Своими глазами

26.03.14   14:04

Торт-письмо
таланты почтальонов в Коми

С юмором и задоринкой прошел в Сыктывкаре региональный этап всероссийского конкурса профмастерства «Лучший почтальон 2014 года». Организаторы: УФПС Коми – филиал ФГУП «Почта России» и республиканская общественная организация профсоюза работников связи России. Корреспондент «Красного знамени Севера» стала свидетелем конкурсных баталий и пламенного порыва души вип-чиновника бросить госслужбу, чтобы податься в почтальоны.

17.03.14   11:24

«И можно без хлеба!..»
Вячеслав Гайзер побывал на Удоре

Корреспондент «Красного знамени Севера» сопровождала врио Главы Коми Вячеслава Гайзера и правительственную делегацию в рамках рабочего визита на Удору. Кому повысят зарплаты, какой проект в республике стартовал еще в царские времена, что за чех будет летать в район и при чем тут Школьная перемычка? Ответы на эти и другие вопросы – в репортаже с места событий.

06.03.14   00:30

Благородные герои

Корреспондент «Красного знамени Севера» посетила в Сыктывкаре соревнования по поисково-спасательным работам «Зимний марафон», впечатлившись навыками профессиональных спасателей.

26.02.14   14:19

На те же грабли
призвал не наступать Вячеслав Гайзер

Руководитель региона Вячеслав Гайзер в рамках рабочего визита в Вуктыльский район осмотрел водовод и клуб, встретился с инициативной группой активистов, а также несколько часов отвечал на наболевшие вопросы местных жителей. В поездке врио Главы Коми сопровождала корреспондент «Красного знамени Севера».

19.02.14   17:17

Помоги себе сам!
Общественная палата РФ об опыте регионов

Общественная палата РФ растиражировала успешный опыт ряда регионов по вовлечению жителей в местное самоуправление посредством развития так называемого социального предпринимательства в ЖКХ, образовании, культуре и остальных сферах жизнедеятельности. Что уже имеет смысл перенять нашей республике – выяснила главред «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина, возглавляющая в Общественной палате Коми комиссию по местному самоуправлению и ЖКХ.

12.02.14   16:32

Цветок из кофе
подарили Вячеславу Гайзеру в Усть-Куломе

Рабочий визит в Усть-Куломский район врио Главы Коми Вячеслава Гайзера обернулся его особыми пожеланиями местным пожарным, обещанием простимулировать стрельбу в глубинке, одобрением полезных идей общественников и получением от уникального детсада в подарок оригинального цветка… Вип-гостя в поездке сопровождала корреспондент «Красного знамени Севера».

10.02.14   22:18

Фермы всякие нужны
фермы всякие важны

Замглавы Коми – министр финансов Владимир Тукмаков и руководитель Минсельхозпрода Сергей Чечеткин вместе с корреспондентом «Красного знамени Севера» навестили фермеров в Прилузском районе. Кто оказался не рад нашему визиту, почему сельчане намерены ездить на Кавказ и что за новый продукт для пожилых северян изготавливается на юге республики? Об этом и не только – репортаж с места события.

05.02.14   20:47

Рекорды – не главное
Вячеслав Гайзер пообщался с княжпогостцами

Корреспондент «Красного знамени Севера» сопроводила временно исполняющего обязанности Главы Коми Вячеслава Гайзера в его рабочей поездке в Княжпогостский район. Выяснилось, сколько денег он пожертвовал на памятник Питириму Сорокину, кого призвал не бить по хвостам и почему посоветовал северянам лишний километр пройтись пешком.

04.02.14   00:52

Хватит!
ходить по деньгам...

Наша республика на зависть другим регионам особенно богата лесом. Однако до сих пор все то, что после освоения делянок оказывается ненужным лесозаготовителям (древесные отходы), не приносит нашим муниципалитетам прибыли. Хотя технологии производства биотоплива в мире апробированы и свою эффективность давно доказали. Корреспондент «Красного знамени Севера» сопроводила представителей Минпромтранса Коми в их поездке в Корткеросский район и своими глазами увидела, как местная власть ради безотходного лесного производства учится производить и использовать… «кукурузные палочки».

20.01.14   22:51

Было б желание…
армия – это не страшно!

По случаю Дня инженерных войск войсковая часть № 5134 Сыктывкара распахнула ворота для журналистов. Корреспондент «Красного знамени Севера» воспользовалась редким шансом посмотреть изнутри на «внутреннюю кухню» армейской службы.

23.12.13   23:50

.

«Красное знамя Севера» приводит самые знаковые, на наш взгляд, для регионов ответы Президента РФ Владимира Путина на вопросы журналистов в рамках большой итоговой ежегодной пресс-конференции в Москве.

11.12.13   13:02

Аванс не всем
Владимир Путин: о реформе ЖКХ

Главред «Красного знамени Севера» – руководитель Коми регионального центра «ЖКХ-Контроль» Дарья Шучалина побывала в Москве на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ). В первый день делегаты – общественники, съехавшиеся в Москву со всех уголков РФ – обсуждали на секциях злободневные проблемы. А на второй день высказали предложения Президенту Владимиру Путину, возглавляющему данное общероссийское движение.

10.12.13   13:19

Чувство патриотизма
присуще далеко не всем жителям нашей страны

Полпред Президента РФ по Северо-Западному округу Владимир Булавин в минувшую пятницу побывал с однодневным рабочим визитом в Сыктывкаре. Корреспондент «Красного знамени Севера» побывала на совещании с его участием, на котором были подняты все больные вопросы развития страны.

05.12.13   13:38

Ждем чемпионов!
молодые северяне неожиданно окрепли

Глава Коми Вячеслав Гайзер побывал с рабочим визитом в Княжпогостском и Усть-Вымском районах. Руководитель региона в Емве осмотрел сборный пункт призывников и недавно построенный бассейн, а затем в Микуни поучаствовал в открытие первого участка самого масштабного проекта за последнее время в сфере энергетики региона. В поездке по муниципалитетам Главу республики сопровождала корреспондент «Красного знамени Севера».

03.12.13   12:22

Волшебное детство...
увидел в Прилузье спикер Игорь Ковзель

Председатель Госсовета республики Игорь Ковзель в рамках рабочего визита в Прилузский район дал дельные советы ТОСам, впечатлился развитием лесозаготовки и выслушал неудобные вопросы общественников. Компанию спикеру составил корреспондент «Красного знамени Севера».