сайт domain
03.11.11   13:43

Башенки, горки, качели – дети глубинки обрели игровые городки / Миссия

В селе Объячево открыта детская площадка благодаря финансовой поддержке депутата Госдумы от Коми Евгения Самойлова. Качели, башенки, горки, различные стенки и лесенки – все это теперь доступно для пяти сотен ребят из домов округи.

03.11.11   13:40

«Югыд ва» пострадал – браконьеры выловили 75 кг хариуса / Туризм

Почти три с половиной тысячи туристов организованно посетили за девять месяцев этого года национальный парк «Югыд ва». Это на 20 процентов больше, чем в прошлом году. По завершению летнего сезона сотрудники дирекции парка подвели итоги, которыми поделились с «Красным знаменем Севера».

01.11.11   13:18

Первая экспедиция / Особая миссия

Наша экспедиция проходила под эгидой республиканского благотворительного фонда жертв политических репрессий «Покаяние».

01.11.11   13:17

Главная тайна - краеведы ищут артефакты эпохи репрессий. / Из тени ГУЛАГа

Туристические маршруты по местам дислокации отдельных лагерных пунктов в Коми помогут разработать старожилы и бывшие лагерные охранники. Краеведы региона в конце прошлой недели отчитались о деятельности поисковых отрядов и обсудили перспективы развития туризма в рамках научной конференции «История и перспективы развития северных регионов России: «Роль ГУЛАГа, мемориальная деятельность».

01.11.11   13:12

История по крупицам – назад, в… прошлое Локчимлага / Из тени ГУЛАГа

Корреспондент «Красного знамени Севера» приняла участие во впервые состоявшейся экскурсии по местам бывшего Локчимлагпункта, на месте которого после закрытия лагеря образовался поселок Аджером. Уникальное мероприятие было приурочено к прошедшему в воскресенье Дню памяти жертв политических репрессий. Первыми экскурсантами стали участники научной конференции «История и перспективы развития северных регионов России: роль ГУЛАГа», то есть ученые и краеведы из Белоруссии, Украины, Казахстана, России.

01.11.11   13:11

Настало время детей войны. Ветераны поддерживают задумки Тамары Кузьминых / Политика

Ставить на учет в муниципалитетах всех, кому за 70, построить новые дома ветеранов и создать социальные магазины – эти и другие предложения в рамках поддержки детей войны озвучила лидер Общероссийского народного фронта Тамара Кузьминых на встрече с пожилыми активистами села Визинга. Встреча прошла в рамках работы местного правового клуба пенсионеров.

01.11.11   13:09

Кто их осудит? Решится на слушаниях по делу о «Пассаже» / Фемида

Завтра в Верховном суде Коми состоится первое предварительное слушание по делу о заказе поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», где 11 июля 2005 года погибло 25 посетителей. Как сообщил «Красному знамени Севера» председатель Верховного суда республики Вячеслав Шишкин, на слушаниях будет принято решение о виде судопроизводства - будет ли председательствовать один судья, коллегия из трех профессиональных судей или вердикт вынесут присяжные.

 

01.11.11   13:08

Туристов в Коми заманят на праздники / Вот так идея!

В ноябре на базе Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района пройдет семинар членов Университета Арктики, посвященный реализации проекта «Партнерство для развития Ижемского района».

01.11.11   13:06

Выбор в пользу денег / Экономика

Живые деньги вместо соцпакета в 2012 году получат 55,8 тысячи федеральных льготников в Коми.

01.11.11   13:04

День памяти / Знаковая дата

Митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий, прошел в Сыктывкаре в минувшее воскресенье. В этом году около мемориальной часовни собралось более ста человек. По установившейся традиции епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим отслужил заупокойную литию в память о репрессированных.

29.10.11   12:54

Услышать шепчущих - система репрессий уничтожила ценную литературу. / Из тени ГУЛАГа

В ходе конференции прозвучало немало интереснейших докладов-исследований, позволяющих современникам окунуться в тот жуткий период сталинской эпохи репрессий. Прошлое, от которого до сих пор мороз по коже, сегодня под микроскопом изучают специалисты всех уголков некогда необъятного СССР.

29.10.11   12:51

А нужен ли такой музей? Краеведы Воркуты раскритиковали бизнесменов / Из тени ГУЛАГа

Воркутинские исследователи раскритиковали идею строительства в Заполярье музея ГУЛАГа под открытым небом, который уже год как возводят частные инвесторы в надежде превратить город в центр международного туризма. Спор краеведов и бизнесменов разгорелся на первой международной научной конференции «История и перспективы развития северных регионов России: «Роль ГУЛАГа, мемориальная деятельность». В течение трех дней она проходила на этой неделе и приурочена к завтрашней знаковой дате – Дню памяти жертв политических репрессий.

29.10.11   12:49

Что волнует ветеранов? Иван Поздеев встретился с «золотым фондом» / В тему

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев на неделе, несмотря на свой плотный график работы, нашел время лично встретиться с ветеранским активом муниципалитета. Он откровенно ответил на все вопросы и жалобы представителей старшего поколения, которых мудро назвал «золотым фондом», и внимательно выслушал наказы опытных пенсионеров.

29.10.11   12:47

Пенсионеров избавят от лишней беготни со справками / Вот так идея!

Сенатор от Коми Евгений Шумейко предложил законодательно упростить процедуру получения пенсионерами компенсаций за проезд к месту отдыха и обратно. С такой идеей он выступил в Совете Федерации на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике с участием представителей правительства РФ.

29.10.11   12:46

О чем мечтает прокурор? Узнали студенты на вип-лекции / Мысли вслух

Проект «Дни карьеры» стартовал в республиканской академии госслужбы и управления. Первым лектором перед студентами выступил прокурор Коми Владимир Поневежский. Корреспондент «Красного знамени Севера» посетила занятие вип-гостя, сделавшего неожиданные заявления и откровенно поделившегося своими мечтами.