Расклад

13.01.15   11:10

А гранты – мимо!
ветераны озадачены дефицитом средств

Чиновники должны будут прислушаться к аксакалам ветеранской общественности при подготовке плана мероприятий по празднованию 70-летия Великой Победы, в связи с которым 2015-ый объявлен в республике Годом патриотизма. Об этом шла речь на заседании координационного совета по делам ветеранов под председательством Главы Коми Вячеслава Гайзера.

22.12.14   12:46

Домики Наф-Нафа
опасается увидеть в Коми Глава

Последнее в уходящем году заседание правительства прошло бурно. Главной темой для подведения итогов было выбрано переселение жителей республики из аварийного жилья. Именно к выполнению этой госпрограммы у федерального центра к нам наибольшие претензии. Почему Вячеслав Гайзер опасается, что северяне получат ключи от домиков Наф-Нафа из знаменитой сказки «Три поросенка»? Кто из мэров всерьез «вляпался», провалив графики? Почему новострои на Севере возводят чеченцы? И какое наказание грозит мэрам-«обещалкиным»? Обо всем этом – репортаж корреспондента «Красного знамени Севера».

14.10.14   11:32

Горячая точка
о биотопливе и экспериментах в Коми

Тренинг по разработке бизнес-планов, посвященных проектам утилизации древесных отходов, провели в Сыктывкаре представитель норвежских компаний «ТЕКНА» и «Норск Энерги» в рамках программы «Чистое производство». В работе тренинга, который состоялся на базе Сыктывкарского лесного института, приняли участие представители администраций муниципалитетов Коми, студенты СЛИ, а также сотрудники ресурсоснабжающих предприятий региона.

23.09.14   12:02

Задачи Гайзера
почему важен уход от иждивенчества?

Главред «Красного знамени Севера» в числе более сотни гостей стала свидетелем торжественной церемонии вступления в должность руководителя региона Вячеслава Гайзера по итогам всенародных выборов, которые проведены впервые за последние 13 лет. Динамичный ритуал инаугурации прошел в Администрации Главы и правительства Коми, заняв всего полчаса.

18.09.14   12:21

Отвечать придется!
Глава Коми пригрозил санкциями

Готовность республики к отопительному сезону, а также основные параметры бюджета на 2015-2017 годы стали главными вопросами последнего заседания правительства в старом составе под руководством Главы Коми Вячеслава Гайзера. После обсуждения жизненно важных для региона вопросов, Вячеслав Михайлович поблагодарил коллег и распустил кабмин.

25.07.14   09:01

Управа на бары
полиция Коми подключила спецназ

Чем может гордиться полиция Коми, и какие недочеты еще предстоит изжить в работе правоохранительных органов? Какие методы эффективны в борьбе с коррупцией и подростковой преступностью? Об этом и многом другом шла речь на коллегии МВД по Коми, посвященной итогам работы в первом полугодии.

03.06.14   09:32

Вопрос ребром
ирония от Алексея Чернова

Чем грозит экономике региона катастрофичный долг населения за ЖКУ? Что за сокращения грядут в школах муниципалитетов? Подготовка к предстоящему отопительному сезону и учебному году стали главными поводами для разбора полетов на заседании правительства республики, поскольку вскрылись серьезные проблемы. Нашли ли чиновники и мэры выход? Выяснила корреспондент «Красного знамени Севера».

28.04.14   22:59

На скелетах
ГУЛАГ привлечет туристов в Заполярье?

Выбираясь из демографической ямы, власти Заполярья намерены развивать туризм и закрывать малозаселенные поселки. О социально-экономическом развитии Воркуты на заседании правительства Коми отчитался руководитель администрации муниципалитета Евгений Шумейко.

15.04.14   09:44

По-драконовски
Сергей Чечеткин пригрозил аграриям

«Драконовские» меры будет применять Минсельхозпрод Коми для воздействия на нерадивых аграриев. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Чечеткин на республиканском совещании, посвященном итогам работы АПК в 2013-ом.

01.04.14   00:09

Уникальная морковка
чем удивило Прилузье…

Врио Главы Коми Вячеслав Гайзера побывал в Прилузском районе. Корреспондент «Красного знамени Севера» сопровождала его в рабочей поездке, запомнившейся дегустацией особенной моркови, передовым развитием аграриев, острыми вопросами сельчан и откровенными признаниями вип-гостя.

24.03.14   23:29

«Жизни нет!»
за что Вячеслав Гайзер отчитал мэров?

Руководители администраций городов и районов Коми, так же, как и министры, будут отчитываться перед правительством республики о проделанной за год работе. С таким предложением на заседании правительства региона выступил врио Главы Коми Вячеслав Гайзер. «Боевое крещение» первыми приняли мэры Ухты, Печорского и Сысольского районов.

20.01.14   22:56

Время уходит!
а с ним исчезают и преступники...

«Разбор полетов» на расширенной коллегии МВД по Коми ознаменовался, уже по традиции, не только сухим отчетом о проделанной работе, но и порцией критики полиции от коллег. Главный упрек – в затягивании с возбуждением уголовных дел. А если уходит время, то безвозвратно растворяются шансы найти преступников…

23.12.13   23:13

Хотели как лучше
а получилась… Пичипашня!

К концу 2014-го во всех муниципалитетах Коми должны быть разработаны базы данных по земельным участкам, пригодным для жилищного строительства. Такое поручение мэрам дал Глава Коми Вячеслав Гайзер на заседании правительства, посвященного наращиванию темпов решения квартирного вопроса северян.

14.10.13   23:09

Мемориал оленеводам
ветераны Ижмы требуют справедливости

Впервые пленум республиканского Совета ветеранов прошел на площадке Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района. Подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, инвентаризация мемориалов воинской славы и незаслуженно забытый вклад ижемских оленеводов в свержение фашизма стали ключевыми темами обсуждения ветеранского актива республики. Свидетелем дискуссии стала корреспондент «Красного знамени Севера».