.01.12   09:28

Горе-лекари
чуть не угробили ветерана

Я – одинокая пенсионерка. Мне 70 лет. Очень люблю «Красное знамя Севера». Пишу же в редакцию впервые. Со мной приключилась пренеприятная история. Поддалась я из-за своих болезней искушению убедительной рекламы, что каждое утро вот уже который месяц звучит по проводному радио. Слушателям усиленно навязывают «Витальгар». Заказала я чудо-препарат на свою голову...

12.01.12   09:59

У семи нянек дитя без глазу
российские сувениры штампует Китай

Что мешает развиваться ремеслам в Коми? В злободневной теме разбирались на очередном заседании члены координационного совета по малому и среднему предпринимательству при правительстве Коми под председательством замглавы региона – главного финансиста Владимира Тукмакова.

26.12.11   09:32

Выселение в никуда
лесники теряют и работу, и жилье

Более полусотни семей членов республиканского профсоюза работников лесных отраслей, проживающих в общежитиях учебных заведений Сыктывкара, могут оказаться на улице. А жителей лесных поселков, трудящихся на лесозаготовках, и вовсе лишают единственного в их жизни заработка. Проблемы отрасли, на которой зиждется экономика региона, поднял на IV пленуме рескома профильного профсоюза его председатель Максим Синякин.

19.12.11   12:17

Пенсионер 18-го сорта

Долго вынашивала свои мысли, прежде чем написать в любимую газету «Красное знамя Севера». Задумываюсь порой: может я одна такая, что не умею жить на свою пенсию? Ведь есть знакомые ветераны, получающие еще меньше, чем я.

15.12.11   14:45

Как вдовы квартиры выбивают

Моя мама – вдова участника Великой Отечественной. В военкомате сохранилась запись о том, что Тимушев Борис Григорьевич в годы войны проходил службу в Советской Армии в звании матроса. Но 20 лет назад маме потребовалось удостоверение вдовы участника войны.

01.12.11   10:12

Слияние слиянию – рознь
эксперты в Коми против объединения с соседями

Общественники в Коми раскритиковали идею укрупнения национальных регионов путем их присоединения. Дискуссия на угрожающую нашей республике территориальным переделом тему прошла на днях в Сыктывкаре.

24.11.11   15:01

Что на самом деле предлагает Жириновский?
оппозиция мечтает припасть к кормушке

Жители Коми и всей России стали заложниками политической борьбы. Политики рвутся в Госдуму, придумывая изощренные сценарии для страны и для нашей республики. У них одна цель – припасть к кормушке власти. Россию пытаются нарезать, как пирог, на новые куски.

28.10.11   17:01

«Рост цен на продукты недопустим» Глава потребовал от чиновников держать вожжи в руках

Власти Коми не допустят роста цен в городах и районах на продукты в предновогодний период, который уже не за горами. Руководитель нашей республики Вячеслав Гайзер поручил руководству Минэкономразвития и Минсельхозпроду разобраться в причинах подскочившей стоимости некоторых видов продовольствия и разработать единую методику мониторинга цен.