Расклад

30.09.13   13:16

Необычный круиз
для школьников и фронтовиков

Что сделать, чтобы активнее вовлечь пенсионеров в спорт, как защитить детей от искаженной трактовки истории Великой Отечественной войны учителями? Свидетелем дискуссии по этим темам в рамках заседания республиканского оргкомитета «Победа» под председательством замглавы Коми Тамары Николаевой стала корреспондент «Красного знамени Севера».

23.09.13   14:06

Отступать некуда!
ветераны проинспектировали «Серегово»

Уникальный по меркам Северо-Запада санаторный комплекс «Серегово» в одноименном селе Княжпогостского района будет открыт в 2014 году. Таково обещание строителей. Сейчас готовность стратегического для системы здравоохранения региона объекта – 62 процента. Корреспондент «Красного знамени Севера» побывала с инспекцией на стройке вместе с представителями Совета ветеранов, а также чиновниками Минздрава и Агентства по соцразвитию.

16.09.13   15:32

Раздача ежей
как удержать туристов на родине?

Это был главный вопрос, над которым ломали головы эксперты в рамках I международного экотуристического форума «Ёж», который прошел в Сыктывкаре на прошлой неделе.

02.09.13   13:41

«Фиг вы угадали!»
Глава Коми устал от ошибок мэров

Бурным выдалось заседание правительства республики, на котором обсуждалась подготовка к зиме и ситуация с медицинскими кадрами.

15.08.13   05:45

Кто в ответе?
о социальной ответственности бизнеса

Общественная палата Коми проанализировала ситуацию в регионе с социальной ответственностью бизнеса. «Красное знамя Севера» публикует обзор положения дел в этом направлении в городах и районах, который свидетельствует о том, что в целом представители делового сообщества на Севере не самые жадные и равнодушные. Вместе с тем, нет предела совершенству…

06.08.13   01:35

Глас народа
осторожно: спортивная площадка!

2013-ый в Коми проходит под знаком спорта. Общественная палата республики обратилась к неравнодушным северянам с предложением обследования состояния дворовых спортплощадок. «Красное знамя Севера» публикует промежуточный обзор народного контроля.

01.08.13   09:54

Охоты не будет!
Николай Басманов не против мэров

Лето – пора подведения полугодовых итогов работы силового блока региона. Свои коллегии уже провели полиция и прокуратура, по традиции, пригласив СМИ и других правоохранителей, а также руководство региона. А вот коллегия СУ СК по Коми прошла келейно: без прессы и без коллег в погонах (исключение было сделано для прокуратуры).

«Экваториальные» итоги деятельности начальник следственного управления Николай Басманов для журналистов провел отдельно, собрав пресс-конференцию.

01.07.13   11:57

Быль и боль
о проблемах фронтовиков

Все ли в порядке с медобслуживанием участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла? Какие патриотические мероприятия проводятся в Коми, дабы воздавать дань памяти поколению героев? Все ли категории ветеранов обеспечены жильем? Злободневные вопросы подняты на заседании республиканского комитета «Победа» под председательством замглавы Коми Тамары Николаевой.

18.06.13   02:26

Собрание акционеров ОАО «Газпром»
вопросы проведения рассмотрел Совет директоров

Совет директоров ОАО «Газпром» 21 мая рассмотрел вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового Общего собрания акционеров компании. На заседании было принято решение провести годовое Общее собрание акционеров ОАО «Газпром» 28 июня 2013 года в Москве в центральном офисе компании с 10 часов. Регистрацию участников собрания решено провести 26 июня с 10 до 17 часов и 28 июня с 9 часов.

06.05.13   23:09

Бочка меда
в колониях ждут… предпринимателей

Руководство ГУФСИН по Коми с распростертыми объятиями ждет в свои колонии представителей малого и среднего бизнеса. Не в качестве осужденных, разумеется, а в статусе партнеров. Оказывается, развивать предпринимательство на базе исправительных учреждений – дело выгодное. Почему? Выяснила корреспондент «Красного знамени Севера», побывав на совещании в управлении профильной Службы.

02.04.13   12:08

«Страшная сказка!»
пугалки от деятелей культуры

Сколько будут получать работники культуры, в чем взаимосвязь между армией и искусством, и почему молодежь в век интернета не оторвать за уши от библиотек? Самые острые темы обсуждались на коллегии Минкультуры Коми. Проблемами отрасли проникся корреспондент «Красного знамени Севера».

11.09.12   10:22

Объединяют... колодцы
как научить сельчан управлять глубинкой?

Как по уму организовать управление глубинкой? Этим вопросом озадачились представители власти и руководители общественных организаций 11-ти сельских муниципалитетов Коми. «Круглый стол» провели Общественная палата республики и администрация Сысольского района.

27.08.12   19:27

По новым правилам
в ЖКХ грядут перемены

Новые правила предоставления коммунальных услуг россиянам вступают в силу с 1 сентября. Они утверждены правительством страны (постановление № 354 от 6.05.2011 г.). Это значит, что с осени прекращает свое действие прежнее постановление № 307, регламентировавшее деятельность предприятий ЖКХ. О грядущих изменениях в отношениях между ресурсоснабжающими организациями и владельцами жилья на пресс-конференции в Сыктывкаре рассказала начальник управления продаж физлицам ОАО «Коми энергосбытовая компания» (Коми ЭСК) Людмила Костромина.

01.08.12   23:33

Земля с бременем
ветеранам запретят торговать участками

Глава Коми Вячеслав Гайзер предложил ветеранам боевых действий выйти с законодательной инициативой в Госсовет по упрощению порядка выдачи земли под строительство. Эти и другие вопросы льготного обеспечения бывших воинов обсуждались на заседании координационного Совета общественных ветеранских организаций.

19.07.12   11:36

Месть утопленника
почему в Мадже не развивается животноводство?

По коми преданиям, в селе Маджа Корткеросского района жил один крестьянин. И был у него сын, звали его Юркой. Вырос он большого роста, сильный. Но отец кормил его мало, Юрке не хватало еды. Стал он тогда у жителей скот есть. Каждый день по тонне таскал. Отчаялись сельчане, собрались и решили: обжору надо убить. Привели его на озеро, привязали к жерновам, бросили в середину водоема и утопили. Потом сварили кашу в пивном котле, и каждый съел по ложке, так они разделили грех. Тогда-то и стали маджинских звать «кашеедами», а озеро – «Юрка ты».