Из почты главреда

22.04.15   11:39

Поэзия

11.02.15   11:10

Дневник лыжника
к 35-летию марафона «Сыктывкар-Киров»

В одном из недавних номеров «Красного знамени Севера» мы опубликовали письмо председателя первичной ветеранской организации ООО «Горстрой» Эдуарда Матюшина, который вспоминал об историческом лыжном переходе «Сыктывкар-Киров», приуроченном к 200-летнему юбилею столицы Коми. Эдуард Иванович, будучи секретарем парткома Сыктывкарского ДСК, в 1980 году возглавил лыжный переход. Во время марафона он вел дневник, выдержки из которого мы приводим.

04.02.15   11:37

Испытание
о лыжном марафоне «Сыктывкар – Киров»

Уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! В 2015 году исполняется 35 лет историческому лыжному переходу «Сыктывкар – Киров», посвященному 200-летию столицы Коми. В 1980-ом, к знаменательному событию было развернуто соцсоревнование «За город высокопроизводительного труда, высокой культуры и образцового порядка». Все трудовые коллективы принимали высокие соцобязательства. Сыктывкар за экономические показатели Указом Президиума Верховного Совета СССР наградили орденом «Трудового Красного знамени».

На волне патриотизма зародилась идея лыжного пробега «Сыктывкар – Киров». Нами руководило не только стремление самоутвердиться, проверить себя на прочность, но и желание рассказать о Сыктывкаре и людях, живущих в нем. Как участник и руководитель лыжного марафона хочу рассказать на страницах «Красного знамени Севера» о том героическом времени, в котором мы жили и трудились.

15.01.15   14:13

Добродетели
прививают жителям Диюра

Уважаемая редакция газеты «Красное знамя Севера»! Мы хотим поделиться своими впечатлениями о работе сельского ДК деревни Диюр Ижемского района, подытоживая прошедший Год культуры.

15.07.14   08:53

Ритм жизни
чтоб годы не брали свое...

Следуя известной фразе «годы берут свое», пожилые люди зачастую, чтобы улучшить свое самочувствие, прибегают к единственному способу – принимают таблетки. Но в тех случаях, когда вопрос можно решить без помощи медицины, лучший способ укрепления здоровья – спорт.

12.06.14   14:02

Куда уходит вода?
или сказки про домовые нужды

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Пишет вам житель Ухты Григорий Васильевич Чупров. Хочу поделиться некоторыми соображениями по непростой ситуации, которая сложилась в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг.