Источник: http://www.fitnesrate.ru/vympel-sk.html.
15.11.11   16:16

Жертвы хмельного угара / ЧП

Пожар в общежитии временного типа города Микунь Усть-Вымского района в ночь на минувшее воскресенье унес жизни семерых рабочих. Как выяснило «Красное знамя Севера», трагедии можно было избежать, если не разгильдяйство работодателя и не пьянство жертв.

15.11.11   16:13

Золотой дебют – наш журналист получила перо / Наш человек

Корреспондент «Красного знамени Севера» Ярослава Деркаева стала лауреатом регионального конкурса СМИ «Признание». Диплом победителя, символичную статуэтку и памятную брошь в виде перышка она получила из рук прокурора Коми Владимира Поневежского.

15.11.11   16:06

Откровения блогеров. Северяне всех возрастов против привозной «химии» / Выбирай наше!

Главный редактор «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина в своем блоге (http://darya-glavred.livejournal.com) провела опрос на тему оценки интернет-пользователями проекта «Выбирай наше!». Авторы «живых журналов» (аналог личных дневников, но только не на бумаге, а в «мировой паутине») откровенно признались: как относятся к местным представителями агропромышленного сектора.

15.11.11   16:04

Голоса пенсионеров услышат на самом высоком уровне / Расклад

Лидер Общероссийского народного фронта в Коми Тамара Кузьминых встретилась с председателями поселковых советов ветеранов и соцработниками Койгородского района. Она рассказала им о своей программе по улучшению качества жизни пенсионеров Коми, включающую в себя 70 основных позиций, а они, в свою очередь, ответили на ее главный вопрос – чего им не хватает для счастья.

15.11.11   16:02

«Неужели так и будем скитаться?» / Расклад

В редакцию «Красного знамени Севера» обратился Юрий Словак, проживающий с семьей в Эжве и работающий автослесарем на одном из предприятий. Прописан он в поселке Мандач Сыктывдинского района, но так как поселок неперспективный (закрыто производство) жить там не хочет. А потому вынужден с супругой жить на съемном жилье, съедающем едва ли не половину зарплаты…


15.11.11   16:00

Павел Кочанов: «Даже моя мама хочет покорить интернет!» / В тему

Все больше пожилых жителей республики осваивает интернет-пространство благодаря социальным проектам («Народный университет», «Третий возраст»), помогающим им обучаться работе на компьютере. Пока пожилые только учатся выходить во всемирную паутину, молодежь настолько там освоилась, что зачастую позволяет себе выходить за рамки приличий и даже… законов! О перспективах развития онлайн-журналистики и методах борьбы с нарушителями в интервью «Красному знамени Севера» рассказал генеральный директор компании «МИР» (Межрегиональные информационные ресурсы) Павел Кочанов.

15.11.11   15:58

Экотуристы очистят «Югыд ва» / Особая миссия

Группа печорских волонтеров под руководством Александра Сивкина разрабатывает план по ремонту гостевых домиков и сбору мусора на стоянках в национальном парке «Югыд ва» на 2012 год. Как сообщало «Красное знамя Севера», печорские альтруисты годом ранее уже участвовали в экологической акции, посвященной очистке и утилизации территории всемирно известного заповедника.

15.11.11   15:56

Тайны своих сновидений открыла сыктывкарская фотохудожница / Культура

Открытие персональной выставки «Память моих снов» молодого фотохудожника Анжелики Штепа прошло в четверг в Центре культурных инициатив «Югор». Перед открытием автор призналась публике: «Я мечтала, и мечта сбылась!».

15.11.11   15:51

Не разбирая чинов. Управляющие компании обманывают всех / ЖКХ

В Коми с начала года возбуждено 30 уголовных дел в отношении управляющих компаний. Об этом на пресс-конференции, посвященной проблемам жилищно-коммунального хозяйства, сообщил исполняющий обязанности прокурора Коми Вагиз Саттаров.

15.11.11   15:47

Персона нон-грата – Глава Коми потребовал извинений от лидера ЛДПР / Реакция

Глава Коми Вячеслав Гайзер объявил лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон-грата для взаимодействия с властями региона - до тех пор, пока он официально не извинится перед всеми жителями республики.

10.11.11   16:47

На джипах в Воркуту - поляки почтили память земляков / Особая миссия

Группа польских путешественников-экстремалов в Заполярье почтила память узников Воркутлага. Как сообщало «Красное знамя Севера», в марте этого года девять польских граждан, преодолев всевозможные препятствия, на джипах добрались до самого северного города нашей республики. По прибытии европейцы встретились с председателем воркутинского отделения общественной организации «Мемориал» Александром Калмыковым. Туристы объяснили, что преследуют неординарные цели: они приехали почтить память земляков, пострадавших от политических сталинского режима и как можно больше хотят узнать о легендарном (одном из 12-ти) особых лагерей ГУЛАГа - Воркутлаге.

10.11.11   16:43

Охотник за Аллой Пугачевой маньяк, чуть не убивший примадонну, орудовал в Коми / Знаковая дата

Сегодня – День Полиции. «Красное знамя Севера» приурочило к празднику стражей порядка открытие серии публикаций о секретных подробностях раскрытия нашими блюстителями закона резонансных преступлений. Причем рассказанных нашим читателям самими героями в погонах.

10.11.11   16:42

Северяне пустят кровь / Благое дело

Акция по сдаче донорской крови, приуроченная к международному Дню памяти жертв ДТП, пройдет в республиканской станции переливания крови на следующей неделе. По традиции своей кровью поделятся вип-персоны республики. Об этом корреспонденту «Красного знамени Севера» рассказал главный врач республиканской станции переливания крови Андрей Титаренко.

10.11.11   16:39

Медвежья услуга – ветеранам сделали сомнительное предложение / Журналистское расследование

По роду профессии мне часто приходится общаться с пожилыми, детство которых выпало на суровые военные годы. Пенсионеры с горечью вспоминают, как мальцами пухли от голода и тянули трудовую лямку наравне с родителями. В «Красное знамя Севера» пришла седовласая жительница столицы Коми с жалобой на новые весьма подозрительные услуги, которые принялись оказывать в Сыктывкаре правозащитники. Ветераны из категории «дети войны» усомнились в законности навязываемой уличными объявлениями рекламы по возмездному (и очень даже не дешевому!) оказанию странной помощи...

10.11.11   16:37

С миру по нитке… – ветерану-инвалиду - коляска / Реакция

Ветеран с инвалидностью из Усинска Михаил Понарин благодаря рассказу о своей судьбе в «Красном знамени Севера» добился заветной мечты – современной отечественной коляски-скутера для комфортного передвижения на дальние расстояния.