Своими глазами

09.06.15   10:38

За баранкой
битва водителей-почтовиков

Корреспондент «Красного знамени Севера» испытала непередаваемые эмоции, наблюдая за веселым прохождением под Сыктывкаром макрорегионального этапа всероссийского конкурса профмастерства «Лучший водитель-2015». Шоферы ФГУП «Почта России» из девяти регионов страны съехались в Коми. На базе «Автошколы № 1» развернулось потрясающее по накалу страстей действо…

06.06.15   08:18

Навечно…
кому доверили Знамя Победы?

Совет ветеранов столицы Коми передал на вечное хранение копию Знамени Победы в музей Боевой Славы сыктывкарской школы № 21. На знаковом мероприятии побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

02.06.15   11:00

Большая политика
споры Европы и санкции от ООН

Международные страсти разгорелись под Сыктывкаром. Страны Европы едва не рассорились друг с другом в поисках чужого среди своих, а именно – псевдо-государства (провокатора) с наложением санкций ООН… Оригинальная ролевая игра проведена Агентством Коми по делам молодежи среди студентов СыктГУ с привлечением статусных экспертов из настоящей политики и журналистики.

27.05.15   09:05

Жить можно!
добротный домашний очаг

Дома для переселенцев из аварийного жилфонда Сыктывкара в местечке Кочпон-Чит, куда граждане переселились пять лет назад, не требуют капремонта и не имеют признаков аварийности. Добротность зданий и отсутствие жалоб со стороны самих жильцов подтверждено комиссионным обследованием, произведенным экспертной группой, в состав которой вошла главред «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина, руководитель регцентра «ЖКХ-Контроль» при Общественной палате Коми.

22.05.15   09:25

Особый город
молодежная сила Воркуты

Руководитель Агентства Республики Коми по делам молодежи Виктор Тельнов побывал в Заполярье, впечатлившись творчеством местных байкеров и студентов – будущих шахтеров, а также узнав, как нашему региону предстоит усилить в Воркуте арктический щит России. Эксклюзивное интервью по итогам рабочей поездки руководитель профильного ведомства дал «Красному знамени Севера».

19.05.15   11:18

«Я горд за страну!»
наш земляк – о Параде в Москве

Как уже сообщало «Красное знамя Севера», сыктывдинец Анатолий Алексеевич Иванов – единственный участник войны из Коми, представивший нашу республику в Москве 9 мая. Он побывал на Параде по случаю 70-летия Великой Победы. Сегодня представляем вниманию читателей подробности поездки нашего земляка в столицу России.

13.05.15   21:17

День Победы
как его отметили в столице Коми

Торжества по случаю 70-летия Великой Победы в столице Коми прошли масштабно и душевно. Корреспонденты «Красного знамени Севера» стали свидетелями и даже участниками мероприятий, устроенных властями главного муниципалитета республики и многочисленными партнерами.

10.05.15   13:06

О войне
писали картины солдаты

Презентация альбома «Художники Республики Коми участники Великой Отечественной войны» состоялась в Национальной галерее республики в преддверии Дня Победы. На презентации побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

06.05.15   10:51

Между традиционализмом и рынком
всегда ли необходим выбор?

Завершился визит российской делегации в рамках программы «Indigenous Peoples: Economic Opportunities and Arctic Policy Formulation» («Коренные народы: экономическое сотрудничество и формирование Арктической политики») в Соединенные Штаты.

05.05.15   11:19

Вопросы ребром
прозвучали на форуме ЖКХ в Калининграде

Почему котельные и прочие объекты жилищно-коммунального хозяйства из государственного лоно перейдут в частные руки? Ждать ли включения батарей осенью без соблюдения температурного норматива? Что за новые правила с госэкспертизой строящегося жилья для переселенцев могут навлечь неприятности для властей? Эти и другие наболевшие вопросы прозвучали от общественников и прессы в Калининграде, где в течение двух дней проходил всероссийский форум ЖКХ. Среди более сотни участников – главред «Красного знамени Севера».

30.03.15   16:31

Зимняя Ыбица
бобслеисты встали на лыжи

Прошедший в субботу в селе Ыб Сыктывдинского района фестиваль «Зимняя Ыбица», организованный компанией «Ыбица продакшн» при поддержке Главы Коми, подарил более чем 5 000 зрителей встречу с олимпийскими чемпионами Александром Зубковым и Алексеем Воеводой, которые сменили боб на лыжи. А телеведущий Первого канала Кирилл Набутов стал главным комментатором спортивных баталий в этнопарке. Корреспондент «Красного знамени Севера» провела на великолепном празднике весь день.

23.03.15   17:36

Арктика
перенесена прямо в Коми

Танец синих китов в океане, влюбленные тюлени на фоне багряного заката, застрявший между льдинами лосенок, перламутровые отблески северного сияния… – красоты суровой и пока еще девственной части планеты можно увидеть, не выезжая из столицы Коми. Частица полярного края Земли доставлена в Сыктывкар!

09.03.15   09:54

Для души
туризм с «изюминкой» впечатлил в Беларуси

«Красное знамя Севера» публикует серию статей нашего главреда по итогам поездки в Беларусь в составе делегации правительства Коми. Посещение агроусадеб и старинных замков навело на мысль о том, что и у нас в республике вполне можно организовать такой же познавательный экотуризм, привлекая гостей региона и развивая северную глубинку. Как именно? Об этом сегодняшняя – заключительная – часть репортажа.

05.03.15   13:00

Новые связи
наладит Коми и Беларусь по всем «фронтам»

Главред «Красного знамени Севера» продолжает репортаж по итогам поездки в Беларусь в составе делегации правительства Коми. Начало – в прошлом номере. Продолжение – в следующем.

03.03.15   11:34

Визит в Беларусь
две республики будут дружить по всем «фронтам»

Две республики – Коми и Беларусь – будут обмениваться туристами, наладят культурный обмен и организуют совместный бизнес. Поиск направлений для партнерства увенчался успехом в рамках официального визита нашей делегации к братьям-славянам. Главред «Красного знамени Севера» сопровождала северян в рабочей поездке.