Больной вопрос

29.07.14   11:10

Было б желание…
хлопоты в Печоре

Ни одно из предприятий в Печоре пока не заявляется на аукцион для получения муниципального заказа на отлов и содержание бездомных собак. Об этом сообщил глава администрации муниципалитета Виктор Николаев на очередной «прямой линии» с жителями.

03.07.14   07:19

Депрессия
как на Севере нарастить промысел?

Программа искусственного воспроизводства рыбы будет разработана Минсельхозомпродом Коми. Такое обязательство по итогам отраслевой коллегии взял на себя руководитель ведомства Сергей Чечеткин.

01.07.14   09:23

Ловись, рыбка!
в северных водоемах

Компании, загрязняющие на территории Коми реки и озера, обяжут создавать предприятия по выращиванию мальков рыб. Решение об этом принято на коллегии Минсельхозпрода Коми, посвященной проблемам искусственного воспроизводства биоресурсов в водоемах региона.

19.06.14   14:42

Анекдот… с клопами

Союз городов Заполярья и Крайнего Севера потребует от ОАО «РЖД» возобновления среднетоннажных перевозок. Решение об этом приняли делегаты на заседании 34-го съезда, состоявшегося в Сыктывкаре.

17.06.14   09:22

Что с зарплатами?
о достатке бюджетников

Какова ситуация с повышением зарплат бюджетникам и чем правительство региона заманивает молодых специалистов на работу? Об этом в рамках парламентского часа депутатам Госсовета Коми рассказал министр экономического развития Антон Фридман.

05.06.14   14:01

Дачные мытарства
довели сыктывкарцев

В редакцию «Красного знамени Севера» обратились жители Сыктывкара с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с автобусным сообщением до дачных массивов в местечке Дырнос. По словам нашей читательницы Тамары Николаевны С., горожане, имеющие садовые участки в Дырносе, с трудом добираются до своих огородов.

03.06.14   09:29

Конь не валялся!
почему мэрам надо ускориться…

Совет руководителей Советов Коми, в который входят главы депутатских корпусов всех муниципалитетов, на очередном заседании проанализировали работу дружинников, выслушали претензии Минархстроя региона за черепашьи темпы переселения из аварийного жилфонда и обсудили недоработки системы поддержки своих фермеров.

27.05.14   11:06

Вне милости
оказался «Боярышник» и не только

Депутаты Госсовета Коми накануне утвердили повестку сегодняшней сессии и одобрили два обращения в Госдуму, инициированные врио Главы Коми Вячеславом Гайзером. Наши парламентарии предлагают своим федеральным коллегам удорожить розничную цену на настойки типа «Боярышника» и защитить права переселенцев с Севера. Почему «Боярышник» оказался в немилости и что за проблемы у получателей жилищных сертификатов? Выяснила корреспондент «Красного знамени Севера», побывав на заседании президиума.

19.05.14   23:27

Закадрить кадры…
почему в республике медиков не хватает?

Почему в городах и районах Коми остро не хватает врачей и медперсонала? А главное – как решить проблему кадрового дефицита в здравоохранении? Больной вопрос в Госсовете обсудили депутаты, мэры и профильные чиновники. Свидетелем дискуссии стала корреспондент «Красного знамени Севера».

28.04.14   22:57

Кошки-мышки
бойтесь афер с техосмотром!

Усилия российских властей сделать жизнь наших сограждан, в том числе водителей, счастливее и безмятежнее, заслуживают отдельного исследования. Сегодня речь о том, во что превратилась за последние несколько лет система техосмотра автомобилей, и каковы последствия.

20.03.14   13:49

Как снежный ком
почему Коми в долговой яме?

Почему северяне не платят за ЖКУ? Поможет ли республике выбраться из долговой ямы система предоплаты за коммуналку? Почему уже сейчас надо призывать жителей городов и районов не игнорировать взносы на капремонт? Больные вопросы обсуждены на заседании общественного совета при Минархстрое Коми во главе с Валерием Кучериным.

24.02.14   16:11

Бюрократия!
без права на родину

Когда я узнала историю мучений пенсионерки из Вуктыла, вспомнилась старая советская фраза: «Без бумажки ты – букашка…». Уму непостижимо: как ветеран Великой Отечественной войны живет без прописки и, соответственно, без льгот по ЖКУ?! А именно в таком положении оказалась 86-летняя Елена Вишневская. Ей никак не удается прописаться в родной деревне Щугор. С просьбой о помощи в «Красное знамя Севера» и регцентр «ЖКХ-Контроль», который возглавляет наш главред Дарья Шучалина, обратилась дочь нашей читательницы Ангелина Юрьевна.

17.02.14   14:15

Мертвые души?
странности голосования в Сыктывкаре

В «Красное знамя Севера» и в региональный центр «ЖКХ-Контроль» при Общественной палате Коми обратился сыктывкарец Евгений Богомолов, проживающий по ул. Интернациональная, 97. Горожанин пожаловался на… мертвых душ в их многоквартирном доме. Мы попытались разобраться: тянет ли ситуация на гоголевскую.

10.02.14   22:19

Заветная лицензия
загонит в рамки управляющие компании

Проект федерального закона о лицензировании управляющих компаний в стране сегодня в Москве обсудят представители Общественной палаты РФ и экспертного совета при правительстве РФ в рамках рабочей группы по ЖКХ.

05.02.14   20:50

Жажда в Вотче
почему недоступна вода?

Жители сельского поселения Вотча Сысольского района обратились в «Красное знамя Севера» с жалобой на проблемы с питьевой водой. По словам сельчан, в поселении Вотча, которое включает в себя пять деревень, из-за разрушенных и обветшавших колодцев проблема с водоснабжением.