Своими глазами

19.08.15   09:21

Ищите женщину!
секреты старых картин

Выставка «Ищите женщину!» закрылась в Национальной галерее Коми после месячного экспонирования. Сыктывкарцы и гости столицы республики посмотрели более полусотни произведений искусства из фондов главного храма живописи региона и из мастерских талантливых художников.

11.08.15   10:25

НАО опоясал нашу Коми
как соседние регионы укрепили дружбу

Власти Коми и Ненецкого автономного округа договорились развивать оленеводство, достраивать автодорогу от Сыктывкара до Нарьян-Мара, устраивать отдых для туристов, популяризировать деревянное домостроение и помогать готовить кадры для экономики. Партнерство укреплено в рамках визита делегации нашей республики в соседний регион. Свидетелем события стала главред «Красного знамени Севера».

27.07.15   17:13

Пример с соседей
призвал брать Глава

Глава республики Вячеслав Гайзер в рамках поездки в Княжпогостский район посетовал на отсутствие там развитой сети ТОСов, огорчился недосбором платежей за ЖКУ, но при этом одобрил стройки и ремонты важных объектов. Руководителя региона в командировке сопровождала корреспондент «Красного знамени Севера».

24.07.15   09:14

День района
отметили усть-куломцы

Корреспондент «Красного знамени Севера» разделила с усть-куломцами 86-ой день рождения района. В день именин в райцентре прошли состязания лесорубов, легкоатлетический кросс, выступления музыкантов и т.п.

21.07.15   17:19

Форум на Крохале
Инноватика-2015: ни минуты покоя!

Вот и закончился пятый форум «Инноватика: Крохаль-2015». Студенты из разных уголков Коми будут долго вспоминать пять ярких на события и эмоции дней, проведенных с пользой для саморазвития. «Красное знамя Севера» представляет репортаж с мероприятия, каким его увидели главред Дарья Шучалина, выступившая экспертом-лектором, а также корреспондент Валерия Склюева, являвшаяся участником от СГУ, где учится на журналиста.

20.07.15   16:37

Кто хочет – делает!
устьвымчане впечатлили Главу

Глава Коми Вячеслав Гайзер в рамках поездки Усть-Вымский район как бальзам на душу воспринял новости о проектах по благоустройству глубинки самим населением, посмотрел на дамское производство и освежил память экс-главе муниципалитета, не желавшему признавать собственные просчеты. За рабочим днем руководителя региона на селе наблюдала корреспондент «Красного знамени Севера».

17.07.15   09:14

Завалинка
и пела, и плясала

Корреспондент «Красного знамени Севера» в начале июля побывала в селе Выльгорт Сыктывдинского района на 12-ом всероссийском фестивале исполнителей народной песни «Завалинка». В этом году он был посвящен 70-летию Великой Победы.

15.07.15   09:17

Для ветеранов
первый частный пансионат

Первый частный пансионат для пожилых и северян с инвалидностью вскоре откроется в поселке Максаковка столицы Коми. Как властям нашей республики удалось воплотить в жизнь благое дело – строительство социального учреждения в рамках государственно-частного партнерства – решили понять наши соседи. Корреспондент «Красного знамени Севера» вместе с делегацией вятских инвесторов и чиновников побывала на объекте – заветном для представителей старшего поколения.

30.06.15   17:27

Крохаль-2015
приятные сюрпризы

Набирает обороты пятый образовательный форум «Инноватика. Крохаль-2015», который вчера открыт на турбазе УГТУ под Ухтой. Молодежь из 19-ти муниципалитетов (отовсюду, кроме Усть-Цилемского района) активно принимает участие в работе тематических площадок, постигая азы добровольческой работы, проектной общественной деятельности и других направлений самореализации.

30.06.15   13:18

Крохаль
первые впечатления

Вчера прошел первый день (/news/6795/) пятого образовательного форума «Инноватика: Крохаль-2015». Мне повезло: я представляю на этом мероприятии и родной вуз – Сыктывкарский госуниверситет, где учусь на журналиста, и «Красное знамя Севера», где работаю уже второй месяц.

29.06.15   14:15

На борту
герои фронта из Коми

Имена Героев Советского Союза – уроженцев республики – присвоены трем самолетам республиканского предприятия ОАО «Комиавиатранс». Три борта чешских L-410 получили имена Николая Габова, Николая Оплеснина и Виктора Лобанова. Свидетелем торжественной церемонии на аэродроме Сыктывкара стала корреспондент «Красного знамени Севера».

27.06.15   09:16

Машина времени
из Сыктывкара – в Усть-Сысольск

В прошлом номере «Красного знамени Севера» мы опубликовали первую часть рассказа, посвященного пешеходной экскурсии по купеческому Усть-Сысольску, организованной Национальным музеем Коми к 235-летию Сыктывкара. Сегодня – завершение репортажа.

24.06.15   09:15

Купеческий клад
о тайнах Усть-Сысольска

Пешеходная экскурсия «Усть-сысольск купеческий», посвященная старинным постройкам столицы республики, собрала любителей истории в День города, совпавший с празднованием Дня России. Организатором увлекательного путешествия по улицам Сыктывкара выступил Национальный музей Коми. Вместе с горожанами окунулась в прошлое главного города региона корреспондент «Красного знамени Севера».

18.06.15   08:48

С душой
должны лечить в «Серегово»

Глава Коми проинспектировал «стройку века» – возведение санаторно-курортного комплекса в селе Серегово Княжпогостского района. Какие детали обнаружил неучтенными Вячеслав Гайзер, выяснила сопровождавшая руководителя региона в рабочей поездке корреспондент «Красного знамени Севера».

15.06.15   18:22

Люди леса
заколдовали Сыктывкар

Багряно-красные животные атаковали столицу Коми в День России и в День города. При этом Глава республики скупил валюту, а спикер Госсовета оградил себя от злых духов… Главред «Красного знамени Севера» побывала на масштабном празднике в шаманско-этническом стиле.