Больной вопрос

27.08.13   14:50

Усинск готов
к вводу вертолетов

Мэр Усинска Александр Тян в рамках очередной ежемесячной «прямой линии» ответил на вопросы жителей нефтяной столицы Коми о безопасности на ж/д транспорте, о «лежачих полицейских» во дворах, о речных перевозках и не только.

23.07.13   01:38

Страсти по мечети
скандал с нехорошей квартирой

Сыктывкарцы, проживающие в доме № 150 по ул. Тентюковская, обратились к главреду «Красного знамени Севера» – руководителю центра «ЖКХ-Контроль» Дарье Шучалиной с жалобой на беспокойных соседей с первого этажа, где в помещении бывшей квартиры вот уже несколько лет, по их словам, действует… мечеть.

18.07.13   10:59

Без газа
муки Лесного дворика под Сыктывкаром

Вот уже почти два месяца жильцы сыктывкарской новостройки по ул. Школьная, 2/3 мучаются без газа. Винят они застройщика «СК «ДиС». По словам читателей, обратившихся в редакцию «Красного знамени Севера», фирма неправильно установила в доме вентиляцию, а затем принялась устранять ошибки, причиняя неудобства жильцам.

11.07.13   01:04

Жесткий спорт
чем рискуют дети на занятиях физкультурой?

Лето – пора активного отдыха. Кто-то предпочитает сидеть на лавочках в тени деревьев или кататься на каруселях, часть северян спасается от жары на пляжах. Школьники же проводят время на спортплощадках. На примере трех школ столицы Коми «Красное знамя Севера» выяснило: почему учебные заведения массово перестилают покрытия на уличных спортобъектах?

09.07.13   12:09

«Теряем реку!»
что не ладно с Печорой?

Ученые Коми вчера отправились на плато Маньпупунер в рамках первого этапа уникальной экспедиции «Печорский меридиан», организованной региональным отделением Русского географического общества.

03.06.13   23:00

Семга в Мезени
почти вся выловлена браконьерами

Ученые и чиновники из Коми и Архангельской области ломали головы: как сохранить стремительно исчезающую из-за браконьеров семгу в реке Мезень. О популяции ценной красной рыбы шла речь в Сыктывкаре на межрегиональном совещании в Минсельхозпроде Коми.

27.05.13   23:27

Леса без контроля
на что мэрам нужны деньги

Что мешает мэрам держать под контролем леса и почему штраф-стоянки в городах и районах пустуют притом, что число нарушителей правил дорожного движения постоянно растет? Больные вопросы обсудили члены президиума Госсовета Коми и профильные чиновники.

30.04.13   00:46

За бортом?
о героях невидимого фронта

С потрясшего мир взрыва на ЧАЭС прошло 27 лет. Как трагедия сказывается по сей день на ее ликвидаторах, «Красному знамени Севера» рассказала председатель правления Коми общественного движения «Чернобыль» Елена Куприянова.

25.04.13   01:01

Оставьте медиков!
за них бьется мэр Усинска

Власти Усинска обратятся в Госсовет Коми с просьбой помочь решить проблему финансирования северных надбавок врачам и медработникам. Два минувших года возмещение производилось в рамках программы «Модернизация здравоохранения Усинска», однако в этом году она завершена.

23.04.13   01:34

Под угрозой?
Гринпис снова в панике

Гринпис России обратился к гендиректору ЮНЕСКО с просьбой изменить охранный статус лесов Коми, а также озера Байкал, гор Кавказа и Алтая как объектов всемирного природного наследия на «объекты под угрозой». Об этом сообщил сам Гринпис.

08.04.13   23:42

Поезд до Усинска
все-таки будет курсировать

Железнодорожное сообщение с Усинском сохраняется. Об этом сообщил замминистра развития промышленности и транспорта Коми Сергей Иванов.

02.04.13   12:24

Что с поездами?
власти убеждают РЖД

Правительство Коми прорабатывает варианты сохранения ряда поездов дальнего следования. Об этом сообщил министр развития промышленности и транспорта региона Андрей Самоделкин.

27.03.13   22:23

О заброшенных могилах

Члены Совета ветеранов столицы Коми продолжают добиваться наведения порядка запущенных могил фронтовиков на главном кладбище Сыктывкара. О проблеме активисты сообщили лично Главе республики Вячеславу Гайзеру на личном приеме населения.

19.03.13   10:30

Опасный воздух
портит здоровье эжвинцев

Состояние воздуха в Эжвинском районе столицы Коми ухудшилось. Виной тому во многом – лесное производство, принадлежащее австрийцам. К такому выводу пришли участники выездного заседания общественного экологического совета Сыктывкара.

14.03.13   12:55

Обращение

Мы – «дети войны» Вуктыльского района Коми. Всего нас 800 человек, в том числе дети-сироты – 385 человек, проживавшие в годы войны на оккупированной немцами территории – 400 человек, круглые сироты – 80. Хотим рассказать о нашей жизни.