Вне закона

16.09.13   15:27

Сельский ужас
подросток пойдет под суд

Подросток в Усть-Куломском районе предстанет перед судом за насилие над 8-летними односельчанами. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила начальник отдела по делам детей и молодежи прокуратуры Коми Вера Тучнолобова.

03.09.13   11:58

Мэрская слепота
ветхие дома – обуза для властей

Прокуратура Коми подвела итоги комплексной проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы переселения жителей республики из ветхого и аварийного жилфонда.

13.08.13   10:59

Коварная бабуля
едва не угробила сельчан

Подразделение СУ СК по Коми возбудило уголовное дело в отношении 63-летней жительницы Троицко-Печорского района, едва не отправившей на тот свет односельчан.

01.07.13   11:54

В розыске
экс-мэр Роман Зенищев

СУ СК Коми возбудило уголовное дело в отношении экс-мэра Сыктывкара и бывшего лидера регионального отделения «Единой России» Романа Зенищева по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей. Сам он объявлен в розыск.

11.06.13   14:08

Второе дело
возбуждено на Виктора Попова

Управление ФСБ по Коми возбудило второе уголовное дело в отношении руководителя администрации Княжпогостского района Виктора Попова. Он задержан на своем рабочем месте (в администрации муниципалитета), доставлен в Сыктывкар и размещен в следственный изолятор до 6 августа.

14.02.13   11:42

Песочная нажива
грозит тюрьмой бизнесменам

Группа предпринимателей Сыктывкара поймана на днях с поличным в районе Красной горы, где они незаконно добывали речной песок. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил инспектор по охране водных ресурсов управлении Росприроднадзора по Коми Андриан Коданев.

08.10.12   21:05

«Не то подсовывают!»
подделки затмили прилавки магазинов

Минсельхозпрод Коми и Агросоюз Коми усилят заслон ввозимому в регион продовольственному фальсификату. Заявление, которое должно напугать непорядочных владельцев торговых точек, прозвучало на заседании межведомственной рабочей группы при Минсельхозпроде региона.