Расклад

09.07.12   16:38

«ВЭРВА» ушла в Киров
соседи поставят нашу разработку на поток

В Коми создадут рабочую группу по развитию биотехнологий. Решение об этом принято на заседании межведомственной комиссии по развитию науки и инновационной деятельности Экономического совета Коми.

05.07.12   13:46

Новый гигант
появится под Троицко-Печорском

Как стало известно «Красному знамени Севера», в августе 2012-го в Троицко-Печорском районе намечено открытие производства по глубокой переработке древесины. Причем такого масштаба, что новое предприятие впору будет назвать вторым в республике гигантом (в новое производство обещано вложить 558 миллионов рублей!). По аналогии с «Сыктывкарским ЛПК», нареченным «гигантом на Вычегде».

23.06.12   00:09

Отцы и дети
тургеневские страсти кипят в среде аграриев

Сельхозпроизводители и переработчики Коми высказали друг другу претензии по проблеме сезонности поставок молока. Заседание тематического координационного совета провел руководитель профильного ведомства Сергей Чечеткин.

 

16.06.12   12:50

«Деньги нам не нужны?»
депутаты требуют налог от чиновников

Депутаты столицы Коми требуют от автохозяйства, обслуживающего Администрацию Главы и правительства Коми, уплатить полтора миллиона рублей в казну Сыктывкара в качестве земельного налога. Этот и другие вопросы парламентарии эмоционально обсудили на заседании постоянной комиссии Совета по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству.

 

04.06.12   16:54

Победа над стихией
пожарные тренировались в борьбе с огнем на границе

Впервые на границе Коми и Архангельской области прошли совместные межрегиональные учения по тушению лесных пожаров. Организаторами тренинга выступили Комитет лесов Коми и Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Готовность ведомств к пожароопасному сезону оценили начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Андрей Грибенников, Глава Коми Вячеслав Гайзер и вице-губернатор Архангельской области Алексей Алсуфьев.

22.11.11   11:36

«Порадовала я вас?»
спикер Госсовета обнадежила сельчан

Общественные лесные советы должны появиться в каждом муниципалитете. С такой инициативой председатель Госсовета Коми Марина Истиховская выступила в Прилузском районе в рамках рабочего визита, впечатлившись тамошним опытом. Осуществить этот и другие замыслы отныне спикеру будет помогать подаренный оберег.

15.11.11   16:02

«Неужели так и будем скитаться?»

В редакцию «Красного знамени Севера» обратился Юрий Словак, проживающий с семьей в Эжве и работающий автослесарем на одном из предприятий. Прописан он в поселке Мандач Сыктывдинского района, но так как поселок неперспективный (закрыто производство) жить там не хочет. А потому вынужден с супругой жить на съемном жилье, съедающем едва ли не половину зарплаты…