20.10.2011

Дачники лишены земли – за то, что запустили сорняки / Под контроль

Управление Россельхознадзора по Коми за минувшие три месяца лишило дачников участков общей площадью 90 тысяч квадратных метров (девять гектар) из-за того, что земли пустовали или заросли сорняками.

Dacha_1.jpg

Заброшенные участки - это те, на которых длительное время произрастают сорные растения и кустарники. Недобросовестные собственники привлекаются к ответственности. За минувшие три месяца управление проконтролировано целевое использование и эффективность эксплуатации почти трех тысяч гектар земель. Проверкам подверглись территории, которыми распоряжались 322 субъекта права: в основном, это дачники и индивидуальные предприниматели.

- Основное нарушение - игнорирование людьми мероприятий по защите земель от зарастания деревьями и кустарниками, - сообщает пресс-служба управления. - В результате ранее выданных предписаний в сельскохозяйственное производство возвращено 9 гектар земель.

Всего проверки выявили 144 нарушения законодательства, составлен 91 протокол об административном правонарушении. К административной ответственности привлечен 51 человек. На нарушителей земельного законодательства наложены штрафы на общую сумму в 128 тысяч рублей.

Дарья ШУЧАЛИНА

1288

Добавить комментарий

Комментарии (0)