Больной вопрос

11.02.15   11:09

Были бы деньги…
что мешает газификации?

Выездное совещание по вопросам газоснабжения населенных пунктов республики, организованное фракцией единороссов в Госсовете Коми, провели в селе Айкино не случайно – в муниципалитете доступность голубого топлива для населения относится к числу самых актуальных. Впрочем, как и в большинстве других сельских территорий. За диалогом депутатов, чиновников и газовиков наблюдал корреспондент «Красного знамени Севера».

29.01.15   11:27

Сосульки
кто должен их сбивать?

В комиссию по вопросам ЖКХ Общественной палаты Коми участились звонки от жителей Сыктывкара и пригородов с жалобами на то, что с крыш жилых домов, магазинов и офисных зданий длительное время не сбивают сосульки. Кто отвечает за этот вид коммунальных работ?

19.01.15   16:52

Перерасчет
могут получить жильцы

Жильцы домов с этого года за некачественную уборку дворов управляющими компаниями вправе потребовать возврата денег. Новость в ходе рейда сообщил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов. Вместе с ним качество работы коммунальщиков оценил корреспондент «Красного знамени Севера».

13.01.15   11:17

Полегчает
бремя регионов по «аварийке»

Гендиректор Фонда содействия развитию ЖКХ Константин Цицин озвучил премьеру РФ Дмитрию Медведеву планы на текущий год по самому больному в данной сфере вопросу – переселения россиян из аварийного жилфонда.

11.12.14   12:34

Каждая минута
на счету, когда речь о жизни детей

Члены республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав одобрили предложение члена Общественной палаты региона Дарьи Шучалиной по организации регулярных учений со всеми службами, отвечающими за безопасность подрастающего поколения и предотвращение домашнего и иного насилия над детьми.

09.12.14   13:33

Народное око
власти – под контролем!

Сеть центров общественного контроля в ЖКХ на территории России окончательно сформирована. Об этом заявлено в Москве на всероссийском совещании по данной теме. Встреча руководителей центров состоялась на площадке Общественной палаты РФ.

04.12.14   08:27

Новое жилье
строится для северян с опозданием

Сегодня общественный совет при Минархстрое Коми заслушал доклад руководителя ведомства Валерия Кучерина о выполнении республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилфонда» на 2013 – 2014 годы (первый этап). Общественники приняли к сведению прозвучавшую информацию и одобрили те меры, которые предложены профильным ведомством для того, чтобы муниципалитеты нарастили темпы строительства новой крыши над головой для обитателей непригодных домов.

02.12.14   10:42

Свой транспорт
нужен многодетным семьям

Руководство Минтруда и соцзащиты Коми в декабре отчитается о функционировании системы опеки. Эту тему в повестку дня общественного совета при этом ведомстве внесла главред «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина, входящая в данный совет от Общественной палаты Коми.

18.11.14   12:36

Аферы со счетчиками
должны обернуться штрафом

Аферы со счетчиками владельцев «квадратных метров» можно предотвратить, узаконив на федеральном уровне административное наказание в виде штрафов. К необходимости разработки такой законодательной инициативы пришли участники «круглого стола» в Сыктывкаре на базе Общественной палаты Коми.

06.11.14   16:51

Чума в Лойме
сельчане спасены

Активисты ТОСа села Лойма Прилузского района завершили проект «Борщевик – чума века». Об этом «Красному знамени Севера» сообщила одна из участниц выполнения особой миссии Татьяна Безносикова.

30.10.14   13:39

До свидания!

«Вклад» в криминальную обстановку в Коми вносят не только сами северяне, предпочитающие жить не в ладах с законом, но и приезжие. Наша республика привлекательна не только для порядочных гастарбайтеров, но и для криминальных элементов, которые пытаются обосноваться у нас в городах и районах, продолжая совершать преступления. Этой проблеме было посвящено в Сыктывкаре координационное совещание руководителей правоохранительных органов, прошедшее в прокуратуре региона.

29.08.14   14:32

Рост тарифов
под прицелом общественников

Региональный центр «ЖКХ-Контроль» при Общественной палате Коми, которым руководит главред «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина, в сентябре усилит информирование северян о росте тарифов на ЖКУ.

19.08.14   09:43

Плата за воздух?
северяне ждут тепла

Формирование тарифов на тепловую энергию и порядок оплаты этой услуги беспокоит северян, дозвонившихся на «горячую линию» в Службу Коми по тарифам. Чаяния жителей региона выслушали начальник отдела регулирования тарифов на услуги ЖКХ профильного ведомства Анна Тюрнина, а также представители Госжилинспекции, Агентства по соцразвитию и корреспондент «Красного знамени Севера».

05.08.14   08:44

Тест на диабет
здоровье северян проверили

Наша республика вошла в список из 61-го региона, где проведено всероссийское исследование по определению распространенности сахарного диабета II типа у взрослого населения. Это первый широкомасштабный скрининг сахарного диабета в России. Результаты будут обнародованы в 2015 году.