Из почты главреда

05.07.12   13:39

Символ эпохи
ветераны Ухты открывают дискуссию о Сталине

Во время разговоров с друзьями и знакомыми о Сталине и роли его личности в истории России можно услышать самые различные мнения, порой диаметрально противоположные.

12.05.12   15:03

Мысли вслух

Я долгое время занимался научными исследованиями в области истории и антропологии, традиционной культуры народов Севера, прежде всего, коми, ненцев, хантов и манси. Работал в Коми научном центре УрО РАН, преподавал в СГУ, читал спецкурсы в Хельсинки и других вузах.

06.03.12   08:04

Гордиев узел Печоры
требуют разрубить ветераны глубинки

Жители припечорских сел и деревень приятно удивлены публикацией в «Красном знамени Севера» от 21 января этого года моего письма «Былая слава Усть-Цильмы». Северная глубинка в постоянном информационном вакууме. Ни одно СМИ прежде не реагировало на мои весточки. А поскольку «Красное знамя Севера» стало верным соратником сельчан, отправляю второе послание. Пусть его прочтут власти Коми.

18.02.12   12:15

А ведь клялись Гиппократу…
северянка взывает к проверке больниц

Я знаю, что мое письмо вряд ли привлечет внимание чиновников. А потому адресую обращение «Красному знамени Севера», чтобы через газету все северяне узнали о бедственном положении тех, кому довелось столкнуться с нашей медициной.

13.02.12   09:30

Синее пюре и палата без ТВ
ветеран обвинил госпиталь в плохой работе

В «Красное знамя Севера» пришло большое письмо от одного из наших читателей – пенсионера из столицы Коми. В своем обращении в нашу редакцию он жестко раскритиковал работу единственного в республике госпиталя для ветеранов. Мы приняли решение опубликовать это письмо без купюр и взяли комментарий у главврача уважаемого медучреждения, пациенты которого обычно хвалят и его, и весь медперсонал.

09.02.12   09:54

Вера в мечту
читатель откликнулся на письмо читателя

Здравствуйте, Евгений Плеханов! Прочел в газете «Красное знамя Севера» заметку про вас (№ 4 от 24.01.2012 г. «Служили, но не заслужили?»). Так вот целиком и полностью с вами согласен.

07.02.12   09:58

Покорители целины

«Красное знамя Севера» часто пишет о людях не признанной пока категории «дети войны», которые участвовали в восстановлении народного хозяйства и освоении целинных земель. Одна из них Валентина Андреевна Исакова (Макарова) рассказала нам о том, как в 1958-ом, будучи студенткой второго курса физмата Коми пединститута, побывала в Казахстане. Кстати, недавно в КГПИ отмечали 50-летие со дня окончания вуза те, кто вместе с ней покорял целину.

31.01.12   13:23

Не забывайте стариков!
им досталось нелегкое бремя

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Я очень люблю и уважаю вашу газету за то, что вы уделяете огромное внимание проблемам пожилых людей, публикуете их жалобы, помогаете в решении насущных вопросов. Спасибо вам, что поддерживаете нас в трудные минуты жизни.

 

 

14.01.12   09:25

Клятва Гиппократа

Все ли врачи ее выполняют? К моему большому сожалению, нет! Был в отпуске в столичном граде Сыктывкаре. В последний день августа заболела у меня спина. Чувствую, руки немеют и правую ногу тянет. Обратился в «Консультативно-диагностический центр Коми». Думал, здесь наверняка помогут. Но ошибся...

12.01.12   09:56

Странная миссия
усинец не выздоравливает по вине врачей?

В редакцию «Красного знамени Севера» пришло письмоот читателяснепростой судьбой. Усинец Олег Артемов почти 13 лет назад получил инвалидность. Несмотря на долгие курсы лечения и постоянное общение с медиками, 48­летний северянин случайно узнал о тяжелейшей травме, полученной им на производстве.

21.11.11   11:35

Уважаемые жители республики!

Мы, представители общественных объединений, органов госвласти и местного самоуправления, религиозных конфессий, бизнеса, СМИ – обсудив проблемы развития гражданского общества в Коми и итоги работы Общественной палаты республики, убедились: наше общество готово участвовать в госуправлении.