Эксклюзив

21.10.14   11:29

Нефтяной щит
чем Коми привлекла иностранцев?

Углеводороды под Воркутой обнаружила «Шелл Нефтегаз Девелопмент (II)» (дочернее предприятие англо-голландского концерна «Shell»). Пару лет назад европейские нефтяники получили лицензию на право сейсморазведки в Коми. Так вот к настоящему времени на участке «Северо-Воркутинский-1» исследования подтвердили наличие «черного золота». Однако иностранцы неожиданно заявили недавно о том, что отложили геологоразведку. Почему? И нужны ли вообще нашей республике западные инвестиции в недра? Чтобы разобраться в ситуации, «Красное знамя Севера» подключило авторитетных экспертов.

30.09.14   12:19

Особый полиграф
прошел Вячеслав Гайзер, став Главой Республики Коми

Свое первое интервью на посту всенародно избранного Главы Коми Вячеслав Гайзер дал «Красному знамени Севера». Главред Дарья Шучалина в эксклюзивной беседе, на которую была приглашена в его служебный кабинет, выяснила: как далась первая в жизни выборная кампания, почему не проведена радикальная смена кадров в рамках нового кабмина, что за особый полиграф прошел руководитель региона и каковы последствия для остальных чиновников по итогам тестирования на «детекторе лжи».

02.09.14   10:32

Ароматы сосен
и особая грязь исцелят в «Серегово»

«Красное знамя Севера» выяснило неизвестные прессе подробности нынешней стадии строительства санаторного комплекса «Серегово» в Княжпогостском районе, куда недавно с рабочим визитом съездил врио Главы Коми Вячеслав Гайзер.

Только нашему изданию сопровождавший его в поездке руководитель Минархстроя региона Валерий Кучерин показал важный документ – проект с фотографиями будущего интерьера и внешнего вида здравницы. Свои двери для пациентов она должна распахнуть осенью 2015-го.

04.02.14   01:08

О Фонде мира

Редакция «Красного знамени Севера» обратилась ко мне с просьбой прокомментировать информацию о том, что я недавно возглавил региональное отделение Фонда мира.

27.01.14   23:57

Газ и нефть
ищет большой бизнес

Новые месторождения газа и нефти могут быть открыты на территории Коми в течение ближайших трех лет. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил руководитель управления по недропользованию по Коми Михаил Тарбаев.

21.11.13   03:36

Упругие волны
возбудят под Усть-Куломом

Федеральные эксперты проведут сейсморазведку на предмет поиска полезных ископаемых в Усть-Куломском районе. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил начальник геофизической партии ГФУП «ВНИИГеофизика» ОП «Спецгеофизика» Андрей Шишкин.

28.10.13   22:47

Пассивные дома
могут принести пользу на Севере

О световых миллионах, о паспортах без особых перспектив и о выгоде пассивных домов корреспондент «Красного знамени Севера» побеседовал с директором «Коми республиканского центра энергосбережения» Рубеном Вето­шевым по итогам уникального мероприятия, которое состоялось под эгидой Центра в Сыктывкаре – первой республиканской выставки энергоэффективных технологий.

02.10.13   12:27

Алексей Москалев:
«В поисках бессмертия»

Как уже сообщало «Красное знамя Севера», ученый из Коми Алексей Москалев вместе с иностранными коллегами расшифровал геном одного из видов летучей мыши.

Сенсационное открытие приблизит науку к поискам секретов долголетия человечества. Об этом и не только – эксклюзивное интервью сыктывкарского ученого «Красному знамени Севера».

01.10.13   13:14

Игорь Леонов:
«Республика дала мне всё»

Игорь Леонов вчера, 30 сентября, завершил работу в должности мэра Ухты и в целом – в республике. Как уже сообщало «Красное знамя Севера», полмесяца назад он досрочно покинул пост лидера единороссов Коми. Причина тому – переезд в Москву на работу в ЦИК «ЕР». Накануне отъезда Игорь Леонов дал эксклюзивное интервью «Красному знамени Севера».

19.09.13   11:12

Игорь Ковзель:
«Наследство еще изучаю…»

Как уже сообщало «Красное знамя Севера», в конце минувшей недели Игорь Леонов досрочно сложил с себя полномочия лидера «Единой России» в Коми (в начале октября он уедет в Москву на работу в ЦИК «ЕР»). Новым лидером партии в республике на конференции большинством голосов выбран Игорь Ковзель, спикер Госсовета.

Свое первое – эксклюзивное – интервью в новом статусе Игорь Владимирович дал для читателей нашей газеты.

16.07.13   11:52

Статистика должна быть достоверной

Руководство государства не раз высказывало претензии, связанные с искажением статистической отчетности при учете преступлений. Генпрокуратура РФ в связи с передачей в прошлом году полномочий по ведению единого государственного статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях рассчитывает, что новый формат этой деятельности позволит уйти от манипуляций и сделает ее максимально прозрачной и понятной для простого человека.

О том, как смена «куратора» повлияет на картину преступности и жизнь простых людей, «Красному знамени Севера» в эксклюзивном интервью рассказал прокурор республики Сергей Бажутов.

25.06.13   12:43

Сергей Артеев:
«Единороссы – не волшебники»

Как уже сообщало «Красное знамя Севера», депутат Госсовета Коми – лидер единороссов Сыктывкара Сергей Артеев возглавил исполком регионального отделения партии власти. На новом посту свое первое интервью он дал нашему изданию.

30.04.13   00:56

Прессинг
устроят власти Усть-Куломского района

Власти Усть-Куломского района избавят население от мусора за счет строительства межпоселенческого полигона твердых бытовых отходов, который обойдется более чем в 50 миллионов рублей. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил руководитель администрации муниципалитета Дмитрий Шатохин.