Больной вопрос

07.07.15   10:29

А без воды
и ни туды, и ни сюды!

Песня классика советской эстрады актуальности спустя век не утрачивает. Чистая питьевая вода по-прежнему – один из основных залогов здоровья. На территории нашей республики Служба по тарифам является органом-регулятором в системе госвласти и отвечает за качество и стабильность подачи воды в жилфонд.

01.07.15   09:26

Ремонты
ждут в Дутово

Капремонты муниципальных жилых домов стали «головной болью» в селе Дутово Вуктыльского района. Детали «Красному знамени Севера» сообщила глава поселения Елена Браймова.

20.06.15   09:20

Дамоклов меч
дороги в Ижме

Отсутствие финансов на содержание дорог в границах поселения стало проблемой номер один для властей райцентра Ижемского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил глава поселения Игорь Истомин.

17.06.15   09:30

Срезали березку
под моим окном...

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Пишет вам постоянная читательница из Сыктывкара.

11.06.15   09:21

Монеты
должны быть в деле

Отделение – Национальный банк по Коми Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ выражает озабоченность проблемой невозврата монеты Банка России из обращения в кассы банков. Об этом говорится в информационном сообщении НБ РК.

 

10.06.15   09:21

Личный прием
что беспокоит северян?

Руководитель Минархстроя Коми Валерий Кучерин в рамках очередного личного приема граждан проконсультировал жителей республики по проблеме квартирного вопроса в рамках программ переселения и улучшения жилищных условий для многодетных семей.

03.06.15   09:19

Не прокури!
как побороть пагубную привычку

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Пишет вам преподаватель «Основ сестринского дела Сыктывкарского медколледжа Ирина Пирогова. В минувшее воскресенье весь мир отмечал День борьбы с курением. Хочу рассказать о своей методике борьбы с этой пагубной привычкой.

30.05.15   09:15

Пожводоемы
нужны Митрофану

Проблема обустройства пожарных водоемов будет решена в поселке Митрофан-Дикост Троицко-Печорского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила глава поселения Ирина Логинова.

26.05.15   09:05

На износ
служат теплосети

Комитет ЖКХ Коми направит 113 миллионов рублей на реконструкцию котельных в муниципалитетах. Подготовка к предстоящему отопительному сезону стала главной темой на заседании правительства региона.

23.05.15   09:30

Загубленное детство
о сталинских репрессиях и... трех телевизорах

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Пишет вам ветеран труда из Сыктывкара Николай Лукьянович Павлов. Хочу рассказать о своей непростой судьбе.

19.05.15   09:41

Оторваны
от мира в Чупрово

Проблема автобусного сообщения с райцентром беспокоит жителей села Чупрово Удорского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила глава поселения Мимоза Коровина.

01.05.15   11:01

«Проявите заботу!»
«дети войны» просят о справедливости

В год 70-летия Победы советского народа над фашистской Германией в газетах, в том числе, в «Красном знамени Севера», появились публикации о «детях войны». Оно и понятно: детство этой категории граждан прошло в суровые военные годы и трудные послевоенные.

30.04.15   08:37

В частные руки
отдадут важные услуги

Власти Коми определили перечень социально-значимых рынков для содействия развитию конкуренции бизнеса в Коми. Решение принято на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике под председательством замглавы региона Алексея Старцева.

27.04.15   20:54

Капремонт
«горячий» прием

Общественная палата Коми обратится к главам городов и районов с рекомендацией о проведении информкампании по просвещению жителей в вопросах реализации программы капремонта многоквартирных домов. Такое решение принято по итогам «прямой линии» по данной теме в конце апреля комиссией по вопросам ЖКХ ОП РК.

16.03.15   17:49

Работать некому?
что волнует депутатов Госсовета

Проблема с дефицитом тренерских кадров в Коми должна быть решена в ближайшее же время. К такому мнению пришли сегодня участники совещания фракции «Единой России» в Госсовете Коми.