21.10.2011

«Горячая линия» - поможет защитить избирателей / Выборы-2011

В преддверии выборов 4 декабря в Госдуму специальная «горячая линия» начала работу в республике на базе Общественной палаты Коми. Задавать волнующие вопросы по поводу выборов либо делиться информацией о каких-либо нарушениях, связанных с ними, северяне могут по будням.

Горячая линия_1.jpg

В сам день выборов «горячая линя» будет работать круглосуточно. Основная задача - защита прав избирателей. Проект наша палата реализует в рамках деятельности ассоциации «Гражданский контроль».

В Общественной палате надеются на то, что жители Коми будут проявлять свою гражданскую позицию не только участвуя в голосовании, но и реагируя должным образом на замеченные нарушения со стороны партий-претенденток на места в Госдуме в ходе выборной кампании.

В случае звонков на «горячую линию» общественники рекомендуют представляться и оставлять координаты для связи, чтобы эксперты могли детально разобраться в том или ином случае и довести собранные данные до Избиркома Коми.

Ассоциация будет поддерживать прессу, если ее представители будут проводить журналистские расследования, связанные с освещением выборов. Лучшие получат гранты.

справка:

- телефон «горячей линии» в Коми: 8(8212)21-49-91 (понедельника - пятница с 15.00 до 19.00);

- телефон федеральной «горячей линии»: 8 (800) 505-47-21; e-mail:

 

Елена МУЗЫКАНТ

950

Добавить комментарий

Комментарии (0)