Вне закона

11.02.15   16:54

Цены на хлеб
обуздает ли УФАС?

Антимонопольщики Коми пытаются обуздать аппетиты ООО «Сыктывкархлеб», поднявшего цены на товар, который всему голова. Об этом журналистам сообщила руководитель управления ФАС Наталия Гуревская. На встрече побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

27.01.15   12:44

Проверьте счета
на оплату за коммуналку

Применение с нынешнего года повышающих коэффициентов при расчете платы за коммунальные услуги в Коми незаконно. Об этом сообщает Служба по тарифам.

20.01.15   11:46

Целый «букет»
Романа Зенищева

Экс-мэр столицы Коми Роман Зенищев предстанет перед судом в рамках пяти уголовных дел, возбужденных в отношении него. По одному из дел обвиняемым проходит и экс-директор ООО «Тепловая компания» Игорь Осадчий.

15.01.15   14:18

Афера с жильем
обернулась судом

Усинский городской суд признал виновной местную жительницу по обвинению в мошенничестве. За аферу с жилищным сертификатом она лишена свободы (правда, условно) и будет вынуждена заплатить штраф, а также – погасить ущерб.

25.12.14   10:38

Не удалось
избежать наказания

Власти нескольких поселений Сосногорского района признаны нарушившими принципы жилищного контроля. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

09.12.14   13:32

Срок за ложь
получил пенсионер Удоры

Удорский суд приговорил 66-летнего жителя поселка Мозындор виновным по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). Об этом «Красному знамени Севера» сообщила старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

15.10.14   23:12

13 жизней
унесли «спайсы» в Коми

Республика ежегодно теряет молодых и взрослых жителей, которые сознательно губят собственное здоровье и жизни ради сомнительного удовольствия в виде наркотиков. Министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский бьет тревогу: северяне умирают от коварных синтетических курительных смесей («спайсы»), которые только кажутся безобидными.

14.10.14   11:36

Услужил?
«спасибо» за 12 миллионов

Подробности одного из уголовных дел, возбужденных в отношении экс-мэра Сыктывкара и бывшего лидера единороссов Коми Романа Зенищева, стали известны «Красному знамени Севера».

09.10.14   16:04

«Ноев ковчег»
разоблачен в Сыктывкаре

Владелица жилого дома в Сыктывкаре оштрафована за то, что превратила его в «ноев ковчег», незаконно прописав гастарбайтеров из СНГ, приехавших в столицу Коми. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

07.10.14   11:47

Земельный вопрос
испортил Усть-Вымский район

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры в отношении бывшего руководителя администрации Усть-Вымского района Мустафы Махмудова. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

01.10.14   17:23

Пятое дело
возбуждено на Романа Зенищева

Очередное – уже пятое по счету – уголовное дело возбуждено в отношении экс-мэра столицы Коми Романа Зенищева. Об этом «Красному знамени Севера» стало известно от высокопоставленного источника в правоохранительных органах.

30.09.14   11:59

Арестован
экс-мэр Ухты Олег Казарцев

Экс-мэр Ухты Олег Казарцев арестован. Он проведет два месяца в сыктывкарском СИЗО. В столицу Коми он был доставлен после задержания в Ухте. На данный момент в отношении бывшего градоначальника управлением ФСБ возбуждено сразу два уголовных дела. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

03.07.14   07:22

Аферисты в Сыктывкаре!

Главред «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина в качестве руководителя регионального центра «ЖКХ-Контроль» при Общественной палате Коми отреагировала на ситуацию, сложившуюся в Сыктывкаре в связи с продажей фирмой квартир в доме, который якобы будет построен в столице республики.

19.05.14   23:32

В тени власти
аферы с бюджетом вскрыты

Экс-руководитель Агентства Коми по управлению имуществом Владимир Беляев предстанет перед судом по обвинению в организации и претворении в жизнь двух схем хищения бюджетных средств. Ему вменяется нанесение ущерба казне региона на 19 миллионов рублей, за что бывший статусный чиновник правительства республики может лишиться свободы на срок до десяти лет. Об этом «Красному знамени Севера»» сообщила старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

08.05.14   13:27

Наказан!
за обман школ

Гендиректор ООО «Учснаб плюс» Степан Яранов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере по уголовному делу, возбужденному управлением ФСБ по материалам проверки прокуратуры Коми.