Накипело!

24.12.12   22:53

Обида на перевозчиков
накопилась у корткеросцев

В «Красное знамя Севера» позвонил пенсионер из села Додзь Корткеросского района Виталий Пономаренко и рассказал о проблеме с автобусным сообщением.

17.12.12   18:56

А кто наказан?

Проблемы с транспортным сообщением в столице Коми и распределением земли льготникам обсудил с подчиненными мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

19.11.12   14:54

Жалко денег?
работодатели Коми игнорируют КЗоТ

Работодатели Коми не хотят тратить деньги на улучшение рабочих условий сотрудников. Эту и другие проблемы в области трудовых отношений обсудили на заседании межведомственной комиссии по вопросам кадровой политики, трудовых отношений и охраны труда и занятости при Экономическом совете под председательством замглавы Коми – министра финансов Владимира Тукмакова.

07.11.12   23:08

Странный статус
дом ветеранов Зеленца превратят в… общагу

Обитатели дома ветеранов села Зеленец Сыктывдинского района взывают о помощи. С письмом от их имени в редакцию «Красного знамени Севера» обратилась наша постоянная читательница, инвалид II группы Елизавета Могилевцева.

29.10.12   20:14

Жаловаться – нужно!
о праве на оздоровление

Специалисты Фонда социального страхования по Коми рассказали о правах детей с инвалидностью на заседании родительского клуба при общественной организации «Особое детство». Руководитель клуба Екатерина Данилова обратилась в «Красное знамя Севера» с предложением о сотрудничестве: через нашу газету информацию о правах на техсредства реабилитации и санаторно-курортное лечение смогут узнать жители всех муниципалитетов.

24.10.12   22:54

«Не двор, а автострада!»
жители дома в центре Сыктывкара страдают от машин

В редакцию «Красного знамени Севера» обратились сыктывкарцы, проживающие по адресу Ленина, 50a. Горожане пожаловались на интенсивное движение автотранспорта во дворе.

22.10.12   23:26

Орден Ленина
«забыли» вручить фронтовику

О судьбе Ксении Алексеевны Михайловой из Сыктывкара «Красное знамя Севера» рассказало в статье «Окопная правда» (№ 89 от 28.08.2012 г.), перечислив награды ветерана, включая Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени и Орден Ленина. С последним произошла прямо-таки детективная история.

08.10.12   21:19

К кладбищу – на танке?
могилы фронтовиков тонут в грязи

Могилы фронтовиков на центральном кладбище столицы Коми тонут в осенней грязи и горах мусора. С такой жалобой в «Красное знамя Севера» от лица ветеранской общественности обратился наш постоянный читатель, сам являющийся фронтовиком, Афанасий Козловцев.

20.09.12   09:54

Бедные дачники
ухтинцы страдают в давке

Пожилые жители Ухты добираются до дачных участков в постоянной автобусной давке. В таких условиях и до трагедии недалеко. Ведь у старшего поколения здоровье не крепкое. О проблеме «Красному знамени Севера» сообщил от лица пенсионеров муниципалитета Михаил Старичков.

13.09.12   09:10

А батареи-то холодные…

Общегородская планерка в мэрии Сыктывкара была посвящена теплу и здоровому образу жизни. Мэр Иван Поздеев порадовал горожан планами по развитию детского спорта и заставил задуматься в связи с так и не решенным вопросом подключения домов к теплу.

03.09.12   22:48

Гектары раздора
огородная война в Межадоре

В «Красное знамя Севера» обратилась сыктывкарка Галина Ушакова, обеспокоенная за свою племянницу, которая, по ее словам, лишилась урожая на участке в Сысольском районе и части земли, унаследованной от скончавшейся матери. В головных болях обе родственницы винят соседей, которые, как они убеждены, захватили их территорию, а также администрацию села Межадор за то, что не защитила пострадавших.

21.08.12   09:04

«Чужого не надо!»
земельный вопрос портит северян

Как оформить в собственность гараж? Можно ли продать участок с зимней кухней? Что сделать, чтобы поделить границы на даче с соседями? На эти и другие вопросы в ходе «прямой линии» в Общественной приемной Главы Коми отвечали директор Коми филиала Кадастровой палаты Татьяна Лобанова на пару с начальником юридического отдела этой структуры Андреем Носовым.

14.08.12   11:07

Пороха не нюхали!

Я прошел очередной курс лечения в республиканском госпитале ветеранов войн и участников боевых действий, который расположен в Сыктывкаре. Поделюсь наболевшим: он оказался заполнен, но отнюдь не ветеранами войн и локальных конфликтов, а женщинами и мужчинами, которые и пороха-то за свою жизнь не нюхали…

06.08.12   23:23

Концы с концами
еле сводит молодежь в Зеленце

В «Красное знамя Севера» обратился заместитель директора дома культуры села Зеленец Сыктывдинского района Максим Лозаренко. Молодой семьянин, по его словам, не живет, а выживает, оказавшись за чертой бедности из-за низкой зарплаты и дороговизны съемной крыши над головой. Обзавестись же собственным домашним очагом не позволяет чиновничья волокита.