Больной вопрос

27.01.14   23:53

Целебные травы
для спокойного сна

Чем старше мы становимся, тем хуже спим. Однако не стоит бежать в аптеку и запасаться таблетками. Снотворное крайне опасно для всех людей пенсионного возраста. Побочных эффектов окажется гораздо больше.

23.01.14   01:01

«Холодно!»
что случилось в Емве?

В редакцию «Красного знамени Севера» обратились жители города Емва Княжпогостского района с жалобами на недостаток тепла в домах. Аналогичная проблема на крупном соцобъекте – в центральной райбольнице, что нам подтвердила главврач Ирина Щербович.

13.01.14   23:09

Чем не угодили?
города, деревни, села и ПГТ

Общественная палата Коми направила в Госсовет республики заключение на закон № 30 и регламентирующее его постановление правительства региона № 32, согласно которым меры государственной соцподдержки предоставляются северянам, чьи дома расположены в зоне разрушения берегов рек.

29.12.13   18:51

Рожают – значит, верят!
Вячеслав Гайзер: о патриотизме

Глава Коми Вячеслав Гайзер на неделе провел большую итоговую пресс-конференцию, на которую собрались журналисты из городов и районов.

19.12.13   13:20

Реальная глубинка
ветеран Сосногорска – о наболевшем

Уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Пишет вам член Совета ветеранов Сосногорского района Сергей Александрович Рогозин. Хочу высказать свое мнение по поводу рубрики «Народное интервью», в рамках которой жители республики задают вопросы руководителям муниципалитетов, депутатам Госсовета Коми и другим випам.

16.12.13   22:05

Иждивенцы?
северяне не платят по счетам

Злостные неплательщики ЖКУ в Коми, предпочитающие проводить досуг на охоте и рыбалке, могут лишиться (в счет погашения долгов) своего оружия, лодок, удочек и прочего ликвидного имущества. Идея нового способа борьбы с уклонистами от уплаты счетов за коммуналку прозвучала в конце минувшей недели в Сыктывкаре на заседании регионального центра «ЖКХ-Контроль» при Общественной палате Коми, который возглавляет главред «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина.

05.12.13   13:40

Игры в храме
пинг-понг вместо молитв

В редакцию «Красного знамени Севера» обратились члены православной общины села Лэзым Сыктывдинского района с просьбой разобраться в ситуации. Верующие посетовали, что в здании бывшей сельской церкви, построенной более века назад, располагается Дом культуры.

03.12.13   12:42

Перелом
школьницу перевязали... носком?

В редакцию «Красного знамени Севера» обратилась жительница сыктывкарского поселка Краснозатонский Светлана Иоганова. По ее словам, в начале ноября ее дочь, учащаяся 5-го класса школы № 9, находясь в альма-матер, получила травму руки. Однако первую помощь пострадавшей девочке в стенах родной школы не оказали... «Красное знамя Севера» попыталось разобраться в ситуации.

28.11.13   12:45

«На обочине?»
открытое письмо мэру Усинска

Уважаемый Александр Романович, обращаюсь к вам как к главе города!

26.11.13   00:28

Фонд капремонта
надо сформировать до весны

Жители городов и районов Коми обратились к главреду «Красного знамени Севера» – руководителю регионального центра «ЖКХ-Контроль» при Общественной палате республики Дарье Шучалиной с просьбой разъяснить изменения в федеральном законодательстве о капремонтах многоквартирных домов со следующего года.

21.11.13   03:28

Руки прочь от кладбищ!

Краеведы столицы Коми и северной глубинки подняли проблему аморального отношения бизнесменов к святым местам – мемориальным кладбищам, и предложили резонный выход. О ситуации «Красному знамени Севера» сообщила руководитель общественной организации потомком репрессированного духовенства «Родовая община» Анна Малыхина.

13.11.13   13:28

Обделены!
ветераны особой категории

Госдума поддержала законопроект, направленный в Москву от Госсовета Коми, касающийся решения квартирного вопроса ветеранов и инвалидов боевых действий. На неделе в рамках заседания президиума наши парламентарии обсудили замечания и предложения, составленные профильными федеральными ведомствами по итогам изучения инициативы из Коми.

12.11.13   00:20

Медленно!
почему тормозится переселение?

Почему стопорится переселение северян и отчего желающие обеспечить себя крышей над головой самостоятельно – получают в лучшем случае от мэров землю в чистом поле, а, точнее, в непролазном лесу? В проблемах, связанных с квартирным вопросом, разбирались депутаты Госсовета Коми на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике, пригласив профильного министра. За дискуссией наблюдала корреспондент «Красного знамени Севера».

01.11.13   12:07

Ради детей
меняется система образования на селе

Жители Усть­Куломского района обратились к «Красное знамя Севера» с вопросом: что за реорганизации подвергнуты образовательные учреждения поселений? За комментариями мы обратились к начальнику управления образования муниципалитета Олегу Холопову.

16.09.13   15:26

Рост аппетитов
проезд опять подорожает?

Массовое недовольство небогатых жителей столицы Коми может быть вызвано с 1 октября неприятными переменами на автобусном общественном транспорте. Главный перевозчик – ООО «АльфаТранс» – захотел поднять цену на проезд с нынешних 17-ти рублей до 18-ти рублей 20-ти копеек.