Своими глазами

05.08.14   08:22

Не место под солнцем
особенности отдыха в Каталонии

«Красное знамя Севера» публикует вторую часть путевых заметок нашего главреда. Дарья Шучалина побывала в Испании, впечатлениями от поездки в которую делится с читателями нашей газеты.

31.07.14   16:42

В ритме фламенко
приключения главреда «КЗС» в Испании

Впервые за почти 5 лет выпуска «Красного знамени Севера» я решила провести отпуск за границей. В качестве страны для путешествия выбрала Испанию, где пробыла незабываемые 10 дней. О своих приключениях на средиземноморском курорте решила поделиться с читателями нашей газеты.

18.07.14   09:23

«Плохих не держим!»
лесорубы в Югыдъяге дали жару…

Корреспондент «Красного знамени Севера» побывала в поселке Югыдъяг Усть-Куломского района, став свидетелем увлекательного зрелища, которое устроили участники ежегодного (15-го по счету) муниципального конкурса профмастерства «Лесоруб-2014».

09.07.14   17:55

«Раз такое дело…»
ошибки исправлять придется!

Доверяй, но проверяй… По такому принципу власти столицы Коми взаимодействуют с компаниями, выигравшими подряды на ремонт дорог на улицах и во дворах. Первый замглавы администрации муниципалитета Магомед Османов лично проверил качество работы дорожников. Вместе с ним вип-инспектором себя почувствовала корреспондент «Красного знамени Севера».

30.06.14   15:43

«Облака»
масштабный выпускной в Коми

Уличные гуляния ознаменовали минувший выходной в разных уголках Коми по случаю Дня молодежи. Самым масштабным празднование оказалось в Сыктывкаре благодаря уникальному мероприятию – региональному выпускному «Облака», устроенному компанией «Ыбица продакшн». Свидетелем многочасового праздника на Стефановской площади стала корреспондент «Красного знамени Севера».

19.06.14   14:43

Опыт – в тираж!
министр увез впечатления и шкатулку

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, побывавший в Коми с двухдневным визитом, увез в Москву положительные впечатления об «изюминках» сферы образования нашей республики, а также…картину и шкатулку ручной работы от юных северян. Свидетелем вип-визита стала корреспондент «Красного знамени Севера».

09.06.14   22:57

Не погасишь – отключат!
почему за свет платить все ж таки надо?

ОАО «Коми энергосбытовая компания» ведет активную работу с должниками. На днях энергетики выехали в село Зеленец Сыктывдинского района, дабы оповестить злостных неплательщиков о планируемом ограничении энергоснабжения. В рейд отправилась и корреспондент «Красного знамени Севера».

26.05.14   11:57

С изюминкой
«УДачный выбор» усть-куломцев

В прошлую пятницу с раннего утра на площади райцентра Усть-Куломского района раскинули палатки местные сельхозпроизводители. «УДачный выбор» (Удачный и Дачный выбор) – так называлась акция властей муниципалитета, представлявшая из себя сельхозярмарку и голосование в поддержку программы «Я – за!». На мероприятии с изюминкой побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

13.05.14   00:04

Время Гайзера
солдаты из Коми получили чипсы из оленины

Для уроженцев нашей республики, которые проходят военную службу по призыву во Владимирской и Нижегородской областях, этот май запомнится надолго. С весточкой из дома и памятными подарками солдат навестил временно исполняющий обязанности Главы Коми Вячеслав Гайзер. Вместе с особым гостем вспоминал военную службу и восхищался бытовыми условиями нынешнего поколения служивых корреспондент «Красного знамени Севера».

01.05.14   14:05

«С тихим бешенством»
Вячеслав Гайзер поставил точку по теме спецполигона в Ухте

Врио Главы Коми Вячеслав Гайзер побывал с рабочим визитом в Ухте, где, как и ожидалось, откровенно обсудил с так называемой оппозицией вопрос возможного строительства полигона для захоронения радиационных отходов (ПЗРО) под поселком Водный. В поездке руководителя региона сопровождала корреспондент «Красного знамени Севера».

28.04.14   22:58

Акулы пера и эфира
дали советы юным журналистам

Известный в стране блогер Илья Варламов в Коми хотел выпить воду из Вычегды, телеведущий Первого канала Сергей Бабаев услышал звуки тайги, а Сыктывкарский госуниверситет утонул в фантиках из-под сладостей… На Медиафоруме, устроенном в столице республики, поучаствовала корреспондент «Красного знамени Севера».

22.04.14   10:03

Царская беседка
по местам князя Романова

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев осмотрел Кировский парк, где с прошлого года ведется долгожданное укрепление сползавшего уже не одно десятилетие в воду берега реки Сысолы. Когда набережная будет готова и как преобразится сам парк – выяснил корреспондент «Красного знамени Севера», составивший компанию градоначальнику в рамках вип-инспекции.

17.04.14   11:24

Мультисервис
Вячеслав Гайзер узнал об изюминке Сыктывдина

Врио Главы Коми Вячеслав Гайзер напрямую выслушал предложения и жалобы жителей Сыктывдинского района в рамках очередной рабочей поездки. Так уж получилось, что конструктивных идей со стороны сельчан прозвучало меньше, чем претензий. В положение дел муниципалитета вместе с руководителем региона вникла корреспондент «Красного знамени Севера».

15.04.14   09:37

Брикетный прорыв
министр поработал кочегаром...

Руководитель Минархстроя Коми Валерий Кучерин в рамках рабочего визита в Усть-Куломский район поработал кочегаром в котельной, посетил главные стройки и дал ценный совет тем, кто не может определиться с домашним очагом. Единственным представителем СМИ, составившем компанию вип-инспектору, стала главред «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина, член общественного совета (от Общественной палаты Коми) при возглавляемом Валерием Кучериным министерстве.

07.04.14   23:44

Ненормальная ситуация
Вячеслав Гайзер – о «привычке» мэров

Ажиотаж среди населения Корткеросского района вызвал приезд временно исполняющего обязанности Главы Коми Вячеслава Гайзера. Неравнодушные к судьбе своей малой родины сельчане обрушили на него шквал вопросов. Как обычно, руководитель региона дал честные ответы на все. Свидетелем откровенного разговора о настоящем и будущем муниципалитета стал корреспондент «Красного знамени Севера».