Из почты главреда

12.02.14   23:34

Устами детей…
чем удивил «Золотой ключик» Вуктыла

Уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Пишет вам воспитатель детского сада «Золотой ключик» в Вуктыле Марина Гужавина. Хочу поделиться впечатлениями от конкурса чтецов «Край ты мой любимый, край ты мой родной!», посвященного творчеству национальных поэтов, который прошел в нашем детсаду.

27.01.14   22:56

«Помолись и послушай»
о душе и о родной земле

«Красное знамя Севера» представляет вниманию читателей подборку стихотворений, автором которых является руководитель администрации Вуктыльского района Сергей Деревянко.

В северный край Сергей Романович приехал в 1975 году вместе с другими комсомольцами, начинал простым рабочим в управлении буровых на вуктыльском газоконденсатном месторождении. Со всей искренностью полюбил Коми край и его природу, черпая в ней вдохновение для своего поэтического дара и посвящая ей свои произведения.

17.09.13   12:23

Пятно

10.09.13   13:21

Дорога в пропасть

До дому оставалось две автобусные остановки, но путь казался ему мучительно долгим. По встречной полосе мимо автобуса проследовал «уазик» с надписью «Полиция» и Яшка, внутренне напрягшись, сумрачно проводил его взглядом своих больших черных глаз.