Накипело!

30.07.12   15:47

Пример Ван Гога
привел Вячеслав Гайзер на личном приеме

Деньги на разные нужды просили у Главы Коми Вячеслава Гайзера сыктывкарцы на личном приеме, который он провел в региональном отделении «Единой России». Корреспондент «Красного знамени Севера» выяснила, на какие идеи горожанам нужны средства.

26.07.12   01:25

Свалки у крестов
память репрессированных поругана

Нелегальные свалки устраивают сыктывкарцы на местах памяти жертв политрепрессий в поселке Нижний Чов. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил настоятель местного храма Рождества Христова протоиерей Александр (Никитенко).

26.07.12   01:16

Без бумажки ты букашка?
ветеран-афганец не может получить жилье

В «Красное знамя Севера» обратилась жительница города Микунь Усть-Вымского района Людмила Барахова. Она возмущена бумажной волокитой в администрации столицы Коми в вопросе предоставления муниципальных услуг.

23.07.12   13:29

«Это наша боль»
чем не доволен глава МВД по Коми

Глава МВД по Коми Анатолий Жуковский назвал управление ГИБДД самым слабым звеном в системе органов внутренних дел республики. В этом он признался «Красному знамени Севера» после коллегии по итогам работы ведомства за полгода.

19.07.12   11:25

Уродуют столицу
сломанная скамейка и разбитые ступеньки

В редакцию «Красного знамени Севера» обратился житель сыктывкарского микрорайона Орбита Иван Скачков. Пенсионер недоумевает, куда смотрят городские службы: уже около месяца на автобусной остановке в центре столицы Коми не могут привести в порядок скамейку.

16.07.12   22:45

Где вода?

Прошлая неделя объединила сыктывкарцев в едином порыве гнева в адрес водоканала, предупредившего об отключении воды на сутки. Однако к обещанным 10-ти утра вода в краны так и не была возвращена. Ждать ее многим пришлось еще шесть часов!

09.07.12   16:39

Капля в море… прибыли
общественники пристыдили «Монди»

Представители муниципалитетов глаза в глаза выплеснули накопившееся возмущение руководству ОАО «Монди СЛПК» в лице первого заместителя гендиректора Фарида Ибрагимова на дискуссионной площадке Общественной палаты Коми.

02.07.12   15:13

«Ложь шагает по району»
как уничтожается историческая действительность

В последние годы происходит беспрецедентное искажение истории. Имевшиеся в прошлом факты и события подменяются лживыми концепциями. Белые пятна стараются замазать примитивными, якобы «найденными документами».

27.06.12   16:53

Войны с коммунальщиками
пенсионерка заменила управляющую компанию

В редакцию «Красного знамени Севера» обратилась 61-летняя пенсионерка из Сыктывкара Ольга Осекина. Пожилая женщина, проживающая в деревянном доме, устала от бездействия столичных коммунальщиков.

16.06.12   12:46

В защиту Героя
выступили ветераны Усть-Цильмы

В «Красное знамя Севера» продолжают поступать отклики на резонансную статью «Фальсификация истории», опубликованную в нашем издании (№ 46-47 от 5.05.2012 г.) в преддверии Дня Победы. Мы оказались единственным СМИ, без купюр рассказавшим о дискуссии, которая разгорелась в Агентстве по печати и массовым коммуникациям Коми во время тематического «круглого стола». На наш взгляд, некоторые участники явно перегнули палку, а кое-кто замахнулся на святое. Так, новоиспеченный главред молодежной газеты «Твоя параллель» Павел Сафронов, известный как блогер и представитель правозащитной комиссии «Мемориал», заявил, что россиянам пора прекратить праздновать День Победы. Промолчать о заявлении молодого человека, который взял на себя миссию по воспитанию подрастающего поколения, мы не имели морального права. И вот второй месяц ветераны со всей республики звонят нам и пишут, выражая возмущение случившимся.

 

09.06.12   12:41

«Утопаем в грязи!»
жители Седкыркеща взывают о помощи

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Надоело молча смотреть на то, что творится в родном Седкыркеще. Поэтому решила написать в газету: может, с вашей помощью что-нибудь изменится.

 

28.05.12   20:30

Деньги или творчество?
дом культуры Зеленца перед выбором

Дом культуры села Зеленец Сыктывдинского района экстренно нуждается в ремонте и в притоке постоянных специалистов. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила его директор Лариса Якунина.

 

26.05.12   11:41

Гетры раздора
народная умелица против… радио

В «Красное знамя Севера» обратилась председатель Союза мастеров народных промыслов и ремесел Коми Светлана Турова. Сыктывкарка профессионально занимается финно-угорской тематикой, по мотивам которой создает коллекции одежды. По мнению нашей читательницы, она столкнулась с нарушением ее авторского права популярной радиостанцией «Европа плюс Коми».

 

22.05.12   10:20

Акция для… покойных
бизнесмены довели до срыва пенсионерку из Эжвы

В редакцию «Красного знамени Севера» обратились жители Эжвинского района Сыктывкара. В канун Великой Победы, когда все предприятия и организации чествовали ветеранов, кое-кто из бизнесменов перестарался. Да так, что довел до нервного срыва пожилого человека.

 

19.05.12   10:10

Глубинка в изоляции
жители Заозерья ждут милости природы

Жители поселков Заозерье и Исанево Сысольского района больше месяца отрезаны от большой земли. Понтонный мост, который соединит поселок с районом, будет установлен только в начале июня. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила глава поселения Заозерье Любовь Николаевских.