22.10.2011

Тайна пожара в Заречье раскрыта / Реакция

Управление МВД по Сыктывкару возбудило уголовное дело по факту поджога дома по ул. Водников, 23 в Заречье. Подозреваемой в организации пожара грозит до пяти лет лишения свободы.

Вчера подтвердилась версия ЧП, о которой «Красное знамя Севера» в четверговом номере: пожар, из-за которого полностью выгорел третий подъезд двухэтажного деревянного 18-квартирного дома, вспыхнул не просто так. Следователи восстановили картину рокового вечера этого понедельника. Как и писала наша газета, местная жительница (не из числа тех 42-х человек, которые проживали в доме, хотя прописано там, к слову говоря, всего 23 постояльца) в порыве обиды из-за ссоры с хозяевами квартиры № 15, где она гостила, подпалила ее.

К счастью, жертв и пострадавших не оказалось. Все обитатели успели эвакуироваться еще до приезда пожарных. Однако теперь вынуждены жить у родственников, пока власти не помогут обрести им новую крышу над головой. Квартирным вопросом для проживавших в третьем подъезде оперативно занимается руководство муниципалитета. Первый и второй подъезды, который огнеборцы отстояли, будут восстановлены и отремонтированы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, суд постановил задержанную 42-летнюю жительницу Заречья арестовать. Ей инкриминируется ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Признает ли подозреваемая свою вину, следствие пока не сообщает.

Мэрия собирает одежду для погорельцев. По вопросу оказания вещевой помощи пострадавшим обращайтесь по телефону администрации Сыктывкара: 8 (8212) 29-41-75

 

Ярослава ДЕРКАЕВА

972

Добавить комментарий

Комментарии (0)