Накипело!

19.06.14   14:40

Три года
ждут обещанного жители Выльгорта

Вчера я как председатель комиссии по вопросам местного самоуправления и ЖКХ побывала в селе Выльгорт Сыктывдинского района вместе с коллегами по Общественной палате, куда обратились жители домов по улицам Огородная, Ручейная, Шоссейная, Молодежная, Шишкина и Полевая.

03.03.14   21:44

Крючкотворство
как пенсионера за справками гоняют

Пенсионер из Сыктывкара Василий Михайлович пришел в редакцию «Красного знамени Севера» рассказать о своей ситуации, связанной с выплатой компенсации проезда к месту отдыха и обратно, в надежде что его история будет полезна читателям газеты.

10.02.14   22:21

Энергопаек
вводить ли лимиты на свет?

Результаты эксперимента в России по введению нормы на электроэнергию для населения подведены в федеральной Общественной палате в Москве.

22.01.14   13:48

Мэр против проедания

НП «СыктывкарГорТранс» не выдержало условий договора с администрацией столицы Коми на перевоз пассажиров. Потому деловые отношения с этой структурой власти расторгли. Хорошую новость сообщил на общегородской планерке мэр Иван Поздеев.

13.01.14   22:57

Земля не для всех
в защиту многодетных семей

«Красное знамя Севера» в новом году продолжает освещать деятельность нашего главреда Дарьи Шучалиной в качестве руководителя регионального центра «ЖКХ-Контроль» и председателя комиссии Общественной палаты Коми по общественной экспертизе и гражданскому контролю. Вчера ОП РК направила в Госсовет региона сразу несколько обращений, подготовленных в период новогодних каникул Дарьей Шучалиной и зампредом ОП РК Романом Койданом.

26.11.13   00:35

Без оплаты
надо учить детей в Год культуры

Родители юных северян, посещающих в городах и районах учреждения дополнительного образования, чтобы постигать азы музыки, живописи, танцев и других направлений искусств, должны быть освобождены от оплаты учебы на весь 2014-ый, поскольку он будет проходить в России под знаком Года культуры. Такое предложение прозвучало в столице Коми на днях в рамках конференции творческих союзов республики. За полемикой представителей профессий, относимых к «богеме», наблюдала журналист «Красного знамени Севера».

18.11.13   23:26

Мертвая вода
дачников пугают могилы

В нашу редакцию с жалобой на нерадостное соседство обратились члены дачного товарищества «Посад», что в местечке Малый Додзь Корткеросского района. По словам огородников, рядом с их участками время от времени появляются... свежие могилы. Корреспондент «Красного знамени Севера» попыталась разобраться в ситуации.

12.11.13   00:30

Новострой в Подзе
сельчане бьются за жилье

В редакцию «Красного знамени Севера» обратилась жительница закрывающегося поселка Иван-Чомья Койгородского района Людмила Подъячих. Женщина заявила, что недовольна несправедливым распределением квартир в строящемся для переселенцев доме в поселке Подзь.

10.09.13   13:30

В тесноте
учатся дети в Айкино

В «Красное знамя Севера» обратились жители села Айкино Усть-Вымского района, чьим детям, учащимся 2-го класса, в наступившем учебном году впервые придется заниматься во вторую смену. Родители опасаются возможных стрессов у малышей из-за нарушения привычного распорядка.

03.09.13   12:11

Пикет у мэрии
устроили ветераны Ухты

Пенсионеры Ухты устроили пикет перед входом в администрацию округа в знак недовольства работой 118-го (дачного) маршрута. Разобраться за столом переговоров в самой администрации ветеранов пригласили вышедшие к ним на улицу три вице-мэра.

28.08.13   12:01

До Москвы
поезда могут сократить

Железнодорожники заявили о закрытии движения сезонного поезда «Сыктывкар – Микунь – Москва» в связи с его нерентабельностью, тогда как правительство Коми требует сохранить популярный маршрут в прежнем режиме.

18.07.13   10:58

Опасное крыльцо
ветеранам видны… норы крыс!

Сыктывкарская пенсионерка из дома № 6 по ул. Ленина обратилась в «Красное знамя Севера» с жалобой на то, что во дворе почти негде отдыхать. Более того, ветеран возмущается тем, что очень трудно подниматься и спускаться с крылечка из-за отсутствия удобных ступеней.

02.07.13   12:43

Юрий Перепаденко:
«Буду защищать свое честное имя»

Как уже сообщало «Красное знамя Севера», СУ СК по Коми завершает расследование уголовного дела в отношении главы Койгородского района Юрия Перепаденко по обвинению в превышении и злоупотреблениями должностными полномочиями. Сам он вину отрицает и готов доказывать это в суде. В эксклюзивном интервью «Красному знамени Севера» он раскрыл детали ситуаций, послуживших поводом к уголовному преследованию.

05.06.13   19:27

Нужна крыша!
кошкам за окошком

Приют для больных кошек «Кошки за окошком» в столице Коми вот-вот окажется на улице. Помещение, арендованное в черте города, выставлено на продажу и на него уже заявились потенциальные покупатели.

16.05.13   13:39

Глас народа не услышан

Представители Северной железной дороги (СЖД), приглашенные Общественной приемной Главы Коми на «круглый стол» по проблемам обеспечения пассажирских и грузоперевозок, имели бледный вид, так и не проявив стремление работать по-человечески, то есть не только ради собственной прибыли, но и ради удовлетворения элементарного спроса населения.