Накипело!

06.05.13   23:21

Коммунальный жук
Сыктывкар против Виктора Шаталовича

Жители домов, находившихся под управлением сыктывкарской компании ООО «ЖУК», обратились в Общественную палату Коми с просьбой «наказать коммунальное зло». Их не удовлетворила мера наказания для экс-директора Виктора Шаталовича.

30.04.13   00:47

Борцы с радиацией
страдают от невнимания властей

Тема очередной «прямой линии» в Общественной приемной Главы Коми – защита прав участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

23.04.13   01:17

«Уровень бреда»
министров подвергли обструкции

Заседание правительства Коми выдалось бурным. Сразу два заместителя Главы Коми раскритиковали в пух и прах министров. Почему уровень бреда в республике превышает уровень жизни и при чем тут снайперы – выяснила корреспондент «Красного знамени Севера».

18.04.13   09:22

По пути разврата
размышления о духовности

В наше время немного кто помнит, что духовность – это совокупность высших человеческих качеств, которые нарабатываются как величайшее нетленное богатство через поступки, мысли и чувства посредством постижения истины (Истина – есть Я, Господь).

15.04.13   20:12

«За что платим?»

Уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Обращается к вам житель села Щельяюр Анатолий Иванович Артеев. Прошу вас через прокуратуру помочь мне разобраться в том, насколько обоснованно повышение с 1 января 2013-го норм потребления холодной воды в деревянных многоквартирных домах без водопровода.

10.04.13   11:42

Грязь и смрад
как мучаются затонцы

В «Красное знамя Севера» обратилась пенсионерка Антонина Васильевна Фелина от лица жителей домов № 15 и 17 по улице Флотской сыктывкарского поселка Краснозатонский с жалобой на то, что жить приходится целых пять лет в грязи и смраде.

08.04.13   23:44

Призыв к властям
озвучили старожилы Сыктывкара

Историко-мемориальная и культурно-просветительская общественная организация «Сыктывкар», руководит которой Леонид Лыткин, отмечает 14-летие. Один из старожилов столицы Коми вместе с соратниками Альбертом Шишкиным и Николаем Сухановым пригласили корреспондента «Красного знамени Севера» поговорить о наболевшем.

03.04.13   23:04

«Ждите!»
о муках в Воркуте

Здравствуйте! Хочу рассказать о вопиющей истории, которая случилась недавно в Воркуте: в течении пяти дней мой сын – инвалид первой группы, вот уже восемь лет прикованный к постели, мучился от зубной боли.

02.04.13   12:19

В стране дураков
ЖКХ-курьезы: и смех, и слезы

В «Красное знамя Севера» обратился житель Сыктывкара Николай Савельев. Исправно оплачивая расходы на коммунальные услуги, ветеран в недоумении: откуда берутся безумные счета за общедомовые нужды?

02.04.13   12:18

Пролить свет
на темное дело не удается уже три года

2009 год. Усть-Цилемская глубинка. Руководство электросетей давно задумывалось над расчисткой электролинии между деревнями Мыла и Нонбург. Откликнулась небольшая компания «Автоальянс», согласившаяся провести необходимые работы. Только вот рабочих в связи с труднодоступностью поселений решено нанять из местного люда. Когда электрика из соседнего села Филиппово попросили помочь с подбором бригады, он вспомнил о Бобрецовых из деревни Мыла, с которыми давно знаком, и предложил супругам подзаработать. Так началась эта печальная эпопея…

27.03.13   22:17

Роковая печать
личность без паспорта

Сыктывкарец Валерий Мазур обратился в «Красное знамя Севера» с просьбой о помощи: 16 лет он живет без… паспорта.

20.03.13   22:03

Сколько ждать?
фронтовик просит о помощи

Здравствуйте, редакция «Красного знамени Севера»! Хочу рассказать о своей проблеме на страницах газеты, потому как общение с органами социальной защиты, увы, результатов не принесло.

14.02.13   11:22

Угол для учителя
сельский педагог ждет обещанное жилье

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! На страницах любимой газеты хочу рассказать о наболевшем. В прошлом году, окончив университет, я приехала работать в школу села Летка Прилузского района. В начале лета 2012-го еще будучи студенткой побывала в селе. Поехала, чтобы посмотреть школу и выяснить, на какие бытовые условия сельскому педагогу рассчитывать. Мне пояснили, что в августе как молодому специалисту предоставят жилье. Я со спокойной душой вернулась к месту учебы.

07.02.13   11:22

Аппетит растет?
коммунальщики «душат» ветеранов

Здравствуйте, редакция «Красного знамени Севера»! В конце января (20.01.2013 г.) доставили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Рассмотрев цифры, до того расстроилась, что не смогла уснуть до утра.

23.01.13   22:45

Последний укол
размышления об эвтаназии

Слепые братья-близнецы из Бельгии, решившиеся уйти из жизни посредством эвтаназии от безысходности, вряд ли могли спрогнозировать, что их случай подхлестнет новую волну дискуссий о пользе и вреде медицинской процедуры лишения жизни неизлечимо больных.