25.11.15   08:46

Штраф
водоканалу Печоры
 / Реакция

Печора1.jpg

Житель Печоры спустя три года разбирательств наказал водоканал за попытку незаконного побора.

25.11.15   08:29

Капремонт
острые вопросы
 / Компетентно

Сыктывкар.gif

«Красное знамя Севера» и центр «ЖКХ-Контроль», которым руководит наш главред Дарья Шучалина, продолжают консультировать жителей республики по теме капремонтов многоквартирных домов.

25.11.15   08:24

Земляк
о ветеране Сосногорска
 / Золотой фонд

Сосногорский район.gif

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Хочу рассказать о жителе деревни Пожня Сосногорского района Петре Петровиче Готовском. Нашему земляку никак не дашь восемьдесят! До того он бодр и подвижен...

25.11.15   08:23

Футбол
об истории российской сборной
 / Спорт

Троицко-Печорский район.jpg

С начала года в «Красном знамени Севера» мы публикуем исследование нашего читателя из поселка Приуральский Троицко-Печорского района Сергея Родина об истории российского футбола. Сегодня – новая часть.

25.11.15   08:22

Память
о доблестном строителе
 / Золотой фонд

8 ноября на 78-ом году жизни скончался один из старейших строителей – заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР Анатолий Федотович Кобец.

25.11.15   08:20

В армию!
что взять с собой?
 / Из почты главреда

Сыктывкар.gif

Уважаемые читатели «Красного знамени Севера»! Хочу довести до вашего сведения важную информацию, касающуюся службы в армии.

24.11.15   17:25

Кино
спасло от пожара
 / Взгляд в прошлое

усть-вымь.jpg

Здравствуйте, уважаемая редакция «Красного знамени Севера»! Пишет вам почетный киномеханик России Виктор Михайлович Кругликов из поселка Студенец Усть-Вымского района. В своих прошлых статьях я рассказывал о системе кинопроката в СССР, о том, как вместе с коллегами мы «крутили кино» в глубинке.
На сей раз на примере случая из своей практики хочу рассказать читателям, какую пользу людям приносило документальное кино.

24.11.15   09:00

Обыски? / Молодежь: при деле

Сыктывкар.gif

Молодежный совет, созданный Управлением ФСКН по Коми для борьбы с наркоманией среди подрастающего поколения, на недавнем заседании в Сыктывкаре проанализировал современные формы профилактики.

24.11.15   08:57

На связи! / Напрямую

Сыктывкар.gif

В рамках проекта «Вас слушает министр» при Общественной палате республики начальник Управления ФСКН по Коми Александр Загородний ответил на вопросы северян.

24.11.15   08:54

Союз с почтой / Конкурс

Сыктывкар.gif

Состязания «Крепкий почтовый союз – 2015» устроили колледж сервиса и связи столицы Коми и региональный филиал Почты России. Обе команды проявили спортивные и творческие навыки.

24.11.15   08:47

Госзакупки
как избежать ошибок?
 / Совет МО

Сыктывкар.gif

Ассоциация «Совет муниципальных образований Коми» совместно с центром «ЖКХ-Контроль» собрали в Сыктывкаре глав из десятка муниципалитетов на семинар по профилактике коррупции в низовых (самых близких к народу) эшелонах власти. Обучение проходило на базе Торгово-промышленной палаты – давнего активного партнера Ассоциации.

24.11.15   08:44

«Не заходите!»
Глава устроил разнос мэрам
 / Расклад

Сыктывкар.gif

Врио Главы Коми Сергей Гапликов устроил разнос чиновникам на местах за провал в развитии сельских территорий и в качестве стимула решил лишить их денег, если они проморгают, по его выражению, федеральную господдержку. На заседании правительства, ознаменовавшегося суровыми выводами руководителя региона, побывала корреспондент «Красного знамени Севера».

24.11.15   08:40

Узоры
берегут в Усть-Цильме
 / Вот так идея!

Усть-цилемский район.jpg

Мастер-классы, обучающие традиционным художественным промыслам Усть-Цилемского района, проводятся в музее имени А.В. Журавского. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила ведущий художник отдела народных художественных промыслов музея Галина Екимова.

24.11.15   08:38

Проводы
из Прилузья
 / Благое дело

Прилузский раqйон.jpg

Шестеро новобранцев из села Объячево Прилузского района отправились на службу, взяв в армию мешочек с родной землей. О том, как прошли проводы в местном ДК, «Красному знамени Севера» сообщила председатель Совета ветеранов муниципалитета Надежда Беляева.

24.11.15   08:36

Пять куполов / Колонка главного редактора

Княжпогосткий район.jpg

Молодежный лагерь «Добрые побуждения» совместно с Юношеской библиотекой Коми объявил конкурс рисунков «Пять куполов» для привлечения внимания общественности к восстановлению памятника архитектуры – Кылтовского Крестовоздвиженского женского монастыря в одноименном селе Княжпогостского района.