21.11.11   11:38

Сертификаты доверия / Благое дело

Проект «Сертификат доверия» стартовал в Сыктывкаре по инициативе ОАО «Коми энергосбытовая компания». Он призван повысить платежную дисциплину северян за потребленную электроэнергию. Первыми обладателями сертификатов стали 20 клиентов компании.

21.11.11   11:35

Уважаемые жители республики! / Из почты главреда

Мы, представители общественных объединений, органов госвласти и местного самоуправления, религиозных конфессий, бизнеса, СМИ – обсудив проблемы развития гражданского общества в Коми и итоги работы Общественной палаты республики, убедились: наше общество готово участвовать в госуправлении.

21.11.11   11:25

Обращение к Ольге Епифановой / Открытым текстом

«Красное знамя Севера» публикует открытое письмо от нашей газеты к Ольге Епифановой, лидеру списка от «Справедливой России» по Коми-Архангельской региональной группе на выборах в Госдуму.

21.11.11   11:13

«Цель одна – пролезть в Госдуму». Экс-лидер ЛДПР в Коми осудил Михаила Брагина / Скандал

Центризбирком (ЦИК) РФ рекомендовал ЛДПР воздерживаться от пропаганды ксенофобии и национализма в ходе агитации накануне выборов в Госдуму (4 декабря). По сути, это подтверждение правоты Главы Коми Вячеслава Гайзера, объявившего вождя либерал-демократов персоной нон-грата в республике за унижение коми народа, а также – правоты нашей газеты, усмотревшей разжигание религиозной розни в ключевом слогане агитпродукции главного ЛДПРовца в Коми Михаила Брагина «За отмену привилегий Кавказу!».

21.11.11   11:11

Спасение целого леса пятиклассники из Сыктывкара – рекордсмены / Экология

Почти полторы тонны макулатуры собрали учащиеся сыктывкарской средней школы № 24 в рамках экологического проекта «Вторая жизнь». Поздравить школьников с отличными результатами приехали организаторы проекта – члены республиканской общественной организации «Экологи Коми» и председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госсовета Коми Александр Макаренко.

21.11.11   11:00

Под самый корешок… в местечке Алешино варварски рубят вековые пихты / Экология

В «Красное знамя Севера» обратился житель столицы Коми Александр Мельников. Ветеран часто ездит любоваться природой в местечко Алешино. Однако на днях вместо привычных глазу красот увидел удручающую картину: часть живописного леса (напоминающего рисунки к старым русским сказкам), где летом отдыхают и местные, и приезжие, вырублена под корень. Особенно Александр Васильевич переживает за спиленные пихты: изящными хвойными деревьями он, уроженец Вологодской области, восхищался на Севере больше всего.

21.11.11   10:56

Призрак не страшен. В Прилузье откроется новый завод / По уму

Новый завод по производству продукции глубокой лесопереработки откроется в поселке Кидъявич Прилузского района. Соответствующий инвестпроект за 400 миллионов рублей реализует ООО «Лузалес». Об этом «Красному знамени Севера» сообщил гендиректор Станислав Джиовала.

21.11.11   10:49

О священнике из Локчимлага поведали юные следопыты / Миссия

Школьники поселка Шэръяг Усть-Куломского района, занимающиеся в краеведческом кружке под руководством преподавателя Зои Напалковой, удивили познаниями истории политрепрессий на конференции-конкурсе «Отечество – Земля Коми». Она проходила в райцентре.

17.11.11   11:34

Эсэры и коммунисты: кто кого? Интернет следит за разборками оппозиции / Общество

На неделе разгорелись страсти в связи с запросом на прокурора Архангельской области Владимира Бакуна от Андрея Андреева - депутата Госдумы (фракция КПРФ) от Коми и Архангельской области, а ныне первого номера в списке компартии от этих же регионов на выборах в нижнюю палату парламента РФ (4 декабря). Речь о скандале, вспыхнувшем вокруг Ольги Епифаной, лидера списка кандидатов в Госдуму от Коми и соседней области от другой партии – «Справедливой России».

17.11.11   11:33

Прорывные проекты получат финансы – власти Коми поддержат самых смелых аграриев / АПК

Власти Коми в 2012 году профинансируют прорывные проекты местных сельхозпроизводителей в рамках продолжения реализации проекта «Выбирай наше!». Такую инициативу уже поддержал лично Глава Коми Вячеслав Гайзер.

17.11.11   11:30

Пресса отстает от запросов северян - власти справедливо упрекнули СМИ в нерасторопности / Своими глазами

Главные редакторы городских, районных и республиканских СМИ, собравшись в Сыктывкар на первый Медиа-форум, бурно обсудили насущные проблемы своих изданий в частности и перспективы развития журналистики в Коми в целом. В тот же день уникальную пресс-конференцию дал Вячеслав Гайзер. Впервые Глава Коми, собрав журналистов из всех муниципалитетов, почти три часа отвечал на их вопросы.

17.11.11   11:26

Новая субсидия - сельчане получат деньги на дороги / Парламент

Муниципалитеты Коми в 2012 году на ремонт сельских дорог получат 85 миллионов рублей из республиканского бюджета. Об этом сообщила спикер Марина Истиховская после заседания президиума Госсовета Коми.

17.11.11   11:23

Последние кровные – отдали бабушки мошенникам / Осторожно: афера

ОВД Ухты объявило в розыск телефонных мошенников, против которых возбуждены сразу два уголовных дела за то, что у двух бабушек в общей сложности они забрали 110 тысяч рублей якобы за освобождение их близких от наказания за найденные при них наркотиками.

17.11.11   11:22

Вывод северных из МРОТ - Госдума рассмотрит до декабря / Реакция

Нижняя палата парламента РФ планирует вывести северные надбавки из МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Депутат Госдумы от Коми Евгений Самойлов прокомментировал «Красному знамени Севера» задумку единороссов.

16.11.11   15:51

Экс-мэр попался на "левой" выплате / Под контроль

Экс-мэр Койгородского района Михаил Тебеньков стал главным фигурантом уголовного дела. Ему инкриминируется мошенничество. Следственные органы обнаружили, что, будучи главой муниципалитета, он незаконно получил из местной казны 65 103 рубля.