Основные этапы ремонта.

Наш человек

21.02.12   11:41

В неоплатном долгу

Ветеран Великой Отечественной Лука Никулин – неутомимый активист ветеранского движения с 1975 года. Нынче возглавляет эжвинский комитет участников войны. Из-под пера почетного ветерана Коми и России вышло немало публикаций и книг о фронтовой жизни. Особым спросом пользуется его книга-родословная «Соль земли – старины глубокой». Воспоминаниями военного лихолетья Лука Федорович поделился с читателями «Красного знамени Севера».

16.02.12   12:24

Театр за решеткой

Недавно в редакцию «Красного знамени Севера» позвонила 83-летняя жительница Сыктывкара Мария Семеновна Тиранова (в девичестве – Удальцова). По словам пенсионерки, с особым вниманием она отслеживает все публикации, посвященные жертвам политических репрессий. Дело в том, что в далеком детстве ей довелось дружить и общаться с «политическими». Воспоминания об этих людях – самые светлые…

14.02.12   12:32

«Убьют – так вместе!»

Воспоминания 77-летней жительницы Эжвы Людмилы Давыдовой о Великой Отечественной вошли в книгу «Дети войны», которую в 2010-ом году издал районный Совет ветеранов. В декабре 1941-го, когда Люде было всего семь, немцы оккупировали Курскую область. Те, кто выжил, на всю жизнь запомнили зверства фашистов.

02.02.12   09:52

Сельчанка из Усть-Кулома
выбила 80 миллионов из бюджета

В ноябре прошлого года Госсовет республики скорректировал целевую программу «Развитие инфраструктуры физкультуры и спорта на 2008-2012 годы». В частности, добавив 80 миллионов рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Усть-Куломском районе. Новенький спортобъект появится в райцентре благодаря руководителю местной Общественной приемной Главы Коми Антонине Кузнецовой. Как ей это удалось, общественница сама рассказала «Красному знамени Севера».

31.01.12   13:20

Иван Федорашко:
«Просто владеть марками – не интересно!»

Каждый ребенок в Советском Союзе что-то коллекционировал, помните? Открытки, календарики, монеты, марки... Однако в профессиональных коллекционеров превращались единицы. Филателисты в этом ряду стоят особняком: к своим экспонатам они питают особые чувства. Оно и понятно, ведь марки – своего рода визитные карточки государств. По ним можно изучать историю стран. С одним из филателистов – председателем сыктывкарскогоклуба «Коллекционер» Иваном Федорашко – мы познакомили наших читателей в прошлом номере. О том, как удалось ветерану за полвека собрать коллекцию, насчитывающую более ста тысяч марок, он рассказал в интервью «Красному знамени Севера».

15.11.11   16:13

Золотой дебют – наш журналист получила перо

Корреспондент «Красного знамени Севера» Ярослава Деркаева стала лауреатом регионального конкурса СМИ «Признание». Диплом победителя, символичную статуэтку и памятную брошь в виде перышка она получила из рук прокурора Коми Владимира Поневежского.