22.10.2011

В сотне лучших по России оказалась столица нашей республики / Рейтинг

Сыктывкар занял 67 место в рейтинге городов России, коих по итогам прошлогодней переписи – 1 100. Список лучших – первой сотни – «Красное знамя Севера» обнаружило на федеральном интернет-портале. Исследование отечественных городов по целому спектру критериев провел институт территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России.

IMG_9182_1.jpg

Цель рейтинга, как указали аналитики – определить наиболее благоприятные по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни города. В первой тройке: Сургут, Тюмень и Краснодар. В самом хвосте списка - Владивосток и Махачкала.

Что касается Сыктывкара, в целом в топ-листе главный город Коми на 67 месте, а пр такому актуальному критерию как уличная освещенность – и вовсе в первой десятке наряду с такими мегаполисами, как Москва и Санкт-Петербург. По уровню загруженности дорог наш город на 39-ом месте, по покупательской способности населения – на 55-ом, по уровню расходов на оплату ЖКХ – на 77-ом. По обеспеченности людей жильем – на 70-ой строке. И лишь по уровню благоприятных климатических условий, что зависит не от властей, а от матушки-природы, столица северной республики поставлена экспертами, как и следовало ожидать, в конец топ-листа.

комментарий:

Мэр Иван Поздеев узнал новость о том, что возглавляемый им муниципалитет в сотне лучших, от «Красного знамени Севера». Признался, что приятно удивлен результатом:

- Конечно, чтоб по всем показателям попасть в первую десятку, надо очень много денег. У нас столько в бюджете, пока, увы, нет. А то, что мы в первой сотке – хорошо. Плюс ко всему, это стимул для роста. Я как нормальный, как правильный человек и мэр могу вам совершенно искренне сказать, что работаю на доверенной мне должности именно для того, чтобы людям жилось в Сыктывкаре комфортно, уютно. Команда администрации города делает все, чтобы улучшить и внешний облик столицы Коми, и качество жизни населения. Чтобы каждый, кто выбрал Сыктывкар в качестве постоянного места жительства, не сожалел о своем решении!

 

Ярослава ДЕРКАЕВА, Дарья ШУЧАЛИНА

844

Добавить комментарий

Комментарии (2)

  • 666
    28.10.2011 15:55
    Ну хорошо хоть не в 1000 )))
    • жизненно
      16.11.2011 10:09
      Да, нам сложно польстить)